Я просто смирилась с тем, что в отпуск в этом году муж поедет один.
Спутником прививаться я не стану ради этого.
И нарываться, как в этой поездке, на "мы не можем вас заселить" - тоже не хочу. В этот раз мы не знали просто о том, что такие ограничения вводят, поэтому я поехала с мужем. Если б знали - я бы вернулась из Питера просто на поезде, как и планировала изначально. Поэтому пришлось уж выходить из положения как-то, в Карелии селиться во второсортную гостиницу, где согласились оформить номер только на мужа, а я по документам там вообще никак не проходила, а в Костроме сделали исключение и заселили, потому что мы приехали поздно вечером и уехать должны были рано утром, т.е. провести в гостинице только ночь. Если бы на несколько дней планировали - то не заселили бы, потому что у них проверки постоянные, но не по ночам.
Естественно, сейчас, когда мы уже об этом знаем - нарываться добровольно на такое не хочется. Так что остается выбор - либо колоться, либо отказываться от поездки. Спутником я колоться не готова, так что придется отказаться. Кто отказаться не может - вынужден прививаться тем, что есть в наличии.