Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1239285 раз)

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
Re: Здоровье
« Ответ #10665 : 10 Август 2018, 16:27:38 »
У меня в марте ферритин был 8.4) сывороточное 4.8. При этом чувствовала себя сносно. Сейчас пропила тардиферон, надо, наверное, повторить анализ

Оффлайн галчонок

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #10666 : 10 Август 2018, 19:23:24 »
У меня 13 ферритин. была у двух терапевтов - сказали все ок. К кому пойти? состояние хуже некуда.

Оффлайн Mamul

• Скоро весна!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #10667 : 10 Август 2018, 19:54:45 »
Бесплатный вебинар на тему "Укрепление и поддержание иммунитета с помощью продукции Сибирского здоровья"! Сегодня в 21.00. Желающие посмотреть пишите в ЛС. Скину ссылку

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #10668 : 10 Август 2018, 21:45:13 »
У меня 13 ферритин. была у двух терапевтов - сказали все ок. К кому пойти? состояние хуже некуда.
Либо онлайн врача ищите, который с этим разберётся,  либо к терапевту все же идти и настаивать на том, что самочувствие плохое. Помимо анализов на ферритин есть же и другие проявления.
Может волосы выпадают, белок ещё низкий, и т.д.  т.е. давить на то, что на нижней границе состояние. Но что в итоге вам такие врачи выпишут?

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #10669 : 10 Август 2018, 22:23:21 »
Найти медсестру, которая прокапает железо. А потом пить в таблетках самостоятельно, прям по 36 мг можно смело.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #10670 : 10 Август 2018, 22:41:52 »
Ну не всегда плохое самочувствие с железом связано. Как минимум щитовидка может влиять. Ну и 13 пусть это и нижняя граница, но всё же, норма, зачем капать железо? Я даже при своих показателях и гемоглобине в 92 таблетки купила. Но тардиферон, там 80 мг. Можно и ферлатум попить, тоже неплохо усваивается обычно. Ну и терапевт нужен хороший, хоторый решит разобраться в плохом самочувствии

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10671 : 10 Август 2018, 23:13:22 »
В ВМ Клиник нормы ферритина вообще 10-120. Я с 10,7 вписываюсь puh-puh По факту низкий, конечно. А эндокринолог сможет препарат железа адекватно назначить? (Я к нему с сахаром планировала) Или только терапевт?
Завтра ещё везу пакетом свои органы на УЗИ) Посмотрим, что там. Анализы в целом нормальные.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #10672 : 10 Август 2018, 23:17:08 »
В ВМ Клиник нормы ферритина вообще 10-120. Я с 10,7 вписываюсь puh-puh По факту низкий, конечно. А эндокринолог сможет препарат железа адекватно назначить? (Я к нему с сахаром планировала) Или только терапевт?
Завтра ещё везу пакетом свои органы на УЗИ) Посмотрим, что там. Анализы в целом нормальные.
в медгарде те же нормы, но они в хеликс что ли отправляли.
мне даже гинеколог выписывала железо в беременность, и она же эутирокс мне выписывала по анализу ттг. но я прошаренный пациент, сама знаю, чего мне и сколько, и врач об этом в курсе. я думаю, что эндокринолог тоже выпишет.

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #10673 : 10 Август 2018, 23:17:31 »
если найдешь такого эндокринолога или терапевта, пиши. Обычно из местных очников глубоко никто не копает...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #10674 : 11 Август 2018, 09:12:02 »
Почитайте информацию, железо и работа щитовидки тесно связаны. Одно влияет на другое и наоборот. Длительный железодефицит влияет на щитовидку. А щитовидка влияет на усвоение железа

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10675 : 11 Август 2018, 12:14:08 »
В щитовидке накопали 2 маленьких узелка, на считанные миллиметры. Сказали, эндокринолог, скорее всего, порекомендует наблюдать. Особенно если гормоны в норме. Осталось найти нормального эндокринолога - я тут ни в зуб ногой)

А все органы брюшной полости и почки в порядке по УЗИ. Жаль, желудок и кишечник так просто не посмотреть)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #10676 : 11 Август 2018, 13:05:00 »
Hoffrin, я вчера тоже узи брюшной делала, все норм, но это не показатель, если есть проблемы то проверять дальше через рот и через другое место)))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #10677 : 11 Август 2018, 13:13:51 »
Да я знаю) Хз, есть ли проблемы. Иногда после опред.продуктов бывают лёгкие неприятные ощущения, но не часто. Посоветовали придерживаться здоровой диеты, сказали, особенно мучное - яд для организма. Ну, я это и так знаю, питаюсь не вполне правильно сейчас, но откровенно вредного не ем. Буду снова следить за питанием, значит, а то за бытовыми заботами подзабила.

Сперва решу по эндокринологии и с железом разберусь, а там уже остальное при необходимости посмотрю. По женской части я регулярно проверяюсь..

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #10678 : 11 Август 2018, 13:20:44 »
Марйам, помню ты на колени жаловалась, разобралась в чем причина?
что то у меня тоже колени заболели, приседы делаю и болят потом или когда долго перед компом посижу на работе не разгибаются((( че за фигня?((

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #10679 : 11 Август 2018, 13:36:16 »
В щитовидке накопали 2 маленьких узелка, на считанные миллиметры. Сказали, эндокринолог, скорее всего, порекомендует наблюдать. Особенно если гормоны в норме. Осталось найти нормального эндокринолога - я тут ни в зуб ногой)

А все органы брюшной полости и почки в порядке по УЗИ. Жаль, желудок и кишечник так просто не посмотреть)
Да, узлы только наблюдать. У меня, кстати, после 2-х родов несколько узлов исчезли, надеюсь навсегда)))