Чтоб не пачкался при ходьбе - бахилу наденьте

Вообще, есть пластиковый гипс, его обычно платно накладывают, обычный - бесплатный. Сын когда растянул связки - сначала врач думал, что разрыв, сказал, что три недели надо будет носить, предлагал такой, в нем и мыться можно, и легкий он, маленький. Но мне медсестра че-то стала головой мотать и я отказалась, она сказала - если захотите, можно будет и потом его наложить, на следующем приеме. Правильно она мне отсоветовала, оказалось, что разрыва нет и через три дня после контрольного рентгена ему гипс сняли.
Но если точно перелом и носить долго - может стоит денег заплатить, это реально намного удобнее получается, тем более нога, а не рука.
А с обычным мыться - либо снимать лангету на время мытья, либо в пакет или пленку оборачивать, чтоб не намок.
Сооружение там такое, потому что надо же стопу всю зафиксировать, иначе если она будет двигаться - то палец тоже будет двигаться и обломки могут сместиться.
У мужа, когда в кисти мелкую косточку сломал - лангета до локтя была. У сына, когда палец сломал на руке - тоже до локтя. На ноге гипс был полный, от пальцев и до середины голени, чтоб щиколотка не двигалась.