Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1230735 раз)

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re: Здоровье
« Ответ #12915 : 01 Июль 2019, 19:58:12 »
Просто на работе мед.осмотр проходили, и хирург нащупал уплотнение, сказал что края не четко дифференцируются, поэтому крайне советовал на УЗИ сходить, если бы края были четкие, то теми же ногами меня на маммографию отправил бы.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #12916 : 01 Июль 2019, 19:59:53 »
Значит по итогу что? Мастопатия?  Дольки железы набухли?  Кист нет?

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #12917 : 01 Июль 2019, 20:02:44 »
В заключении написано : диффузные дисгормональные изменения обеих молочных желез.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #12918 : 01 Июль 2019, 20:07:29 »
Сдай гормоны, а там видно будет.
Ну вот допустим повышен эстрадиол и что с ним делать?  Он сейчас паталогически из-за применения пластика у всех повышается. Чем корректировать?  Садиться на гормональную иглу?  я не нашла для себя ответа на эти вопросы.
Сдам гормоны по осени для себя, посмотрю что и как.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #12919 : 01 Июль 2019, 20:15:35 »
Дамы, хелп кто в теме.  knee knee knee
Есть узлы в щитовидке, сегодня делала УЗИ м.ж. - диагноз дисгормональные изменения м.ж. Да и сама чую, что с гормонами дела не очень. В конце августа- начале сентября могу найти время, что бы пройти обследование у эндокринолога. И тут вопрос - к кому идти?? Есть худо-бедно путные в городе??
И какие анализы можно сдать перед походом (учитывая узлы, рез-т УЗИ м.ж. и наверно женские еще надо), что бы не тратить первый визит на выписку типичных анализов?? Некоторые наверно по дням цикла сдавать надо??
Очень нужен совет.  (ded)

эндокринолога не могу посоветовать, некого. Анализы по щитовидке ТТГ,свободный Т4, свободный Т3, антитела к ТПО. и узлы часто говорят о наличии вируса эпштейн барра, сдала бы и его

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #12920 : 01 Июль 2019, 20:49:16 »
А почему не к маммологу? Я не очень в этом разбираюсь. Просто вопрос.
Более менее мне советовали Милюкову. Только в областной принимает. Можно платно. Но не знаю на сколько уж она более менее. Сами врачи говорят что с эндокринологами плохо у нас.

Оффлайн bagira

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #12921 : 01 Июль 2019, 21:01:13 »
Дамы, хелп кто в теме.  knee knee knee
Есть узлы в щитовидке, сегодня делала УЗИ м.ж. - диагноз дисгормональные изменения м.ж. Да и сама чую, что с гормонами дела не очень. В конце августа- начале сентября могу найти время, что бы пройти обследование у эндокринолога. И тут вопрос - к кому идти?? Есть худо-бедно путные в городе??
И какие анализы можно сдать перед походом (учитывая узлы, рез-т УЗИ м.ж. и наверно женские еще надо), что бы не тратить первый визит на выписку типичных анализов?? Некоторые наверно по дням цикла сдавать надо??
Очень нужен совет.  (ded)

эндокринолога не могу посоветовать, некого. Анализы по щитовидке ТТГ,свободный Т4, свободный Т3, антитела к ТПО. и узлы часто говорят о наличии вируса эпштейн барра, сдала бы и его
Я ходила недавно к эндокринологу в "Вербри". Фамилия-Головина. Понравилась мне. Адекватная. Смотрит внимательно. Лишнего не назначает.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #12922 : 01 Июль 2019, 21:21:38 »
А почему не к маммологу? Я не очень в этом разбираюсь. Просто вопрос.
Более менее мне советовали Милюкову. Только в областной принимает. Можно платно. Но не знаю на сколько уж она более менее. Сами врачи говорят что с эндокринологами плохо у нас.
У меня УЗИстка (Пекарская) сразу спросила, вы после УЗИ к хирургу тому пойдете или к маммологу??
Я сказала что если проблемы есть, то ест-но к маммологу. Но потом она сказала что проблем именно с грудью нет, это гормонально зависимое изменение, надо к эндокринологу.
Милюкова это маммолог или эндокринолог??

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #12923 : 01 Июль 2019, 21:24:12 »
Вот с вами тут поговорила, и хотя бы 2 фамилии на выбор есть.
А то прям "куда идти, куда подать??"

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #12924 : 01 Июль 2019, 22:33:33 »
Милюкова это эндокринолог

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12925 : 01 Июль 2019, 23:55:43 »
Товарищи, подскажите кто по сколько и как колол Феррум лек? Я полгода пила таблетки 100 мг, ферритин поднялся только на 20..до 80 буду сто лет такими темпами набирать. Может действительно лучше проколоть?

Оффлайн МАСИК

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #12926 : 02 Июль 2019, 00:06:06 »
Judith, а 80, это разве мало??? Вы какого уровня хотите добиться? Я вроде читала, что если плюс/минус равен весу, то уже хорошо.

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #12927 : 02 Июль 2019, 00:15:45 »
Товарищи, подскажите кто по сколько и как колол Феррум лек? Я полгода пила таблетки 100 мг, ферритин поднялся только на 20..до 80 буду сто лет такими темпами набирать. Может действительно лучше проколоть?

а что пили поделитесь пожалуйста

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #12928 : 02 Июль 2019, 00:31:59 »
Пила тоже Феррум Лек, до этого сорбифер дурулес раза 3-4- в год.
Еще ферратаб.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #12929 : 02 Июль 2019, 00:39:27 »

По 1 ампуле в день внутримышечно 10 дней. На сколько поднялся ферритин не помню, но самочувствие явно улучшилось. Синяки правда так и не прошли, год назад колола :(