Judith, есть! Еще какой!
У меня все КШ, весной в линьку только им и спасаюсь. Реально можно начесать с кота еще одного кота. Я даже какое-то время назад нимношка увлеклась сухим валянием, правда, до каких-то прям симпатичных вещей так и не дошла в своих умениях, получались у меня косенькие всякие штучки, которые я котам и отдавала играть.
Иногда пишут, что можно перестараться и вычесать до лысин - я, грешным делом, однажды решила проверить, так ли это и одного кота, который спокойно давался, чесала-чесала-чесала, пока вообще из него не перестало вычесываться, но лысин так и не начесала
Единственный минус у него - не все любят. У меня из троих двое позволяют некоторое время почесать, потом начинают удирать, третий вообще не дается, его приходится вдвоем чесать, один держит, другой чешет.
А вот у подруги кошка прямо любит, если увидит в руках у хозяйки фурмик - сразу бежит к ней, орет, потом ложится и чешите ее. А если недолго почешут - так будет ходить и орать, требовать продолжения

У меня не оригинальный, который за конские деньги, а дешевая реплика, еще с али-экспресс. Но мне и оригинальный давали "погонять", для сравнения. Разницы я не увидела, поэтому не вижу смысла переплачивать.
У некоторых из них есть кнопка для снятия шерсти, может кому и удобно с ней, мне оказалась бестолку, шерсть моих котов ей не снимается с него, все равно висит на кончиках зубцов и приходится снимать рукой, так что кнопка эта что есть, что нет, разницы никакой. Тот, который у меня сейчас - без кнопки.