Автор Тема: Мобильная техника  (Прочитано 138457 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Мобильная техника
« Ответ #1650 : 30 Март 2023, 21:19:40 »
Кто-нибудь брал телефон в магазине MiStore73? В Альянсе центральном или других точках. Цены уж очень привлекательные...
Уже и наверное неактуально. У нас в семье всё телефоны куплены в этом магазине. Три штуки)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #1651 : 30 Март 2023, 23:07:10 »
Кто-нибудь брал телефон в магазине MiStore73? В Альянсе центральном или других точках. Цены уж очень привлекательные...
Уже и наверное неактуально. У нас в семье всё телефоны куплены в этом магазине. Три штуки)
не актуально, купили. Но душе стало еще чуточку спокойнее )))

Всем спасибо! там и купили. Будем надеяться, не разочаруемся

Оффлайн Lily3288

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1652 : 25 Май 2023, 13:05:46 »
Добрый день! Посоветуйте какой телефон купить ребенку , чтоб камера была хорошая в пределах 15 тыс.

Grendel

• Гость
« Ответ #1653 : 25 Май 2023, 13:16:00 »
Lily3288, Vivo.

Оффлайн Кэт73

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1654 : 03 Ноябрь 2023, 14:00:46 »
На Ксяоми забыл ребенок пароль, а там куча фотографий с отпуска. Как восстановить??? Помогите!!!

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1655 : 22 Апрель 2025, 12:09:06 »
Кто-то, может разбирается в том, как проверить бу iPhone перед покупкой? Или, может, проверенные контакты есть, кто ими занимается

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1656 : 22 Апрель 2025, 13:47:47 »
У меня как раз на этой неделе появилась история про покупку б/у айфона.

Сын покупал б/у айфон в Телеграме через площадку известного перекупщика и ютубера Айдена (погуглите, кому интересно).
Выбрал телефон- не вскрытый, проверенный, без дефектов, но б/у.
Предоплата, быстрое отправление через СДЕК.

После получения телефона выяснилось, что в айфоне частично остались данные старого владельца- вход в ВК, ТГ, СМС-ки и тп

Меня напрягли уведомления из групп "Грузчики онлайн" и тд.  Удивило, что человек, который продал 15 айфон, и, скорее всего, хочет купить телефон еще круче, работает грузчиком. (Хотя, у нас Россия, понты дороже денег, я всё понимаю).
В смс-ках нашлись уведомления о задолженностях и о нулевом балансе от многих банков. Подозрительно.
Входящее смс "Братан, я уехал по этапу, спасибо за 3 к" тоже очень напрягло.

Обратились к продавцу (к площадке Айдена) с вопросами.

Параллельно нашли в телефоне сообщение "Лежу грущу, разбил на прошлой неделе на 15-ке экран, замена стоит 20 тыс плюс работа, но я купил китайский за 10-ку и заменил сам" girl_think

Продавец застремал нас за чтение чужой переписки, но согласился, что дело подозрительное.
Предложил прислать телефон на бесплатную диагностику или вернуть телефон/деньги.

Мы выбрали вернуть телефон, нам вернули деньги.

Если бы не переписка, если бы с айфона всё "скинули" перед продажей, то мы бы и не узнали, что может телефон ворованный, а может и после разбора.

Спасибо хоть площадка Айдена вернули деньги. При покупке через Авито нас бы послали подальше

Узнала в сервисе Ульяновска про услугу диагностики б/у айфона- простая диагностика программой 1500 руб., нормальная дисгностика со вскрытием айфона 3500 руб.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #1657 : 23 Апрель 2025, 07:25:56 »
Кто-то, может разбирается в том, как проверить бу iPhone перед покупкой? Или, может, проверенные контакты есть, кто ими занимается
Может среди ваших знакомых поспрашивать, кто продает. В вашем окружении нет фанатов яблочной техники?
Дочерь моя тоже хочет айфон, но я в них вот совсем никак и ничего не понимаю. Ей модель не важна, нужно просто факт наличия у нее этого телефона. Хотела купить ей в брендбум новый 13 или 14 (бывший ми сторе73), но на наше счастье мой брат купил жене 16 айфон,  а ее 15 продаст мне. Вот так и порешали, дочерь счастлива, я тоже т.к. сэкономила)))

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1658 : 23 Апрель 2025, 12:59:07 »
Вряд ли можно найти адекватного продавца не перекупа, кто согласится на вскрытие айфона для диагностики перед продажей.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #1659 : 23 Апрель 2025, 17:15:27 »
Мы дочери покупали 16 айфон в магазине возле Аквамолла. Магазинчик в новых домах. Там было дешевле прилично чем в других магазинах. Еще и защитное стекло и чехол в подарок дали. Друг у нас покупает новые айфоны всегда на Авито. Ищет продавца, у которого много хороших отзывов и покупает невскрытые новые телефоны. У него хобби каждый год менять телефон на последнюю модель. Уже 3 или 4 раза брал через Авито и все в порядке.