Автор Тема: Коронавирус  (Прочитано 654326 раз)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
Re: Коронавирус
« Ответ #5040 : 05 Август 2021, 10:26:29 »
Всем доброе утро! Сделала сегодня прививку от коронавируса- Спутник. Сначала сходила к своему терапевту, а потом ещё прошла терапевта, который перед вакцинацией принимает. Передо мною было 4 человека в очереди, а в прививочном никого, я даже поболтала с медсёстрами в кабинете...

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #5041 : 05 Август 2021, 15:32:38 »
Вы же вроде против прививки были… или что-то путаю

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #5042 : 05 Август 2021, 16:43:31 »
Ей без вариантов, она - учитель. Только увольняться

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5043 : 05 Август 2021, 19:06:26 »
Я сегодня сделала второй компонент Спутника. Никаких изменений в самочувствии (болит только место укола), как в случае и с первым компонентом.
Сделала сама, по своей воле.....никто не насилил.....хотя, сначала не было никакого желания.
Понятно, что есть риск для людей в виде осложнений.....тут каждый принимает решение сам, но тут просто соотношение риск/польза и для человека в отдельности, и для общества в целом.
Мне легче было сделать вывод после того, как я послушала интервью иммунолога с разработчиком вакцины.
Спокойно, взвешенно, без истерик. Зачем. Как. Почему......Потому как антипрививочники часто эмоциональны. А Я верю и люблю когда четко и с фактами....
И я приняла решение это сделать.
Кто настроен, но боится Спутника можно почитать взвешенное профессиональное мнение.
Кто категоричен, не призываю. Вообще, никого не призываю делать или не делать.
НО мне легче от того, что привиты мои родители. Хотя, это возможно и ложное утешение.

Саша, почитай, может не так страшен Спутник, как его молюют.
У этого эксперта есть данные по сборам поствакцинальных осложнений.....
https://www.instagram.com/petitebete/

Grendel

• Гость
« Ответ #5044 : 05 Август 2021, 19:26:28 »
Когда уже "антиспутниковцев" перестанут называть антипрививочниками?

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5045 : 05 Август 2021, 19:56:29 »
Вы же вроде против прививки были… или что-то путаю
Я не против была, меня только волновало то, что слишком быстро "сделали" вакцину. И ранее уже писала, что успокоилась, и в августе сделаю. Как написала, так и сделала.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5046 : 05 Август 2021, 19:58:46 »
До 18.00 была 36.6. В 18.00-19.00-37.0 температура. Сейчас- 36.8. Ничего не беспокоит. Это Спутник.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #5047 : 05 Август 2021, 20:12:26 »
Когда уже "антиспутниковцев" перестанут называть антипрививочниками?
puh-puh puh-puh puh-puh Ещё и антивакверами называют.... мне пофиг как меня называют, мне важно мое здоровье и с уколом оно точно лучше не станет

Grendel

• Гость
« Ответ #5048 : 05 Август 2021, 20:41:07 »
Да я уколюсь Pfizerом в любой момент, когда политики перестанут играть в свои игры. Мне важно чтобы вакцина была признана, на случай если придётся быстро свалить из Мордора.

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5049 : 05 Август 2021, 21:20:08 »
Да я уколюсь Pfizerом в любой момент, когда политики перестанут играть в свои игры. Мне важно чтобы вакцина была признана, на случай если придётся быстро свалить из Мордора.
А чем она так хороша по сравнению со спутником?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5050 : 05 Август 2021, 21:41:57 »

Саша, почитай, может не так страшен Спутник, как его молюют.
У этого эксперта есть данные по сборам поствакцинальных осложнений.....
https://www.instagram.com/petitebete/

Может и не так, только инсты у меня все равно нет.
И в любом случае для меня сочетание слов "экспериментальная" и "вакцина" - это красная тряпка для быка. Потому что в свое время я с этими экспериментальными вакцинами нахлебалась, когда сыну сделали ККП такой вакциной. Я тогда еще ничего об этом не знала, поэтому и не задумалась даже. А потом - бесконечные бронхиты и астма в итоге. И слова иммунолога в областной больнице, где с очередным бронхитом мы лежали - а что вы хотели? Вам еще повезло, что всего лишь на бронхи дало осложнение, у многих на ЦНС, сердце...
Она мне это сказала с оговоркой, что нигде в карте это не будет указано и вообще говорить об этом запрещено, но т.к. мы там лежали по договоренности, как "свои" - вот она как "своих" и проинформировала.

Я не антипрививочник, у меня ребенок привит был по графику несмотря на этот эпизод, отказы я писала только на прививки от гриппа, так как не вижу в них смысла.
И точно так же не вижу смысла в прививках от ковида.
Никакого коллективного иммунитета они не дают, хоть сто процентов населения привей, потому что привитые все равно заражаются, болеют и распространяют вирус. Максимум, что они могут дать - это личную безопасность, если правда то, что у привитых больше шансов переболеть в легкой форме. Но бояться тяжелых форм у болячки, которой в 90% случаев и без всяких прививок болеют в легкой или вообще бессимптомной форме - я не вижу смысла. Чего мы тогда от любых ОРВИ не прививаемся, при них тоже бывают тяжелые формы и осложнения. Но нет, надо только при ковиде. Так что личная безопасность, обеспеченная прививкой - это, на мой взгляд, вопрос веры. С тем же успехом можно верить, что "ковид не любит прокуренные легкие" и защищаться от заразы куревом.
Пока у меня нет необходимости прививаться ради бумажки - я буду сидеть на попе ровно.
Делать это ради здоровья - не вижу смысла.

А когда все таки придется рано или поздно привиться, когда совсем зажмут, так, что из дома не выйти будет - ну я лучше уж это сделаю традиционной вакциной. Ковиваком. Который сделан без всяких генных технологий, которые еще неизвестно как отзовутся в организмах через время.
Записалась на него в лист ожидания, обещали позвонить, когда привезут. На тот момент, как я разговаривала с поликлиникой - его в городе не было и привоза не ожидали.

Эпиваком не хочу прививаться из тех же соображений, что и спутником - какая-то непонятная фигня. Пустышка или нет это на предмет ковида - я не знаю, но точно знаю, что все же какое-то действие она на организм оказывает, потому что реакция все же есть, как минимум сонливость в день укола. А вот какое это действие, что там происходит, во что это выльется через год-два - никто не знает. Может и ни во что. А может и во что-то. Вон, про талидомид тоже поначалу никто не знал и его беременным рекомендовали... почитайте, кому интересно, что из этого вышло.
Кроме того, попадалась где-то упоминание, что эпивак могут вообще отозвать как пустышку, что тогда будет с теми, кто им привился и их куар-кодами - неизвестно, видимо, заставят привиться поверх спутником... какая реакция будет у организма на такой коктейль - тоже никого не волнует.

Смотрю сейчас сериал английский "Утопия". 2013 год - но прям какой-то провидческий...
Тем, кто плохо чернуху переносит - смотреть не советую, кроме всей этой прививочной темы - там дофига всякой другой жестокости, зачастую очень страшной.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #5051 : 05 Август 2021, 21:54:48 »
Даже не собираюсь никаких экспертов читать, в интернете уже полно случаев и смерти после спутника, и осложнений.  И никто это в официальную статистику писать не будет. У коллеги сестра лежит с ковидом в больнице, говорит, пол-отделения привитые лежат. В Санкт-Петербурге уже официально объявили несколько смертей от ковида у полностью привитых людей. Потому что хронические заболевания. Круто. Другую коллегу вчера буквально насильно отправили прививаться, лежит второй день, встать не может, с температурой 34,5. Я кстати, если что, проверяла фамилии, которые в интернете указаны как умершие от прививки. Думала, может фейки. Нет, реальные люди. Причины смерти от тромбозов до "причина не установлена". И всё.

Grendel

• Гость
« Ответ #5052 : 05 Август 2021, 22:24:18 »
А чем она так хороша по сравнению со спутником?

Я думаю в последнем сообщении понятно указано, чем она лучше.

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5053 : 05 Август 2021, 23:02:59 »
У Спутника есть тоже данные в каком то независимом и авторитетном мед издании, ланцет. В отличии от Ковиваков и Эпиваков, или как их там)))
Но, повторюсь, я высказала свое мнение.... Девочек, кто против, понимаю. У каждого свой опыт, свои убеждения....
На данный момент защитить себя от этой гребанной ковидлы средств более надежных,чем вакцина пока нет. И она тоже не дает полной гарантии.
У нас умерли близкие... Мне страшно за родителей. Я болела как грипповала. Сейчас искажение по запахам и вкусам уже более полугода. И ощущение, что вакцинация усугубила эти симптомы.
Тоже привилась бы Файзер, но и по Спутнику есть данные уже.
Ссылку скинула, там все есть.
Человек из научного мира просто переводит научную литературу с иностранных источников. Не Путинский пропагандист.
Есть данные о вакцинированных спутником в Аргентине и Сан Марино, это очень много миллион доз. И там другой метод сбора данных. Все на иностранном языке. Кому интересно, можно ознакомиться...
Всем здоровья!  camomile

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #5054 : 05 Август 2021, 23:03:41 »
У нас, уверена осложнения не регистрируются.