Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 654678 раз)

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
Re: Коронавирус
« Ответ #4980 : 23 Июль 2021, 13:03:19 »
Что-то скорые стали чаще с сигналками ездить сегодня. Обычно раза 3-5 за день слышу в новом городе. конечно, больница и роддом на Сурова рядом. Но все равно не по себе
За последние 30 дней 2 мужчин немного знакомых в возрасте от 50 до 60 лет умерли от ковид.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #4981 : 23 Июль 2021, 13:18:36 »
Съездили компанией на море, теперь у половины положительны тест crazy

У кого дети недавно болели короной- какие симптомы? У моего 7 суток температура. Пцр на седьмой день отрицательный
7 дней круто . Посмотри антитела. Чем лечитесь? Мы переболели недавно . У детей сутки температуры не выше 39и все . Ну вирусная нагрузка была ещё несколько дней . Я 3 дня с болью мучалась в теле , температура , далее 4 дня плакала 😁 далее просто без сил была .  всего почти 2 недели вышло , на 12 й день резко норм стало.  Обоняние правда не восстановилось ещё

Оффлайн Agniya14

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4982 : 23 Июль 2021, 13:56:00 »
Девочки, подскажите кто в курсе, в середине августа летим в Краснодарский край с пересадкой в Москве, обязана ли я прививаться? Я не хочу на данный момент ставить прививку но и билеты у нас не возвратные на самолёт, когда брали их было достаточно сдать пцр тест и то по желанию

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4983 : 23 Июль 2021, 15:45:11 »
Девочки, подскажите кто в курсе, в середине августа летим в Краснодарский край с пересадкой в Москве, обязана ли я прививаться? Я не хочу на данный момент ставить прививку но и билеты у нас не возвратные на самолёт, когда брали их было достаточно сдать пцр тест и то по желанию
В постановлении Кондратьева четко написано: прививка, мед.отвод или сертификат переболевшего не более 6 месяцев.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #4984 : 23 Июль 2021, 15:47:53 »
Муж летел вот через Москву, ничего. Если в КК будете не в санатории и в отелях, звоните хозяину жилья и уточняйте.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4985 : 25 Июль 2021, 19:35:11 »
Собираю информацию от родственников после прививки " Спутник- V". После первой вакцины припухли дёсна и 1 день была температура- 37.2-37.5. После второй- 2 дня температура, опухла рука. Прикладывали капустный лист.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4986 : 25 Июль 2021, 20:58:45 »
Мне кажется, нет смысла собирать. Все по разному переносят даже виолной семье - кто-то температуррт 3 дня и лежит в лежку, а кто-то как огурец

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4987 : 25 Июль 2021, 23:49:17 »
У нас две пожилых родственницы привились спутником - у одной (78 лет) после первой - ничего, после второй - немного нехорошо себя чувствовала один день. У второй (61 год) - после первой ничего, после второй - сначала ничего, через неделю - температура, несколько дней держалась 37,3-37,5, потом жахнула 39,5 и не сбивалась долго. Хотели уж скорую вызывать, но все же упала, обошлось. На следующий день - все нормально, как ничего не было, температура 36,6, самочувствие ок. Врача она вызывала, сделали анализ - отрицательно.

Я, если уж придется прививаться все-таки, категорически не хочу спутник. В защиту не верю - ну что это за защита, когда привит ты или не привит - а все равно заболеешь. И переболеешь в легкой форме с большой вероятностью в любом случае. Смысл в этой прививке, что она дает? С моей точки зрения - ничего. И зачем тогда мучиться, терпя побочки от ее введения. Эпивак тоже не очень хочу, хоть он и "пустышка" - но фиг знает, чего там в этой "водичке" нахимичено, от ковида не помогает, но что-то в организме все же делает, судя по тому, что все же есть реакция на введение.  И что делает - совершенно непонятно. Мне как-то не хочется в подобных экспериментах участвовать в качестве подопытной.
Остается ковивак, который хотя бы сделан так, как делаются вакцины десятилетиями. Пофиг, что он тоже не дает защиты от ковида толком (мне оно и не надо, мне надо бумажку), но хоть можно надеяться, что вреда от него не будет. И побочки, судя по отзывам, практически нет. Но его, насколько я понимаю, в городе сейчас нет...

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4988 : 25 Июль 2021, 23:51:08 »
Ковивак есть, договаривайтесь с медсестрой/врачом (хоть за конфетку и т.д.). Они оставляют для "своих".

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4989 : 26 Июль 2021, 00:05:34 »
Ковивак есть, договаривайтесь с медсестрой/врачом (хоть за конфетку и т.д.). Они оставляют для "своих".
Вот что-то я очень сомневаюсь, что оставленное "для своих" отдадут постороннему "за конфетку".
Да и не очень я себе представляю, как вообще это можно сделать. Записаться на прививку, придти в кабинет и там начать предлагать "конфетку"? А если все равно - нет? Разворачиваться, идти домой и записываться в другую поликлинику? Или как?
Мне не горит, подожду, может появится, все равно как минимум до осени я точно никуда не поеду больше. В конце концов, когда-то настанет же момент, что все, кому горело - кто верит в прививку и потому хочет привиться или кого заставляют на работе - уже привьются и ажиотаж спадет.

Но рано или поздно все равно вынудят привиться всех, от этого никуда не деться, увы... уже сейчас вовсю идет прямо таки дискриминация по этому признаку - например, в некоторых городах не заселяют в гостиницы без куар-кода. И либо ты привился (ну или официально переболел), либо сдавай каждые три дня ПЦР, разориться можно на этом. Читала, что где-то уже в междугородние автобусы не сажают без него.
Дальше наверняка еще хуже закрутят гайки, перестанут пускать в поезда и самолеты, во всякие МФЦ, почту, банки и прочие учреждения...
Не прививаться тогда смогут себе позволить только очень не многие, те, кто сидит дома практически безвылазно и ничего ему не надо, еду можно из магазина доставкой заказать, квартиру онлайн оплатить, ехать никуда не надо, документы оформлять никакие не надо... всем остальным так или иначе прививаться придется.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #4990 : 26 Июль 2021, 00:40:42 »
Oldys, кому надо - ковивак достанут при особом желании, вот я о чем.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4991 : 26 Июль 2021, 01:14:21 »
А, ну это то понятно. Особо пробивные, которые умеют доставать то, на что у них есть особое желание - они что угодно когда угодно "достанут", в этом плане с советских времен ничего не изменилось, просто "дефицита" стало меньше и уже не надо практически ничего "доставать", все, что надо для жизни - есть в свободном доступе, надо тебе - иди и купи, если денег хватает.
Я про то, что для обычных людей, которые не через "задний проход" хотят его получить - его нет.
Ну, подождем, подвезут рано или поздно.
У меня знакомых врачей или медсестер, которым можно дать "конфетку" и получить желаемое, ну или хотя бы могут вывести на такого человека - все равно нет. А незнакомые вряд ли согласятся с кем попало с улицы подобные дела вести.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #4992 : 26 Июль 2021, 08:03:19 »
Как раз тоже думаю об этом же самом, прям мои мысли Oldys,  написала. На работе начинают наседать, все привились, осталась я и еще одна коллега. Весной антитела были, нас не трогали. А теперь это не причина. Вот думаю с чего начинать и куда бежать за ковиваком. При записи через госуслуги выбора нет. Знакомых в поликлиниках тоже.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4993 : 26 Июль 2021, 08:21:01 »
Никудв не бежать) у меня знакомый на гор линии позвонил по вакцинации, его записали в очередь на ковивак, как будет вакцина позвонят, а так в городе нет ее, никто не будет вам просто так откладывать, только по большому блату, и не просто так придти в прививочный

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #4994 : 26 Июль 2021, 09:22:48 »
А за границей любые наши прививки действительны или только спутник? Думаю, если уж всё равно заставят, так чтобы и за границей действовала. Вдруг появится шанс смотаться куда-нибудь