Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 654389 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Коронавирус
« Ответ #5010 : 26 Июль 2021, 14:47:12 »
С Улпрессы - предлагается ввести временное ограничение на заселение в гостиницы, санатории, турбазы без ПЦР-тестов/сертификатов о вакцинации.

Ну капец... и так никуда не ездим. Теперь и в свои гостиницы/турбазы не пустят. Со всех сторон обложили.

Так я буквально на днях с этим столкнулась дважды - в Карелии и в Костроме. Думаю, сейчас по всем регионам пойдет волной эта "радость".
И если в поездке в другой город этот момент можно обойти, сняв квартиру посуточно - то если хочешь на турбазу, то тут уже никак не извернуться, получается...

Следующий этап, думаю - это не пускать в поезда и самолеты. Собственно, логично было бы с этого начинать - в гостинице ты сидишь себе в номере сам с собой или своей семьей и ни с кем не контактируешь, при выходе в  общие помещения надо маску надевать. А в самолете/поезде - все друг у друга на голове сидят и дышат друг другу прямо в нос.
Вот такие вот нелогичные моментики и заставляют меня сильно сомневаться в том, что корона прям уж такая страшная зараза. Если б все было так - то начали бы именно с того, что перекрыли бы реально все, где люди вынуждены кучковаться. А этого нет, зато щемят во многих других сферах, в первую очередь связанных с удовольствиями и развлечениями, отдыхом. Ну очень мало это похоже на заботу о здоровье нации.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5011 : 26 Июль 2021, 14:51:19 »

Тут хотя бы выбор есть пцр, а так могли бы только сертификат сделать, это ваще пи..ц был бы

Так он действителен 72 часа. Кончился - иди делай новый или выселяют (это я просто для интереса у девушки на ресепшн спросила, как будет, если например я заселяюсь на неделю со вчера сданным ПЦР). Разоришься так отдыхать, да еще искать в чужом городе, где этот ПЦР сдавать и так, чтоб результат быстро пришел. Я уж молчу про то, что люди в другие города отдыхать едут не для того, чтоб в очереди в медцентре или поликлинике посидеть.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #5012 : 26 Июль 2021, 14:56:26 »
ну как не пускать в транспорт?по мне так совсем не логично..бывают срочные случаи,командировка и,семейные обстоятельства-вот какие тут тесты бегать сдавать?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5013 : 26 Июль 2021, 15:13:19 »
ну как не пускать в транспорт?по мне так совсем не логично..бывают срочные случаи,командировка и,семейные обстоятельства-вот какие тут тесты бегать сдавать?

Если б речь шла о действительно смертельной заразе - было бы логично, какие там командировки или семейные обстоятельства, если есть риск реально умереть и за собой еще кучу людей утащить, разнеся заразу по стране при этом. При фигне - таки да, нелогично, смысла нет. Потому и говорю - не так страшен черт, как его малюют.
Но рано или поздно гайки, кмк, закрутят до упора, чтоб заставить привиться ВСЕХ.
Зачем это надо государству (всем государствам на планете) - я так и не могу понять.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5014 : 26 Июль 2021, 15:37:47 »
Все тут логично. Заводики, производящие "чудо-жидкость" в собственности чинуш, "заботящихся" о нашем здоровье. Представляете, сколько там бабла крутится! Не бабла, баблища! Это для нас эта прививка бесплатная, а изготавливается она по госзаказу, а это бюджетные деньги. А если привить всех, включая новорожденных?! до по 4 раза в год, включая ревакцинацию... Представить страшно! Это я примитивно конечно изложила, но думаю, суть верная.
Я вот успокоилась на время, пока в отпуске сижу, но скоро, думаю, опять придется нервничать, у нас с 1 августа на работу не допускают без прививки

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5015 : 26 Июль 2021, 16:19:07 »
Я просто смирилась с тем, что в отпуск в этом году муж поедет один.
Спутником прививаться я не стану ради этого.
И нарываться, как в этой поездке, на "мы не можем вас заселить"  - тоже не хочу. В этот раз мы не знали просто о том, что такие ограничения вводят, поэтому я поехала с мужем. Если б знали - я бы вернулась из Питера просто на поезде, как и планировала изначально. Поэтому пришлось уж выходить из положения как-то, в Карелии селиться во второсортную гостиницу, где согласились оформить номер только на мужа, а я по документам там вообще никак не проходила, а в Костроме сделали исключение и заселили, потому что мы приехали поздно вечером и уехать должны были рано утром, т.е. провести в гостинице только ночь. Если бы на несколько дней планировали - то не заселили бы, потому что у них проверки постоянные, но не по ночам.

Естественно, сейчас, когда мы уже об этом знаем - нарываться добровольно на такое не хочется. Так что остается выбор - либо колоться, либо отказываться от поездки. Спутником я колоться не готова, так что придется отказаться. Кто отказаться не может - вынужден прививаться тем, что есть в наличии.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5016 : 26 Июль 2021, 16:58:01 »
Не знаю, где просят сертификат о прививке, ни в поезди, ни в гостевом доме, ни вообще где-либо про короновирус и пандемию на юге не слышали.
Возможно, в государственных санаториях и гостиницах и спрашивают... В поезде у нас однажды измерили температуру. На этом все.

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5017 : 26 Июль 2021, 17:13:25 »
прочитала, что в ульск планируется поставка спутника лайт. я бы вот этой х... согласилась привиться, если выбирать меньшее из зол. один раз хотя бы это делать, а не 2. Эпиваккорону тоже завезли, но что-то она мне не внушает доверия

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5018 : 26 Июль 2021, 17:17:08 »
Насколько я понимаю - это еще не во всех регионах ввели.
Мы ночевали в гостиницах СПб, Петрозаводска, Череповца и Костромы.
В Карелии и Костроме - требовали куар для заселения, в Спб и Череповце - нет, только температуру измерили.
Там, где требуют куар - прямо на стойке висит объявление о постановлении, подписанном главой региона или как-то так, не помню точно, короче, это местные инициативы, не федеральные. В Карелии это было введено с 15 июля, в Костроме - с 24 июня.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5019 : 26 Июль 2021, 18:29:17 »
У нас удачно прошла поездка на море. Сдали сегодня анализы, ПЦР- отриц.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5020 : 26 Июль 2021, 23:52:17 »
Мы едем в Крым. На три дня остановимся в пересыпи. Сегодня подтверждали бронь. Требуют справки🤦‍♀️ Я в шоке,потому что ранее уточняла и меня заверили, что в частном секторе им пофиг на вакцинацию.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5021 : 27 Июль 2021, 02:18:39 »
Мы едем в Крым. На три дня остановимся в пересыпи. Сегодня подтверждали бронь. Требуют справки🤦‍♀️ Я в шоке,потому что ранее уточняла и меня заверили, что в частном секторе им пофиг на вакцинацию.

Все может измениться за один день. У нас в Карелии так было. Была бронь заранее, причем муж уточнил этот момент - да-да, приезжайте, все нормально, температуру померим и все. А накануне нашего приезда, т.е. на следующий день после того как он забронировал - вышло постановление об этих справках, 15 числа, а мы туда приехали 16го. И привет. Мы даже не знали об этом, за час до прибытия где-то муж позвонил уточнить, все ли в силе - и его "обрадовали". Пришлось срочно искать другую гостиницу, где меня поселили без оформления. Но, естественно, это была гостиница куда как хуже, чем та, в которой изначально планировалось ночевать.
В Костроме девушка на ресепшн сказала, что у них регулярные проверки, за месяц действия этого постановления были уже раз 5 или 6, т.е. минимум раз в неделю проверяют наличие сертификатов этих у проживающих и, видимо, штрафуют гостиницу, если их нет.
Наверно, в Крыму, зная, что в частном секторе забивают на это - тоже стали проверять...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #5022 : 04 Август 2021, 08:02:30 »
28 июля к нам в гости приходила мама,говорила горло слегка побаливает,поэтому ходила в маске,29 и 30 работала,31 поднялась температура и резко сильный кашель,вызвала врача. В пн пропали запахи,вчера тест взяли-вечером смс положительный результат. Мы получается контактные. В детскую позвонила-сказали 2 недели сидеть дома,во взрослой-приходите сами если темп нет.
Мама антибиотики пьет и все что врач назначил-только хуже себя чувствует. Вчера до утра скорую ждали-не приехали. Утром повторно вызвали-нет мест,после обеда вдруг выпишут звоните.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #5023 : 04 Август 2021, 09:37:53 »
Дарья, а вам приходить самим во взрослую зачем? анализ сдать?

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #5024 : 04 Август 2021, 09:44:15 »
Дарья, родители болели, пропили курс антибиотиков - бесполезно, пока гормоны колоть не начали, не проходило у них ничего.