Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 342671 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Натальюшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4532
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • *В режиме счастья*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4065 : 05 Ноябрь 2020, 19:15:45 »
В прошлогоднем меде и так полезных веществ минимум

Оффлайн Юлия

  • Уроки рисования в студии и онлайн
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 8025
  • Спасибо 87
  • Пол: Женский
    • Арт Студия
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4066 : 05 Ноябрь 2020, 19:25:41 »
Слышала, что мед хранится годами и не теряет полезных свойств, это же не варенье.

Оффлайн Натальюшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4532
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • *В режиме счастья*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4067 : 05 Ноябрь 2020, 19:38:03 »
Диастазное число по которому судят о качестве меда, через год хранения равно практически 0, практический опыт так сказать.

Оффлайн Lily3288

  • Активный участник
  • *
  • Сообщений: 343
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4068 : 17 Февраль 2021, 11:24:37 »
Девочки, кто-нибудь встречал в магазинах нашего города сыр , такой как в Турции , чем-то похожий на творог, со специями ?

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3896
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4069 : 13 Апрель 2022, 18:47:42 »
Я куличи делаю всегда по этому рецепту:

6,5 ст муки,
1,5 ст теплого молока,
50 гр живых дрожжей,
2 ст сахара,
6 яиц,
300 гр сливочного масла растопить,
1 ч.л. соли,
2 ст изюма,
ванилин,
подсолнечное масло.

1) дрожжи развести в теплом молоке и замесить с 3 ст муки, поставить в теплое место.   
2) когда поднимется, добавить яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, изюм, остатки муки. хорошо вымесить, в конце добавить подсолнечное масло (немного). масса получится относительно жидкая, прилепающая к рукам, ничего страшного!                           
3) поставить в теплое место, когда поднимется, разложить в формочки, дать расстояться и выпекать.
Четвёртый год подряд буду готовить куличи по этому рецепту! Не устану благодарить за то, что поделились таким чудесным рецептом. knee  Пасху ждём всей семьёй. За праздничную неделю пеку два-три раза. Разлетются, съедаются моменьально.

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17851
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4070 : 13 Апрель 2022, 19:07:50 »
Девочки, а я пеку по этому - https://andychef.ru/recipes/choco-panettone/
Паста джандуя - мелю фундук в блендере до пасты
апельсиновые цукаты делаю сама
изюм темный узбекский крупный
Обалденный вкус. Мама печет обычные, мы шоколадные.

Третий год буду делать.

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1802
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4071 : 13 Апрель 2022, 19:21:25 »
Я куличи делаю всегда по этому рецепту:

6,5 ст муки,
1,5 ст теплого молока,
50 гр живых дрожжей,
2 ст сахара,
6 яиц,
300 гр сливочного масла растопить,
1 ч.л. соли,
2 ст изюма,
ванилин,
подсолнечное масло.

1) дрожжи развести в теплом молоке и замесить с 3 ст муки, поставить в теплое место.   
2) когда поднимется, добавить яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, изюм, остатки муки. хорошо вымесить, в конце добавить подсолнечное масло (немного). масса получится относительно жидкая, прилепающая к рукам, ничего страшного!                           
3) поставить в теплое место, когда поднимется, разложить в формочки, дать расстояться и выпекать.
Четвёртый год подряд буду готовить куличи по этому рецепту! Не устану благодарить за то, что поделились таким чудесным рецептом. knee  Пасху ждём всей семьёй. За праздничную неделю пеку два-три раза. Разлетются, съедаются моменьально.
Чашка кофею, спасибо! Ещё позже напишу рецепт пасхального творога, который я делаю.

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3896
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4072 : 14 Апрель 2022, 09:16:12 »
bagira, в рецептах есть Ваша творожная пасха. Меня беспокоют рецеты пасхи с сырым яйцом...(((

Оффлайн Натальюшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4532
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • *В режиме счастья*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4073 : 15 Апрель 2022, 12:58:36 »
А я в этом году к своим обычным рецептам буду пробовать Дивеевский кулич, рецепт взяла у них на сайте. Думаю будет вкусным.

Оффлайн Наталья!!!

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1796
  • Спасибо 12
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4074 : 16 Апрель 2023, 17:08:37 »
Огромное спасибо Солнце на ладошке за её рецепт кулича. Пекла спонтанно первый раз. Для меня это было что-то нереальное. Но оказалось все просто. Куличи получились обалденные, супер вкусные. Только делала без цедры, мои не любят, и изюм не настаивала в коньяке.  Покупных куличей теперь не хотят )))