Автор Тема: Жилищный вопрос  (Прочитано 676677 раз)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Re: Жилищный вопрос
« Ответ #6645 : 11 Июль 2026, 06:36:24 »
Девочки, нужна ваша помощь. Хочу купить квартиру до 3200 макс, где смотреть? Какие районы?
Есть ли такие цены, в домклик , циан вроде как есть? не все же маяки.
Где точно НЕ брать?
За эту цену можно выбрать неплохую однушку, 75 серии. Возможны варианты по разным районам.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #6646 : 11 Июль 2026, 19:51:48 »
я себе накидала несколько, в основном Ленинский район, пр.Нариманова. Попробую там.
Да, однушку. Двушку не хочу, вдруг сдать не смогу, платить намного дороже за коммуналку

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6647 : 14 Июль 2026, 01:48:02 »
Тофи, а со вторичкой не боишься на "схему Долиной" нарваться?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6648 : 14 Июль 2026, 19:08:46 »
Буду делать через нотариуса, проверка продавца по полной, чтобы не пенсионер, чтобы было еще жилье, деньги только через банковский счет. Плюс все выписки, что не банкрот, нет судебных и у приставов дел. Плюс сразу после продажи подарю часть ребенку 8 лет, пусть попробуют потом отсудят. Я больше банкротов боюсь, когда проходит 2.9 года, и вдруг Продавец решит схитрить.
Консультировалась у нотариусов, пока нормальной схемы с этим нет. Посмотрим.
Страха у меня нет. Деньги будут на счете у Продавца, он куда то их должен будет деть....перевести сейчас такую сумму сложно, банк заморозит ее.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #6649 : 15 Июль 2026, 00:34:50 »
Сделка через нотариуса, кстати, оказывается ничего и не гарантирует...
На питерском форуме одна женщина рассказывает по мере появления новостей историю - она продала комнату, через нотариуса, все было вроде сделано как надо - однако ж через год, когда новые владельцы сделали там ремонт, соседка подала в суд, что было нарушено ее право первоочередного выкупа. И выиграла, комнату отдали ей. Прежняя владелица, эта самая форумчанка, тоже привлечена как третье лицо. Пока еще окончательного решения нет, суды продолжаются.
Это к тому, что оказывается не стоит считать, что если "через нотариуса", то это дает какие-то гарантии. Никаких, как оказалось. Возможно покупатели будут подавать на него в суд, если не удастся отыграть все назад и восстановить право собственности, но как именно будет нотариус отвечать за свой косяк (хотя там и косяк то по сути не косяк, а дырка в законе, возможность толковать так и этак норму) - неизвестно.
А они на этом потеряли немало - и в ремонт вложено, и недвижимость за несколько лет, которые прошли с момента покупки, очень выросла в цене и когда им вернут деньги, которые они за эту комнату тогда заплатили - они сейчас на них уже ничего не смогут купить.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6650 : 15 Июль 2026, 13:28:23 »
Ни одного нотариуса еще не посадили и не посадят ) Знаю, что в Ульяновске по мошеннической схеме была сделка и с нотариусом, и с ипотекой.
На счет перевода - не все мошенникам переводят, продавцы заказывают наличные в банке, снимают и передают, с этим проблем в банке нет. Вот сделка была на прошлой неделе, собственник бабушка 80 лет, продала квартиру, деньги упали на счет и мы потом их заказывали для последующей сделки, но у нас все нормально там, не мошенники )) Мы в свою очередь тоже у бабушки 49 года рождения покупали.
А вот 2 месяца назад у коллеги сделка прошла: взрослая женщина, не пожилая, продала 1-комн в НГ и все деньги отдала мошенникам, женщина на руководящей должности, это было на тот момент не единственное жилье. Мало того, она потом еще продала свою единственную квартиру и машину, на которой ездит к маме за город. И вырученные деньги тоже отдала мошенникам.
Но не все так конечно поступают, надо выяснять мотивы продажи, родственников подтягивать. Тут и родственники чудят бывают, недавно чуть не нарвались на бабушку, которая хочет продать свою единственную квартиру, чтобы погасить долги внучки, а там уже на банкротство подано, причем сначала они скрывали этот факт, выяснили через разбор документов.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #6651 : 15 Июль 2026, 14:51:10 »
Нотариусы никогда и не были гарантией, увы. Это прослойка, которая просто зарабатывает деньги

Сейчас каких только схем нет, как можно лишиться купленной недвиги

Оффлайн BeloeZoloto

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #6652 : 15 Июль 2026, 17:21:16 »
А как сейчас рынок вторички? Много, наверное, опасающихся после истории с Долиной?

Оффлайн Тофи

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #6653 : 15 Июль 2026, 17:43:37 »
В случае с комнатой да, это долевая, не было письма с предложением первоочередного выкупа.
Ну была ситуация, и что? Все люди такие что ли. Понятно, лучше перестраховаться.
Думаю, все будет нормально. Конечно, и дураку понятно, что если единственное жилье, покупать нельзя. И опять же грамотный нотариус такое не пропустит.
Вон за налик расчет ведут.....это вообще жестко. Сейчас точно не такое время, если налик, значит хотят скрыть приход, вопрос зачем?
я и не сказала, что нотариус это гарантия. В моем случае гарантия это я.

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #6654 : 15 Июль 2026, 18:10:16 »
А как сейчас рынок вторички? Много, наверное, опасающихся после истории с Долиной?

Сейчас намного лучше, чем было осенью-зимой. Тогда до маразма доходило, например, у меня не пришли на просмотр, т.к. показывала квартиру мама собственника, сам собственник живет в Питере. Естественно, он не будет прилетать ради этого, квартира ведь может и не подойти покупателям. Объясняла, что на сделку он в любом случае прилетит, но ради показа точно нет, тем более, что он военный и просто так кататься туда-обратно нет времени и денег.
Или один раз у меня запросили нотариальное удостоверение, что родственники, являются на самом деле родственниками. Слава богу, удалось убедить выйти на сделку без этого. Продавала пожилая супружеская пара.
Таких случаев немного, в основном все норм.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #6655 : 18 Июль 2026, 11:18:01 »
 Я после этих историй вообще боюсь со вторичной связываться.