Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1228209 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Re: Здоровье
« Ответ #13185 : 16 Сентябрь 2019, 13:47:39 »
А, ну это может быть! Холестериновые так могут себя вести, что принимали? Я сейчам курсами урсосан пью по полгода через каждые 3 мес

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #13186 : 16 Сентябрь 2019, 18:26:24 »
У меня операция была, нервы и прочее. Сейчас все спокойно. Может в этом дело, а может из-за того, что летом больше свежих овощей. Это на ЖКТ влияет тоже

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #13187 : 16 Сентябрь 2019, 20:10:04 »
Да, овощи думаю влияют, мне тоже побольше овощей врач говорилв

Оффлайн tyr

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Жизнь прекрасна)))
« Ответ #13188 : 19 Сентябрь 2019, 12:34:10 »
Подскажите, а у нас в городе можно куда-то лечь на обследование? платно. И как этот сделать? Хожу по всем врачам (терапевт, невролог, гинеколог, эндокринолог), сдала все анализы и сделала УЗИ, МРТ. Никто ничего серьезного не находит. Но мне очень плохо: головные боли, головокружения и дикая усталость  zzz. (truba)и много всего другого.  ex Куда-то можно лечь на обследование, чтобы не ходить по кругу, а все в одном месте.  girl_think

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #13189 : 19 Сентябрь 2019, 13:43:59 »
Подскажите, а у нас в городе можно куда-то лечь на обследование? платно. И как этот сделать? Хожу по всем врачам (терапевт, невролог, гинеколог, эндокринолог), сдала все анализы и сделала УЗИ, МРТ. Никто ничего серьезного не находит. Но мне очень плохо: головные боли, головокружения и дикая усталость  zzz. (truba)и много всего другого.  ex Куда-то можно лечь на обследование, чтобы не ходить по кругу, а все в одном месте.  girl_think
а много ещё чего это чего? Просто у коллеги схожие симптомы + сильная потеря веса шла и отсутствие аппетита. На обследование она легла бесплатно, в областную. Гастроэнтерологию, терапевт по мж дал направление без проблем.

Оффлайн Kupri

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #13190 : 19 Сентябрь 2019, 18:49:40 »
Девочки, спасибо всем , кто про узистов написал. В итоге были у Белова, Логинова в отпуске, Пекарская на больничном.  Теперь совет про врача эндокринолога нужен, желательно практикующий онколог

Оффлайн Miss Butterfly

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #13191 : 19 Сентябрь 2019, 22:12:15 »
Девочки, спасибо всем , кто про узистов написал. В итоге были у Белова, Логинова в отпуске, Пекарская на больничном.  Теперь совет про врача эндокринолога нужен, желательно практикующий онколог

у нас вроде их всего два Панкрушев и Макеева. Последняя зав отделением в онко диспансере. Оба мыслят стандартно. Не знаю кого посоветовать.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #13192 : 20 Сентябрь 2019, 23:10:05 »
Девочки, у кого есть АТ-ТПО, как живёте с ними?
Их как-то лечить можно или смириться? И по самочувствию как-то ощущается это дело?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #13193 : 21 Сентябрь 2019, 07:53:35 »
Девочки, у кого есть АТ-ТПО, как живёте с ними?
Их как-то лечить можно или смириться? И по самочувствию как-то ощущается это дело?
Нормально живу, лет 10 как официально  aga_aga А уж с какого периода эти антитела у меня не известно, может с детства  girl_think.  До кучи у меня ещё и гипотиреоз. Всё это время принимаю л-тироксин. Крайний раз (этой весной) АТ-ТПО по нулям были. Думаю это как раз из-за приёма л-тироксина. Эндокринологов очных и он-лайн как-то не очень интересует этот вопрос. На все мои распросы по поводу АТ-ТПО всегда подобные ответы: не обращайте внимание, зачем вы вообще сдаёте этот анализ и т. п. Видимо, диагноз есть, а что с ним делать никто не знает...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #13194 : 21 Сентябрь 2019, 09:43:45 »
Я полагаю, что гипотериоз связан с антителами (или нет?). У меня они появились одновременно.
Кстати, Белецкая мне не сказала сдавать АТ-ТПО или АТ-ТГ (я самовольно сдала), по ТТГ выявился гипотериоз, назначено лечение. Если б проверили перед лечением, решили б вопрос, а теперь мне нужна новая консультация.

Хорошо, что жить можно  smile  Хочу немного "поиграться" с питанием и посмотреть эффект. А потом уж на консультацию, если что.

Спасибо, Neta.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13195 : 21 Сентябрь 2019, 10:33:39 »
Я с ними год живу (раньше их не проверяла). Другие гормоны в норме. Врач сказал, я просто в зоне риска по АИТ и гипотиреозу, проверяться раз в год (кровь, УЗИ). По питанию рекомендуют исключать сою и гойтрогены. Часто рекомендуют уходить с глютена (если есть признаки непереносимости). Также всплеск антител к ТПО могут вызывать воспаления кишечника, кариес запущенный. Все это надо бы проверить. Важно принимать селен в хорошей форме (особенно в холодное время года). Высоких дозировок йода в добавках рекомендуют избегать, лучше дополнять питанием. И да, нельзя пить никакие иммуностимуляторы.. По самочувствию вообще их никак не ощущаю, ттт. Главное, чтоб носительство антител так им и осталось, без развития болячек. У мамы вот были проблемы с щитовидкой в 30 лет (вырезали узел, гормоны потом в норме были, антитела не проверяла), после 50 развился артрит.... Все это ж аутоиммунное, одной природы(

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #13196 : 21 Сентябрь 2019, 11:34:24 »
Hoffrin, благодарю.  smile
Иммуномодуляторы не пью, но спасибо, что напомнила. Селен пью и йод (kelp) тоже пью, потому что врач назначила.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13197 : 21 Сентябрь 2019, 11:59:24 »
С йодом там противоречиво, конечно. При гипотиреозе он нужен. Но может провоцировать рост антител, поэтому тоже осторожно надо принимать тем, у кого только антитела или АИТ... Хорошо, что под контролем врача принимаешь. Мне сказали, в добавках пить не обязательно в моём случае, но и не навредят в небольших дозах, если что. Сказали ламинарию и морепродукты есть. Там, правда, сидишь и думаешь, насколько они "чистые")) А ты в каких дозировках пьёшь йод? 

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #13198 : 21 Сентябрь 2019, 12:07:42 »
У Ирины Докмайчин сегодня как раз в сторис есть, как выбирать водоросли.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13199 : 21 Сентябрь 2019, 12:13:20 »
У Ирины Докмайчин сегодня как раз в сторис есть, как выбирать водоросли.

Спасибо. Надо всё-таки зарегистрироваться в Инстаграме))
Про Келп тоже думала, удобно принимать. Хотя и ламинария из магазина нормально идёт, я люблю. Смотрю только состав всегда, чтоб без лишней "химии".