Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 655189 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #4680 : 01 Июль 2021, 16:09:10 »
Oldys, если бы вы статью прочитали, то увидели бы там цифры по привитым
"В Самарской области сообщили, что по состоянию на 25 июня в регионе 404,6 тысячи человек получили две дозы вакцины от COVID-19, из них 2,2 тысячи, то есть 0,558%, заболели после вакцинации"

Ну и в целом, всё легко гуглится и считается, я правда в математике так себе

Всего в самарской обл живет 3 154 164 чел, заражений там зафиксировано 67 787, т.е. 2%
Невакцинированных живет в области - 2 749 564, заболевших там получается 65785, т.е. 2,4%

на деле, правда, куда интереснее стата по смертям всё же и тяжелому течению, но я пока не встречала

Я читала статью целиком.
Но искать данные по общим количествам населения и заболевших - поленилась просто.
Но, по-моему, все равно опять же некорректное сравнение получается - общее число заболевших считается в целом, с начала пандемии, а вакцинация началась относительно недавно, т.е. тут еще временной фактор вмешивается, искажая картину - к числу непривитых заболевших прибавляются те, кто заболел, будучи непривитым тогда, когда еще вакцин не было, а многие привились, уже переболев - т.е. отметившись в статистике заболевших уже.
Для корректных данных надо, с моей точки зрения, сравнивать количество новых заболевших общее с момента начала вакцинации - и уже среди этих людей смотреть процентовку по вакцинированным и невакцинированным. Но такие данные, конечно, в свободном доступе вряд ли можно найти.

И да, я бы тоже хотела увидеть соотношение в процентах по тяжелому течению и смертности у привитых и непривитых, вот это могло бы быть информативно, но эти данные нам вряд ли покажут, увы. И соотношение легких/тяжелых форм - но это, по-моему, вообще нереально высчитать, учитывая то, что многие болеют бессимптомно и даже не знают о том, что переболели, случайно антитела обнаруживают. И в число переболевших, соответственно, не включаются вообще.

Статистика вообще вещь очень неоднозначная, с ее помощью очень легко сделать такие выводы, как нужно для определенной цели. Поэтому "официальным" статистическим выкладкам я не очень то доверяю...

В любом случае, я пока что сижу себе на попе ровно - даже если б я хотела прививку сделать, учитывая мой образ жизни - мне логично уступить очередь тем, кому нужнее - кто много бывает на людях, ездит в ОТ и в другие города. Я же сижу дома, хожу пешком, если езжу - то по большей части в своей машине, поэтому риск того, что буду разносить заразу от меня минимален. Пусть лучше вакцина достанется кому-то, кто каждый день на работу ходит, встречая на своем пути десятки людей, ему нужнее, а я подожду :)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4681 : 01 Июль 2021, 16:18:04 »
Oldys, ну настолько точные данные - это как раз результаты испытаний. у спутника следили за теми, кто привился и теми, кто получил плацебо. по другому тогда уже никак.
но так или иначе, разница по заболевшим лично для меня очень существенная

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4682 : 01 Июль 2021, 17:10:39 »
Oldys, ну настолько точные данные - это как раз результаты испытаний. у спутника следили за теми, кто привился и теми, кто получил плацебо. по другому тогда уже никак.
но так или иначе, разница по заболевшим лично для меня очень существенная
Возможно.
Для меня важнее то, что процент тяжелых форм даже у непривитых мизерный по сравнению с тем, сколько людей болеют практически не замечая этого.
Исходя из этого - я логически рассуждаю, что вероятность переболеть легко - значительно выше, чем тяжело. А вот вероятность поймать поствакцинальные последствия от новой экспериментальной еще по сути вакцины - для меня гораздо страшнее, потому что это я пережила с собственным ребенком. Поэтому у меня очень недоверчивое отношение к сочетанию "вакцина"+"новая".
И я буду по максимуму откладывать эту вакцинацию - но при этом осознавая свои риски, хотя к антипрививочникам не отношусь, ребенок у меня привит по графику и это не потому что "я тогда еще ничего не понимала", сейчас бы сделала точно так же. А вот от гриппа сама не прививалась и его не прививала ни разу, потому что не вижу смысла в таких прививках - и поэтому не вижу смысла в прививке от ковида, который точно такая же сезонная болячка по сути, постоянно мутирующая и иммунитет на которую кратковременный.
По поводу "не хочешь думать о себе - подумай об окружающих" - пусть окружающие думают о себе сами, боятся - идут и прививаются. Да и не так уж у меня их много, контактов с посторонними людьми - я не работаю, в транспорте езжу хорошо если пару раз в месяц, в магазин когда хожу - маску надеваю. А когда болею -  вообще никуда не хожу, так что шансы стать распространителем вируса у меня ничтожные, как и влияние на формирование "коллективного иммунитета".
Я, правда, не очень понимаю, как он вообще может сформироваться от прививки, которая не защищает от заражения.
Вот от кори - понимаю. Привился - не заразился - не распространил - все вокруг такие же - вспышка быстро гаснет, т.к. ее некому распространять. Так работает коллективный иммунитет в моем понимании.
Как он может работать, когда привит ты или не привит - но все равно можешь заболеть и будешь распространять при этом вирус - я не понимаю. Личная безопасность - да, возможно. Но тут право каждого решать, обезопасить себя или нет подобным образом. А на распространение как прививки эти могут повлиять - я не понимаю, поэтому моя логика говорит мне - что все россказни о коллективном иммунитете в данном случае - вранье.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4683 : 01 Июль 2021, 17:58:41 »
Может тогда стоит подождать классическую Ковивак

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4684 : 01 Июль 2021, 19:01:31 »
Может и стоит. Я ж говорю - я в любом случае буду сидеть в этом плане на попе ровно до тех пор, пока либо меня законодательно не обяжут привиться, либо у меня не появится какая-то личная необходимость - например, для поездки, куда без прививки нельзя, либо пока не возникнет уверенность в том, что это для меня полезно и безопасно, хотя бы относительно.
Пока что у меня ни уверенности такой нет, ни необходимости прививаться. В отпуск все равно мужу не раньше осени, да и не факт еще, что куда-то поедем, так что время на раздумья у меня пока есть.
Для того, чтоб кто-то себе галочку поставил, что план прививочный выполнен и премию получил - я точно не пойду это делать.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4685 : 01 Июль 2021, 20:02:34 »
Поддерживаю. Я тоже по сути не антипрививочник, ибо все прививки у меня сделаны и у ребенка моего тоже. Кроме этой ни от чего незащищающейи с непонятными последствиями. Тоже буду сопротивляться до последнего пока не обложат со всех сторон. Ибо смысла в ней пока не вижу, а последствия непредсказуемые.

Оффлайн bagira

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #4686 : 01 Июль 2021, 20:43:21 »
Поддерживаю. Я тоже по сути не антипрививочник, ибо все прививки у меня сделаны и у ребенка моего тоже. Кроме этой ни от чего незащищающейи с непонятными последствиями. Тоже буду сопротивляться до последнего пока не обложат со всех сторон. Ибо смысла в ней пока не вижу, а последствия непредсказуемые.
Тоже поддерживаю. Не собираюсь этой дрянью колоться. Тем более чиновники уже утверждаю, что якобы "индийский штамм" идёт. И как эта хвалёная вакцина от него защитит? Если её не проверили на обычной короне? А осенью новый штамм ждут. И каждые полгода или каждый месяц колоться?

Оффлайн юla

• Я не знаю, что будет завтра... Мое дело быть счастливой сегодня!!!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 36
« Ответ #4687 : 01 Июль 2021, 21:18:33 »
Пхукет открыли для туристов, но только вакцинированных, но только не для вакцинированных Спутником puh-puh
https://tass.ru/obschestvo/11794451

Grendel

• Гость
« Ответ #4688 : 01 Июль 2021, 21:30:20 »
Дак завидуют же иностранцы нашей вакцине, прям облизываются. Аж в страну не пускают.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4689 : 01 Июль 2021, 21:37:53 »
Пхукет открыли для туристов, но только вакцинированных, но только не для вакцинированных Спутником puh-puh
https://tass.ru/obschestvo/11794451
Вот облом у людей,  кто привился ради путешествий

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4690 : 01 Июль 2021, 22:20:48 »
Я тоже хотела привить ся ради путешествия. Но потом вдруг оказалась, что по возвращении надо делать 2 теста и вакцина вовсе не защищает от заражения. И подумала, на х... нужна такая вакцина?! Жила не тужила без нее... А теперь в и Грецию с этой вакциной не пускают. У меня был неудачный опыт прививки от гриппа, давно правда, в начале 2000х...с тех пор ни разу не делала такие вот невнятные вакцины.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #4691 : 01 Июль 2021, 22:30:40 »
Может знает кто точно: можно ли получить медотвод если есть антитела?
Понятно, что сейчас говорят наличие антител не помеха прививке. Но насколько реально получить такой медотвод? Антител больше 10.

Grendel

• Гость
« Ответ #4692 : 02 Июль 2021, 01:12:06 »
Где привиться «правильной» вакциной

Источник: https://awd.ru/gde-privitsya-pravilnoy-vaktsinoy

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #4693 : 02 Июль 2021, 08:31:56 »
Может знает кто точно: можно ли получить медотвод если есть антитела?
Понятно, что сейчас говорят наличие антител не помеха прививке. Но насколько реально получить такой медотвод? Антител больше 10.
Тоже хотелось бы, но думаю никто не даст медотвод по этой причине ((( я еще надеялась на своего эндокринолога, но нет она отказала, несмотря на обострение хронической болячки

Оффлайн Ульянка

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #4694 : 02 Июль 2021, 09:04:39 »
С АИТ дали кому нибудь медотвод?