Автор Тема: Сказ о богатырях  (Прочитано 4565 раз)

Оффлайн Салашный Виталий

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 8
    • некоторые образцы моих работ
Re: Сказ о богатырях
« Ответ #15 : 28 Февраль 2010, 13:04:24 »
Кроме "говорящей головы" есть еще задник, про него почему то все забыли.
Много ответов было в чате, но в целом ситуация ясна.
Судить цветокор в видео по стоп-кадрам - это не правильно, при воспроизведении проявляется много интересного ;) .
Эдуард, мониторы не при чем, в премьер 3 есть осцилограф

Оффлайн Олег Кабанов

• профессионал
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • видеограф ТО "3 КАДРА"
    • образцы моих работ
« Ответ #16 : 28 Февраль 2010, 21:39:04 »
Вадим, к сожалению увидел розовые лица и синие стены. Задача не решена.    (smoking)

Оффлайн Вадим

• Протертые и грязные колени - профессиональная гордость свадебного оператора.
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #17 : 28 Февраль 2010, 22:04:32 »
Вадим, к сожалению увидел розовые лица и синие стены. Задача не решена.    (smoking)
Значит где-то, что-то не так. А вообще интересно посмотреть у кого получится подходящий вариант. ;-)

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #18 : 01 Март 2010, 12:21:29 »
 Решил проверить, по цветоанализатору что же показывают осцилограммы и в результате получилась вот такая картина. От 0 до 3 варианты корректировки предложенные изначально, а два последних, то что получилось у меня.

[вложение удалено Администратором]

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #19 : 01 Март 2010, 12:36:32 »
Не хватает синего - желтит

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #20 : 01 Март 2010, 12:40:55 »
По зеленому и красному слишком завышен уровень - перекал и желтизна

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #21 : 01 Март 2010, 12:43:25 »
Исходный - завышен уровень красный канал

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #22 : 01 Март 2010, 12:48:28 »
Мой вариант по осцилограмме - не очень нравится , на мой взгляд  недостаточно теплый оттенок.

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #23 : 01 Март 2010, 12:50:55 »
Вариант, который устроил меня, но не понравился Олегу. Что же касается заднего фона. Вряд ли можно сделать корректировку цвета кожи не затрагивая задник, если конечно не отделить ведущего от него, но это долго и муторно. Возможно его надо заблюрить, виньетировать, поставить перебивки или еще что-то. Может у кого будут другие предложения давайте обсудим. А вдруг.... smile

« Последнее редактирование: 01 Март 2010, 12:59:52 от Вадим »

Оффлайн Milky

• Кровь с молоком
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
  • Gangsta Wedding 05.06.2010
« Ответ #24 : 01 Март 2010, 22:29:20 »
Я не специалист, но посмотрела тоже видео по ссылке, и как зритель могу сказать - вариант №1 в сравнении с остальными выглядит приятнее, на мой взгляд.

Оффлайн Олег Кабанов

• профессионал
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • видеограф ТО "3 КАДРА"
    • образцы моих работ
« Ответ #25 : 02 Март 2010, 00:48:19 »
Вариант, который устроил меня, но не понравился Олегу. Что же касается заднего фона. Вряд ли можно сделать корректировку цвета кожи не затрагивая задник, если конечно не отделить ведущего от него, но это долго и муторно. Возможно его надо заблюрить, виньетировать, поставить перебивки или еще что-то. Может у кого будут другие предложения давайте обсудим. А вдруг.... smile

Вадим,это возможно, просто нужно править только определенный цвет, в данном случае - розовый. Как это сделать, могу подробнее рассказать на ближайшей встрече.

Я не специалист, но посмотрела тоже видео по ссылке, и как зритель могу сказать - вариант №1 в сравнении с остальными выглядит приятнее, на мой взгляд.

Спасибо Milky, Ваш голос очень ценен для нас, особенно, как не специалиста dank

Оффлайн Вадим

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #26 : 02 Март 2010, 01:25:23 »
Олег. как я понял смысл этой темы обсудить вопросы цветокора. Вот я и предлагаю это сделать, уже не первый раз. Все ж просто сделай и покажи или конкретно напиши какой вариант по обработке считаешь удачным 1,2 или 3. А так .... Конечно у нас есть и другие способы обсудить эту проблему даже не дожидаясь ближайшей встречи, но ведь тема создана, может она интересна и другим если не сейчас, то в возможно в дальнейшем. Да и то, что мы стараемся править картинку, , хотя лучше до этого не доводить, а не сваливать все на плохой свет,  является плюсом в нашей работе, но бывает всякое.

Оффлайн Олег Кабанов

• профессионал
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • видеограф ТО "3 КАДРА"
    • образцы моих работ
« Ответ #27 : 02 Март 2010, 15:36:04 »
Смысл темы, как мне кажется, в том что цветокором заниматься нужно. А это пример, когда он просто необходим, оставлять такой картинку просто недопустимо. У каждого свой взгляд на правильный цветокор, и наши взгляды очень часто не совпадают. Для того чтобы выяснить объективно, какой из вариантов предпочтительнее для зрителя, Виталий  и  открыл эту тему. Высказываться за и против имеют право все. В итоге, думаю, стоит подвести итоги голосования.

p.s. картинка 1 почена при помощи Edius 5.01 фильтр crominance, позволяющий править конкретный цвет
      картинки 2 и 3 получены при помощи Premiere 3.2

Оффлайн Олег Кабанов

• профессионал
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • видеограф ТО "3 КАДРА"
    • образцы моих работ
« Ответ #28 : 06 Март 2010, 22:12:15 »
Подведены итоги голосования:

1 место  - вариант №1