Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1230815 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Здоровье
« Ответ #12900 : 01 Июль 2019, 16:30:28 »
Ирин, я так понимаю у нас вообще проблема с хорошими лабами. В Москве хоть при всяких нии можно поискать .

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12901 : 01 Июль 2019, 16:33:24 »
Я так рассудила, что пока буду, как обычно, ходить в Инвитро, чтобы динамику отслеживать.. У нас у всей семьи пока не было к ним претензий, всё близко к истине, насколько мы сами и врачи могут судить...

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12902 : 01 Июль 2019, 16:33:32 »
Девочки, а УЗИ брюшной полости  кто лучше делает?
Логинова!
А к Визе-Хрипуновой сейчас запись на октябрь crazy

Ты встань в лист ожидания, позвонят раньше 😉 я в Консилиуме и в Медпрофи записана, из обоих центров звонили

Оффлайн Еva

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12903 : 01 Июль 2019, 16:47:03 »
Eva, я у Логиновой в академии делаю, очень она мне нравится

Спасибо девочки, записалась на четверг

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12904 : 01 Июль 2019, 17:43:07 »
Сходила мама к Зазяновой, сделали сразу УЗИ сосудов шеи (не знаю, как правильно называется). В них дело оказалось. У мамы сосуды, как она сама выразилась, "перекрученные", извилистые - врач сказала, по-видимому, в родах сильно тянули маму. И защемление с одной стороны. Диагноз - хроническая ишемия головного мозга с дискиркуляцией в ВББ, вестибулопатия. Был церебральный сосудистый криз (когда вот вырвало ее в грозу).
Прописали пока уколы - Элькар, Мексидол, Пентофиллин и Кавинтон и прокапаться еще потом в любом стационаре внутривенно. И воротник на пару часов в день + ортопедическая подушка определенного типа. Потом опять на прием.
Цены пишу, кому надо: прием врача - 650 р., УЗИ - 800. Это в Неве.

Тьфу, блин - Платифиллин, а не Пентофиллин)

Сделала маме уколы в/м - не больно. А этот Пентофиллин в плечо (подкожно) - болючий очень, говорит(

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #12905 : 01 Июль 2019, 17:53:53 »
Сходила мама к Зазяновой, сделали сразу УЗИ сосудов шеи (не знаю, как правильно называется). В них дело оказалось. У мамы сосуды, как она сама выразилась, "перекрученные", извилистые - врач сказала, по-видимому, в родах сильно тянули маму. И защемление с одной стороны. Диагноз - хроническая ишемия головного мозга с дискиркуляцией в ВББ, вестибулопатия. ....

ЭЭЭЭХХХХ - это и на это оказывает влияние? думала, что окромя перелома ключицы и вывиха бедра ничего быть не может?!.....

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12906 : 01 Июль 2019, 17:58:37 »
Всё может быть. И с сосудами, и с позвоночником....(

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #12907 : 01 Июль 2019, 17:59:56 »
Hoffrin, кошмар((( КС - получается  менее травмоопасный способ?!

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12908 : 01 Июль 2019, 18:03:00 »
Нет. Читала мнение врачей о том, что при КС не происходит естественного "расправления" (слово неправильное, но не помню термина) позвоночника и пр., когда ребенок проходит через родовые пути. В общем, это естественнее и полезнее вроде как для малыша. Это, разумеется, не значит, что все "кесарята" слабее или больны.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12909 : 01 Июль 2019, 18:04:22 »
Кстати, сказала Зазянова, что еще мамин метотрексат плохо на сосуды повлиял (она долгое время колола его от артрита). И велела прекратить пить статины, раз уж уровень холестерина пришел к норме.

А когда УЗИ сосудов шеи делала, заодно щитовидку маме глянула.. В целом хорошее произвела на маму впечатление.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #12910 : 01 Июль 2019, 18:26:21 »
Я тоже считала, что кс менее травмоопасный, но Кузин сказал еще какой травмоопасный, часто вывихи плеча и ног случаются(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #12911 : 01 Июль 2019, 18:35:13 »
Я тут на одну интересную статью наткнулась, можно тут оставить? Узнала оттуда, что такое "медленное КС" puh-puh Там и про резус-конфликты, и партнерские роды, домашние роды, эпидуралку, ЕР после КС и пр. И, кстати, почему акушеры сильно против кормить витаминами беременных (хотя это уже не новость):

https://www.the-village.ru/village/children/children-interview/241569-akusher

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #12912 : 01 Июль 2019, 18:50:52 »
Просто у нас так роды принимают. И не потому что криворукие , а потому что их так учат 🤦🏼‍♀️ Хотя сам ребёнок в большинстве случаев отлично выйдет. Не надо его тянуть. Давить на живот и прочее.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #12913 : 01 Июль 2019, 19:28:31 »
Дамы, хелп кто в теме.  knee knee knee
Есть узлы в щитовидке, сегодня делала УЗИ м.ж. - диагноз дисгормональные изменения м.ж. Да и сама чую, что с гормонами дела не очень. В конце августа- начале сентября могу найти время, что бы пройти обследование у эндокринолога. И тут вопрос - к кому идти?? Есть худо-бедно путные в городе??
И какие анализы можно сдать перед походом (учитывая узлы, рез-т УЗИ м.ж. и наверно женские еще надо), что бы не тратить первый визит на выписку типичных анализов?? Некоторые наверно по дням цикла сдавать надо??
Очень нужен совет.  (ded)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #12914 : 01 Июль 2019, 19:52:12 »
А у кого их нет, этих дисгормональных изменений?  У меня увеличены протоки, уж сколько лет. И это тоже дисгормональное изменение типа. Так они у меня все время такие. Правда, до родов УЗИ мж не делала вообще. Забила на это.
А если к гинекологу, то стандартный набор.  Эстрадиол, прогестерон, тестостерон, пролактин, кортизол, фсг, лг.
Ну и гормоны щитовидки...
Гин гормоны вроде на 3-5 день цикла, прогестерон- на 21-22ой.