Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1237472 раз)

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
Re: Здоровье
« Ответ #10380 : 20 Июнь 2018, 20:23:11 »
Лучше статины вообще не пить
почему? а чем снижать холестерин или держать его на уровне?

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #10381 : 20 Июнь 2018, 20:52:37 »
подскажите пожалуйста есть кто из фармацевтов?
назначили лечение, выписали лекарства и аналоги, но что из них что...может кто подсказать?
Крестор или Розувастатин? Разница в цене колоссальная, но что оригинал и почему такая разница в цене?
Мне отвечали что оригинал Крестор, но в нем действующее вещество розувастатин и это меня сбивает с толку, что же оригинал все таки?

И отдельной позицией вопрос про:
Вальсакор - Валсатран - Валз?

Или оригинал не всегда лучше аналога?

Оригинал всегда лучше аналога. Исследования проводятся только на оригинале, это дорого, поэтому он всегда существенно дороже. Соответствует ли аналог ему по эффективности или нет, никто не скажет. Чаще не соответствует. Крестор оригинал, это фирменное название, а действующее вещество розувастатин.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #10382 : 20 Июнь 2018, 21:04:12 »
olenenok,
поняла, спасибо огромное! rose
получается без фармацевта вообще никак не узнать какой препарат оригинал?
может есть какой сайт?

а что скажете по Вальсакор - Валсатран - Валз - кто из них оригинал? или тут его вообще нет и это все аналоги чего то?

и о цене, что оригинал дороже из-за исследований, не всегда же так? Вять к примеру эспиро и инспра. Последнее дорогое средство, но оригинал вроде эспиро более дешевый?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10383 : 20 Июнь 2018, 21:17:35 »
Я, мягко говоря, удивляюсь, как легко каждому первому врачи выписывают статины...
Березка, если решитесь пить, учтите, что отменяют статины по какой-то там схеме.
Ну и вобще почитайте врачей, что пишут про холестерин. Много информации. Понизить холестерин часто можно лишь корректировкой пищевого поведения и двигательной активностью.

Оффлайн Березка

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #10384 : 20 Июнь 2018, 21:21:52 »
Иная,
статины для моей мамы, после острого инфаркта миокарда и про отмену речи пока нет. Написано длительно.
Хотя в целом общий холестерин вписывается у нее в норму.
Если найдете инфу про отмену, то буду благодарна, это поможет мне быть в курсе dank
Надо было сразу мне написать об этом. Или этот диагноз ничего не меняет?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10385 : 20 Июнь 2018, 21:47:38 »
Я не знаю, я же не врач. Инфу про отмену поищите сами, не стоит меня ждать.
Возможно, в вашем случае и необходимы статины. А может, и нет. Лучше проконсультироваться у эндокринологов (и лучше не в Ульяновске, видимо). Но без изменения питания вы вряд ли ситуацию улучшите. И не забудьте принимать Q10 со статинами.

Ништяк таблеточки http://vseoholesterine.ru/statiny/kakoj-vred-nesut-organizmu.html
Сто раз надо подумать.

Оффлайн olenenok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #10386 : 20 Июнь 2018, 22:17:51 »
olenenok,
поняла, спасибо огромное! rose
получается без фармацевта вообще никак не узнать какой препарат оригинал?
может есть какой сайт?

а что скажете по Вальсакор - Валсатран - Валз - кто из них оригинал? или тут его вообще нет и это все аналоги чего то?

и о цене, что оригинал дороже из-за исследований, не всегда же так? Вять к примеру эспиро и инспра. Последнее дорогое средство, но оригинал вроде эспиро более дешевый?

Оригинал всегда дороже! Иногда бывает разница в цене большая, иногда нет, как в случае с конкором например. Инспра оригинал, эспиро дженерик. Оригинал валсартана диован, он в разы дороже, то что вы перечислили это неплохие аналоги. Набирайте в гугле действующее вещество препарата и запрос оригинал и смотрите сводные таблицы))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #10387 : 20 Июнь 2018, 22:41:42 »
Если маме после инфаркта, то может они и оправданы. читала, что если есть точно холестериновые бляшки, то прием статинов оправдан.
просто сейчас их назначают всем поголовно при незначительном повышении холестерина, даже молодым и стройным  ex
и после их отмены стоит ожидать резкого скачка холестерина (если они вообще подойдут, тк побочек много), что, конечно, не хорошо.

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #10388 : 21 Июнь 2018, 08:47:19 »
Помогите разобраться. У меня гемоглобин норм, белок хороший, а вот железо немного ВЫШЕ нормы, а Ферритин по НИЖНЕЙ границе нормы. Понимаю что железо копится и не усваивается . Что в таких случаях делать надо? Не нашла информацию именно как корректировать.

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #10389 : 21 Июнь 2018, 13:40:15 »
Сколько инфоромации про статины))) и чего только не придумают, врачи такие дураки.... , конечно пациенты умнее- ну не принимайте, потом после инфаркта инсульта может и начнете если останетесь живыми, извините за грубость, но не могла пройти мимо.... Гораздо опаснее принимать кардиомагнил, вот его пожалуй принимает каждый второй, если не чаще, тем более без назнчения врача, а только по рекламе, а потом эрозии язвы ЖКТ и желудочные кровотечения.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10390 : 21 Июнь 2018, 14:35:05 »
гульнара, Вы считаете, что побочные эффекты статинов придуманы?
Или в чём там придумка?

(Мы сейчас не говорим о самоназначении. )

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #10391 : 21 Июнь 2018, 14:45:36 »
гульнара, Вы считаете, что побочные эффекты статинов придуманы?
Или в чём там придумка?

(Мы сейчас не говорим о самоназначении. )
побочные действия есть у всех препаратов, но почему то другие лекарства  принимаются не думая о возможном вреде, а статины боятся принимать

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10392 : 21 Июнь 2018, 15:22:33 »
У статинов побочек больше, чем пользы.
И ещё. Мы тут говорим о том, что статины назначаются ВСЕМ без разбора.

Чтобы не быть голословной, приведу свежий пример. Молодой мужчина (30 лет), с нормальным индексом массы тела, периодические спортивные тренировки, относительно правильное питание (без фастфуда, полуфабрикатов, почти без рафинада, без покупной выпечки), нормальный режим сна — и бац, повышен холестерин (не сильно, но повышен). Местный терапевт назначает статин. И еще рекомендация по меню - кушать курицу БЕЗ кожи. Рекомендация по стилю жизни - больше двигаться (мол, добавьте кардио).

То есть два из трех назначений и так уже выполняются.

А суть оказалась, скорее всего, вот в чём: мужчина ограничил жиры в пище и начал заниматься спортом, и печень начала сама синтезировать холестерин.

В такой ситуации прием статинов наворотил был дел. Прощай тестостерон и тп.

Мне страшно за нашу медицину.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #10393 : 21 Июнь 2018, 15:37:46 »
всем имеющим ИГ, почитайте кардиодок - врач-кардиолог о статинах! Кому актуально, у нее есть онлайн консультации

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10394 : 21 Июнь 2018, 15:39:09 »
не имеющим инстаграм тоже можно читать (без регистрации). :)