Голосование

что вы любите готовить? ;)

первые блюда
вторые блюда
выпечка (сладкая и несладкая)
салаты
консервация (любая)
холодные закуски (бутерброды и т.д.)

Автор Тема: Любимые проверенные рецепты :)  (Прочитано 387628 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн aamuvirkku

  • Если женщины, глядя на вас, сходят с ума, возможно, вы всего-навсего мышонок.
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2533
  • Спасибо 7
  • Пол: Мужской
  • Едавитый Мыш
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #225 : 06 Декабрь 2009, 13:52:09 »
Шоколадный торт

Тесто
Мука – 1 стакан
Сахар – 1 стакан
Яйца – 6 штук
Какао – 2 столовых ложки

(здесь и далее я беру в расчёт 200-граммовый стакан)


Разделяем желтки и белки.

Взбиваем белки (охлаждённые взбиваются лучше), постепенно повышая скорость. После того как начнёт образовываться достаточно пышная пена, постепенно добавляем сахар (сахарная пудра, конечно, лучше, но мне её делать обычно лень). В белки идёт 3/4 всего сахара. Остальной сахар (1/4) идёт в желтки.

Смешиваем муку и какао. Выливаем взбитые желтки в белки, туда же высыпаем муку, смешанную с какао, и очень аккуратно перемешиваем вручную, дабы получить в меру однородную смесь, но не разрушить пузырьки. Тесто получается достаточно густое, что видно на фото.


Выкладываем тесто на сковороду. Я предпочитаю использовать бумагу для выпекания, т.к. это тесто очень капризно себя ведёт при соприкосновении с любыми жирами. Разравниваем и ставим в духовку на 25-30 минут при температуре 200-220 градусов.


Духовку не открываем и строго ждём указанное время, иначе бисквит сдуется, и получится торт «Стелька».


После этого по теории бисквит должен выстояться не менее 24 часов, но разве же кто столько вытерпит?


Я обычно жду не более 2-3 часов, после этого аккуратно достаю бисквит и длинным ножом пластую его на две части. Можно резать бисквит ниткой, но я к нитке как-то не приноровился. Нижняя часть пойдёт на верх, т.к. у неё ровное дно.


Далее пропитываем ликёром, коньяком или сиропом, а то тесто получается суховатое. Мне нравится для этого использовать Baylis, т.к. он  даёт мягкий вкус. Коньяк даёт более острый и более спиртовой оттенок.

Рецепт достаточно капризный, и любое желание сэкономить на продуктах может легко привести к тому, что получится торт «Стелька».

Крем
Крем прост до безобразия: ваниль, пачка масла и банка сгущёнки. Только масло должно быть хорошее и правильное, а не дешёвый спред. Я предпочитаю брать более жирное 82.5%
Сгущёнка тоже должна быть правильная - в составе только сахар и цельное молоко.


Главные составляющие того, чтобы этот крем получился и не свернулся.
1.   Продукты должны быть комнатной температуры, и масло, и сгущёнка.
2.   Крем нельзя долго взбивать.
3.   Сгущёнку нужно добавлять постепенно.
Я обычно одной рукой взбиваю, а во второй рукой тонкой струйкой лью сгущёнку. Две минуты, и крем готов.


Мажем кремом первый корж.


Сыпем сверху резаный чернослив и орехи (в моём случае грецкие).


Мажем сверху остатками крема. Кладём сверху второй корж.


Помадка
Сахар – полстакана
Какао – полстакана
Молоко – полстакана
Масло сливочное – 50 грамм



Молока можно добавить чуть меньше, тогда помадка будет более густой. Вроде бы каждый раз кладу одинаково, но в этот раз получилась жидковата и много утекло :-(

Смешиваем сахар и какао. Добавляем молоко и на не очень сильном огне, постоянно помешивая, нагреваем. Если ждать до закипания, то велик шанс того, что месиво подгорит, поэтому я обычно чуть раньше, когда смесь уже достаточно горячая, кидаю туда масло и тщательно всё размешиваю, пока масло не растворится.


Даём помадке немного остыть, а пока можно выложить сверху на торт орехи.


Аккуратно распределяем помадку по поверхности торта и ставим торт в холодильник.


Приятного аппетита :-)

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:04:33 от Олисия »

Оффлайн Аська

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3596
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
  • свадьба 22.02.2008
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #226 : 06 Декабрь 2009, 17:28:03 »
Печенье Яблочное
Яблочное печенье очень вкусно и нежно, и очень быстро готовится из продуктов, которые всегда под рукой.
Ингредиенты:
120г.сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
200г маргарина
500г. муки
1 пакетик разрыхлителя
3 яблока (можно и больше)
сахарная пудра для обсыпки.

Яйца растираем с сахаром и ванилином,добавляем растопленный маргарин,перемешиваем,затем муку,смешанную с разрыхлителем и вымешиваем ложкой тесто. Яблоки чистим и режем мелкими кубиками,добавляем в тесто. Выкладываем столовой ложкой небольшие горки на листы,застеленные бумагой для выпечки и выпекаем в разогретой до 200°С духовке до золотистого цвета,буквально 10-15 минут. После выпечки обсыпаем печенье сахарной пудрой.
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:05:24 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #227 : 09 Декабрь 2009, 20:39:55 »
Чизкейк

Почему то думается ,что чизкейк готовить трудно,это совершенно не так!
Пачку печенья(210г)типа топленое молоко или ванильное раскрошить до мелкой крошки,смешать со 100г растопленного сливочного масла,форму выложить бумагой для выпечки,распределить массу тонким слоем по дну и бортикам,прижать,печь 10-15 мин при 180 гр,остудить.
1 банка альметте(творожный сыр)сливочного, 1 банка альметте с йогуртом,200 гр сметаны,1 ст сахара,ванилин и 1 ч л крахмала смешать миксером, но не взбивать,добавить по одному 3 яйца. Начинку вылить в остывший корж,печь около часа при 150 гр. Серединка готового чизкейка должна чуть
подрагивать,особенно вкусен,когда ночь постоит в холодильнике
Вишневая заливка:
300 гр вишни без косточек
0,5 ст сахара(кто любит слаше 1 ст)
0,5 ст воды
ванилин
-варить мин 10
1,5 ст л крахмала растворить в холодной воде,вылить к вишне,дать загустеть,остудить,выложить на чизкейк
У меня чизкейк треснул-на фото видно-я его перепекла,ничего страшного,но всетаки так быть не должно,вишневую заливку  можно и не делать
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:03:42 от Олисия »

Оффлайн Дарья

  • Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11689
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • 9020063042
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #228 : 10 Декабрь 2009, 03:15:36 »
Банановый кекс
3 банана измельчить блендером
2 яйца смешать со стаканом сахара
добавить 100 г растопленного сливочного масла
ванилин,разрыхлитель
и 1,5 стакана муки.
Получилось вкусно  (hozyayka) (eda)
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:04:15 от Олисия »

Оффлайн fraugrau

  • Не стоит растить крылья, если не знаешь, куда лететь
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 750
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #229 : 10 Декабрь 2009, 20:49:07 »
Салат с красной рыбой
200 гр копченой красной рыбы (я использовала хвостик соленой форели-дешевле середки и костей нет  smile)
желтки 3 яиц покрошить руками,
2-3 свежие помидорки в зависимости от размера (жидкую часть помидора не использую),
белки яиц на терке,
каждый слой промазать майонезом
украшаем сверху тертыми крабовыми палочками.

А под НГ можно украсить цыферблатом из маслин и стрелками из сладкого перца.

Реальная вкуснотища. Попробуйте-не пожалеете ook Муж в восторге
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 01:09:46 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #230 : 14 Декабрь 2009, 12:47:46 »
Мясной цветок
блюдо не сложное,но эффектное,подходит для праздничного стола


На одну порцию:
кусок свиной вырезки(хорошо отбить)
куриное филе(надрезать,развернуть,отбить)
1 яйцо,(вареное)
соль перец

вырезку и курицу посолить,поперчить,сложить слоями,
яйцо положить на мясо,завернуть,придав круглую форму,сколоть зубочисткой,
выложить на противень,сделать надрез крестом,развернуть мясо в виде лепестков,запекать пол часа,вынуть,полить соусом,и запекать еще 15-20мин
Соус:майонез,кетчуп,чеснок,аджика или соевый соус

P.S. На кусок свинины кладешь кусок курицы(отбитые довольно тонко),яйцо и заворачиваешь яйцо в мясо,скрепляя уголки зубочистками,получается"шарик",переворачиваешь зубочистками вниз,ножом по "шарику"делаешь надрез крест накрест и просто отворачиваешь уголки надреза,получаются лепестки.всё очень и очень просто
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:38:54 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #231 : 18 Декабрь 2009, 20:58:45 »
Курица с рисовой лапшой

1 куриная грудка(большая)
1 морковь
1 луковица
1 красный болгарский перец
1 огурец
4 зубчика чеснока
моток рисовый лапши(50 гр,продается там где и корейские салаты)
растительное масло(лучше кунжутное)
соевый соус
рисовый уксус
красный перец
специи для корейской морковки(т к других у нас в городе не купить)

курицу и овощи нарезать соломкой,чеснок порубить,быстро на сильном огне обжарить курицу до корочки,так же обжарить овощи,огурцы тоже!в идеале каждый овощь должен обжариваться отдельно,я жарю морковь,потом лук,в другой сковороде-перец и огурцы,лапшу залить кипятком,проварить минут 5,откинуть на дуршлаг,перемешать овощи,курицу и лапшу,добавить чеснок,соль,соевый соус(2 ст л) и рисовый уксус(1 ст л),перец и специи,посыпать кинзой

если огурцы и перец не жарить,а овощи , курицу и лапшу остудить,получится салат
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:09:48 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #232 : 21 Декабрь 2009, 16:07:54 »
Фруткейк-традиционный английский рождественский  фруктовый кекс

"Вареный" фруктовый кекс
125гр масла
1 чашка коричневого сахара(я брала обычный)
375 гр сухофруктов(я брала изюм,чернослив,сушеную вишню,кешью и засахаренную папайю
1/2 ч л корицы
1/2 ч л муската
1 чашка рома (коньяка, бренди, воды, молока)(коньяк наполовину разведенный водой)
1/2 ч л соды
2 чашки муки +1 ст л разрыхлителя
2 яйца, слегка взбитых


Растопить на медленном огне масло с сахаром, сухофруктами, специями и ромом. Кипятить на маленьком огне три минуты. Выключить огонь, добавить соду и тщательно размешать. Когда масса остынет, добавить муку и яйца, размешать. Нагреть духовку до 175, выстелить бумагой 20см форму, выложить массу, выровнять вверх. Выпекать 40-60 минут. Остудить. Достать из формы
форму нужно выстелить двумя слоями бумаги для выпечки,сверху обернуть слоем влажной газеты(так фруткейк не высохнет и будет правильной,влажной консистенции
это самый вкусный кекс,который я пробовала!повозиться придется,но он того стоит!
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:10:27 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #233 : 22 Декабрь 2009, 16:23:34 »
Селедка под необычной шубой
готовила на прошлый новый год

1 крупная свекла
1 крупная морковь
4 картофелины
1 луковица
2 яйца
300 гр майонеза,
10 гр желатина
0,5 ст воды
филе от 1 селедки

желатин замочить в холодной воде,распустить в микро
овощи отварить(я овощи варю в микроволновке,свекла готовится за 15 мин),нарезать мелким кубиком и разложить в разные миски,селедку нарезать и смешать с мелконарезанной луковицей,сложить в отдельную миску,майонез смешать с желатином и поровну разложить в миски с овощами и селедкой,выложить в застеленный пленкой салатник слоями:
свекла
картофель,
селедка
морковь
картофель
дать застыть,опрокинуть на тарелку,сверху полить майонезом и посыпать яйцом
эффектнее всего такая шуба выглядит в прямоугольной форме или форме для кекса с дыркой посредине,при желании норму продуктов  можно удвоить
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:10:57 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #234 : 23 Декабрь 2009, 12:17:58 »
Подливка "Нарядная"   (hi-hi-hi)



Состав
- куриное филе
- репчатый лук
- чеснок
- свежие помидоры (у меня замороженные)
- зелень (у меня замороженная петрушка)
- подсолнечное масло
- майонез
- соль, перец (у меня разные перцы в "Мельнице")


Приготовление
в сковороду порезать репчатый лук (я люблю полукольцами резать), куриное филе, помидоры, добавить масло и поставить на огонь. довести до готовности курицу и лук, добавить чеснока, посолить (чуть чуть), поперчить, добавить ложек 4-5 столовых майонез (я на глаз), добавить зелень, все тщательно перемешать прям чуть чуть добавить кипяченной воды (из чайника), еще раз перемешать и на медленном огне довести до готовности минут 15-20, НЕ забывать помешивать  (hozyayka)

приятного аппетита  (eda)
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:11:14 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #235 : 24 Декабрь 2009, 10:19:40 »
Рыба под красным маринадом

1 кг рыбы(филе тилапии)
3 моркови,
3 луковицы
соль,сахар,
по пять шт душистого перца,перца горошком,гвоздики
2 лавровых листа
банка(250 гр)томатной пасты
растительное масло

филе нарезать кусочками,отварить в небоьшом количестве воды,достать из бульона
лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке,морковь спассеровать на расительном масле,добавить лук,готовить до мягкости,добавить томатную пасту,готовить еще минут 5-10,добавить соль,сахар(маринад долженбыть кисло-сладким),специи,развести  рыбным бульоном,так,чтобы маринад не был жидким,залить рыбу,довести до кипения,можно подавать как второе блюдо с картошкой,рисом или остудить,дать настояться,тогда получится закуска
рыбу можно не варить,а обжарить ,обваляв в муке
« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:11:36 от Олисия »

irga73

  • Гость
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #236 : 24 Декабрь 2009, 22:01:00 »
Сырные шарики

готовятся за считаные минуты,снаружи хрустящие,внутри-горячий расплавленный сыр
200 гр сыра натереть на мелкой терке
1 яйцо разболтать вилкой,
перемешать сыр и яйцо,можно добавить перец,чеснок,укроп
сформировать шарики,обвалять в муке(можно в сухарях,но лучше всего в манке,шарики получаются красивые!)
обжарить во фритюре,выложить на салфетку для удаления лишнего масла
« Последнее редактирование: 26 Ноябрь 2013, 23:06:18 от Олисия »

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5626
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #237 : 28 Декабрь 2009, 16:38:57 »
Салат "С Новым Годом"

Состав
картофель - 3-4 шт,
копченая курица или кальмары - 200 г,
маринованные огурцы - 2 шт,
яйца - 3 шт,
яблоко - 1 шт (по желанию),
сыр - 150-200 г,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу),
соль,
свежемолотый перец,
зерна граната, свекла и зелень для украшения


Приготовление
Картофель вымыть, отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
Яйца отварить, охладить, почистить и натереть на терке.
Сыр натереть на мелкой терке.
Огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками.
Копченую курицу нарезать небольшими кусочками или соломкой.

Для подготовки кальмаров, нужно обработанные тушки кальмаров положить в кипящую подсоленную воду и варить с момента закипания 2 минуты. Кальмаров охладить и порезать соломкой.

Яблоко очистить, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело (лучше всего яблоко натирать на терке непосредственно, когда будете выкладывать слои салата). Яблоко можно не добавлять в салат.
Майонез смешать с мелкорубленым чесноком.
Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой майонезом, и если нужно, немного посолить и поперчить некоторые слои.
Можно каждый ингредиент, по отдельности, смешать с майонезом и затем выкладывать на блюдо в следующей последовательности:

1-й слой: тертый картофель
2-й слой: половина маринованных огурцов
3-й слой: копченая курица или отварные кальмары
4-й слой: оставшиеся огурцы
5-й слой: яйца
6-й слой: яблоко (по желанию)
7-й слой: сыр
Сверху салат хорошо обмазать майонезом.
Украсить зернами граната, свеклой и зеленью.





« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:13:09 от Олисия »

Оффлайн Elkiss

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5626
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #238 : 28 Декабрь 2009, 16:46:10 »
Салат "Мой любимый Немо"

Морская капуста 200 г
Мясо криля 1 бан.
Тунец в собственном соку(можно заменить отварной рыбой ) 1 бан.
Яйца 4 шт
Крабовые палочки 6 шт
Морковь отварная (средняя) 2-3 шт
Майонез 2-3 ст. л.
Петрушка для украшения


Морковь и яйца отварить.
Из яиц достать желток ,белки отложить.Желтки порубить.Крабовые палочки, порезать.Морковь и белок натереть на мелкой терке в разные тарелки.Кусочек моркови оставить для плавников.
Морскую капусту, мясо криля,тунец, желтки, крабовые палочки соединить и заправить майонезом.
Салат выложить в виде рыбки на блюде.
Рыбку намазать мелко тертой морковкой,при помощи чайной ложки,оставляя при этом место для белых полосок.Затем выложить белки ,сделать глазки из маслин, вырезать плавники из моркови. Белые полосы проложить морской капустой.Ножом сделать рот и так же проложить морской капустой.Украсить петрушкой.

« Последнее редактирование: 18 Сентябрь 2013, 21:13:42 от Олисия »

Оффлайн Kotika

  • Ульяновск, давай, до свидания! :)
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9646
  • Спасибо 106
  • Пол: Женский
  • *свадьба 2007_2007*
Re: Любимые проверенные рецепты :)
« Ответ #239 : 28 Декабрь 2009, 17:01:07 »
Салат-закуска "Огонек"


- плавленный сырок
- чеснок
- майонез


сыр на крупной терке, добавить чеснок, перемешать с майонезом  (eda)
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2013, 01:10:21 от Олисия »