Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1227864 раз)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
Re: Здоровье
« Ответ #13440 : 28 Октябрь 2019, 12:14:26 »
Здравствуйте, подскажите хорошего грамотного  хирурга. Муж расковырял прыщ за ухом, теперь там огромная шишка, раздуло все, красная, болит. Наверное надо вскрывать или лечить
я когда тоже так прыщ навыдавливала на ноге, шишка гнойная была, хотела к платному хирургу записаться, везде запись за несколько дней, пошла в свою поликлинику по живой очереди, без проблем приняли и вскрыли прочистили, потом на перевязки ходила.

Оффлайн Valeriya

• Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
« Ответ #13441 : 28 Октябрь 2019, 12:53:49 »
Девочки, подскажите, пожалуйста knee у мамы болит колено, поэтому ходит сейчас с трудом и сильно хромает, куда нам к какому врачу knee
Травматолог/ревматолог??
Может для начала в травматалогию сходить?? там и снимок могут сделать, и возможно УЗИ сустава или еще что...
По крайней мере там не надо ждать неделю до приема, и от туда дадут направление в свою пол-ку и думаю запись будет побыстрее, вроде как травма.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13442 : 30 Октябрь 2019, 00:32:48 »
Девочки, как часто надо менять бинт на гипсе (наложен на ступню снизу и вокруг щиколотки - муж палец на ноге сломал)? Врач в травмпункте как-то невнятно сказал или муж не запомнил... Просто по мере загрязнения?
И ещё - гипсовая крошка не опасна? Сегодня ему ногу перебинтовывала, пришлось маску надеть - сыпется...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #13443 : 30 Октябрь 2019, 00:44:40 »
Муж когда кисть ломал - ему не полный гипс наложили, а лангету. Тоже сначала бинтом прибинтовали в больнице, но сказали, что дома удобнее будет эластичным это делать. Больничный бинт в первый же день я сняла, он моментально грязный стал.
Лангету эту ему мы снимали для душа, для руки помыть. В первые дни старались как можно меньше трогать, а под конец он даже спал уже без нее, рука очень уставала от этой колоды.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13444 : 30 Октябрь 2019, 00:45:36 »
Да, у него тоже не цельный гипс, а лангета, обмотанная бинтом.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13445 : 30 Октябрь 2019, 00:52:18 »
Как мыться будет, я не знаю. Ходит ещё, чуть опираясь на эту ногу, тоже и пачкается бинт, и ослабевает. И сломан-то мизинец, а там сооружение, как будто ногу сломал, не дай Бог. У меня опыта ноль, я сегодня бинт снимать, а лангета давай с ноги сползать, у меня паника,я-то думала,  гипс там плотно по ноге сидит)) Кое-как примотала. Эластичным, значит, лучше? Пойду завтра в аптеку.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #13446 : 30 Октябрь 2019, 01:18:05 »
Чтоб не пачкался при ходьбе - бахилу наденьте :)
Вообще, есть пластиковый гипс, его обычно платно накладывают, обычный - бесплатный. Сын когда растянул связки - сначала врач думал, что разрыв, сказал, что три недели надо будет носить, предлагал такой, в нем и мыться можно, и легкий он, маленький. Но мне медсестра че-то стала головой мотать и я отказалась, она сказала - если захотите, можно будет и потом его наложить, на следующем приеме. Правильно она мне отсоветовала, оказалось, что разрыва нет и через три дня после контрольного рентгена ему гипс сняли.
Но если точно перелом и носить долго - может стоит денег заплатить, это реально намного удобнее получается, тем более нога, а не рука.

А с обычным мыться - либо снимать лангету на время мытья, либо в пакет или пленку оборачивать, чтоб не намок.

Сооружение там такое, потому что надо же стопу всю зафиксировать, иначе если она будет двигаться - то палец тоже будет двигаться и обломки могут сместиться.
У мужа, когда в кисти мелкую косточку сломал - лангета до локтя была. У сына, когда палец сломал на руке - тоже до локтя. На ноге гипс был полный, от пальцев и до середины голени, чтоб щиколотка не двигалась.

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #13447 : 30 Октябрь 2019, 07:26:33 »
Мама ломала кисть года 3 назад. Ходила с небольшой пластиковой лангеткой. Очень удобно ей было. Рассмотрите такой вариант если он возможен в вашем случае. Все лучше мучений с обычным гипсом

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13448 : 30 Октябрь 2019, 10:08:42 »
Это надо снова в травмпункт ехать? Я скажу ему, не знаю, поедет ли... Спасибо, девочки. Тоже читала про пластиковый гипс.

Оффлайн Gala

• Gold
  • *
  • Спасибо 27
  • Не падай духом где попало!
« Ответ #13449 : 30 Октябрь 2019, 11:42:54 »
муж ломал палец на руке не так давно. В ортопед.салоне купил пластиковый фиксатор вместо лангетки, он размером по длине и ширине пальца. Не знаю,можно ли такой применять для пальца ног.. Но по сравнению с гипсом - очень удобно, конечно

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #13450 : 30 Октябрь 2019, 11:55:42 »
я года 4 назад упала с лестницы в деревне, оказалось перелом пальца на ноге, рядом с большим который, ходила с переломом там неделю, там нет медпункта, приехали в ульяновск, поехала в травмпункт, снимок сделали, подтвердился перелом, начал зарастать уже, мне наложили лангетище на ногу до колена аж и замотали бинтом, вся эта конструкция весила кг 5 наверно, при ходьбе  у меня стали уставать щиколотка и вся нога и в области пальцев еще больнее стало, невозможно было ходить, свекровь посоветовала снять и сломанный палец с соседним замотать пластырем или бинтом плотно, чтобы обездвижить его, так и ходила. От лангетки этой еще хуже было(

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13451 : 30 Октябрь 2019, 11:58:42 »
Мужу тоже предложили на выбор эластичным бинтом перемотать, но сказали, гипс лучше. Ему 11го на приём, может, и снимут уже. Ему пока терпимо, лежит себе) Завтра вот мыться попробует, посмотрим puh-puh

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #13452 : 30 Октябрь 2019, 12:01:39 »
я все время ходила, с маленьким ребенком не полежишь) это же палец, а не нога)) че  сним лежать.
Хотя понимаю, мужчины, они хуже детей, при темпе 37,1 пишут завещание и прощаются)))

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13453 : 30 Октябрь 2019, 12:09:28 »
Ну, а что ему делать) Готовлю-убираю я. С ребенком гуляю, обоих кормлю. Ну, может посидеть с ней (вернее, она с ним), пока я работаю.

У Вселенной своеобразное чувство юмора. Очень он устал от работы и хотел отдохнуть, что и озвучил. Ну, и получил. Внеплановый отпуск)

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #13454 : 30 Октябрь 2019, 12:17:33 »
муж тоже как то ногу ломал, потом 3 месяца "отдыхал", а я обслуживала его и еще маленький ребенок, тот еще отдых у меня был) как вспомню, так вздрогну)