Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1227486 раз)

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
Re: Здоровье
« Ответ #13590 : 06 Декабрь 2019, 10:01:18 »
Хочу пояснить, почему мне не нравятся аптечные шампуни на примере сульсенового шампуня от MIRROLLA

Полный состав:
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Glycerin, Arctium Lappa Root Extract, Chelidonium Majus Extract, Glycyrrhiza Glabra Root Extract, Polyquaternium-7, Silicone Quaternium-16 (And) Undeceth-11 (And) Butyloctanol (And) Undeceth-5, Ketoconazole, Acetyl Methionine, Laureth-2, Selenium Sulfide, Sodium Carbomer, EDTA, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Citric Acid, Parfum.

В составе мы видим:
Sodium Laureth Sulfate – Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.
Butyloctanol – Возможна аллергическая реакция
Polyquaternium Загрязняет окружающую среду (микропластик)
EDTAТоксичен. Вызывает раздражение кожи. Возможна аллергическая реакция.
Methylisothiazolinone – Вызывает аллергическую реакцию. Токсичен для нервной системы. Загрязняет окружающую среду.
Silicone Quaternium-16 – Может вызвать раздражение кожи
Laureth – Вызывает раздражение кожи и глаз
Sodium CarbomerЗагрязняет окружающую среду
Methylchloroisothiazolinone – Сильный аллерген. Может раздражать кожу и слизистые.
Parfum – даже не указан, какой.

8! раздражающих, аллергенных и токсичных компонентов. У некоторых средств попадаются ещё токсичные красители, а так составы примерно одинаковые.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #13591 : 06 Декабрь 2019, 10:49:09 »
моей сульсена очень помогала в свое время ,потом раз в месяц микозорал.зуд пропал,шелушения исчезли
ну мы не едим же его,
сейчас все вредно(

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #13592 : 06 Декабрь 2019, 11:03:18 »
Иная, )))....я немного видимо устала от прочитывания составов, что в итоге приводит вместо 10- минутного похода в магазин минимум в 1,5 часовой(((....стала даже шаумой пользоваться....

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13593 : 06 Декабрь 2019, 11:21:33 »
У меня тоже всё по возможности хотя бы без sls и парабенов. И у ребёнка. В шоке была, когда нам детскую зубную пасту какую-то подарили, а там парабены... Ежкин кот, мы же это в рот суем! А через слизистые все неплохо всасывается.

Сейчас пользуемся курсом реминерализующей пастой Рокс, состав не очень( Но утешает, что временно.

Просто вокруг сейчас столько де...ма, что хоть частично хочется вредное минимализировать

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #13594 : 06 Декабрь 2019, 11:42:08 »
ми-Шутка, я быстро читаю составы smile Достаточно увидеть любое из этих слов и ставлю обратно на полку.
Серьёзно. Бегло читаю состав, и если в целом ок, но какое-то слово меня смущает, то гуглю про него.  А ещё  не покупаю шампуни и мыло в супермаркетах.

Во-вторых, если состав в целом хороший, но содержит один вредный компонент – это ещё куда ни шло, но когда в нём такое огромное количество токсинов и аллергенов, это уже серьёзно.

Вот вы говорите, что жить вобще вредно :) Одно дело дышать выхлопами и пылью, получать ЭМ облучение и тд,когда тебе просто некуда деваться, другое дело – добровольно втирать в себя ядохимикаты, когда организм и так уже нагружен плохой экологией. Надо, наверно, не добивать организм, а минимизировать отравление. Не?  smile

Hoffrin_friends_

Оффлайн Dinamo

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #13595 : 06 Декабрь 2019, 11:50:04 »
Я покупала Микозорал шампунь. Зуд был жуткий, сильная перхоть, местами аж корки какие-то. Помыла голову три раза - как рукой сняло. Не знаю, что агрессивный ли там состав, но хотя бы явно короче списка выше))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #13596 : 06 Декабрь 2019, 12:00:06 »
Иная, нет - так то я полностью на вашей стороне - все правильно делаете))) и я такая былЬ - буквально 1 месяц назад((( а  счас сходила накупила дряни всякой((((

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #13597 : 06 Декабрь 2019, 12:16:34 »
Я тоже стараюсь составы читать, детям сиберику покупаю, тоже стараюсь неагрессивную косметику брать, но вот можно ли верить этим составам? Может там совсем не то что написано?! Это так риторический вопрос
Пс перешла на тряпочки гринвей)))

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #13598 : 06 Декабрь 2019, 12:29:48 »
Я тоже стараюсь составы читать, детям сиберику покупаю, тоже стараюсь неагрессивную косметику брать, но вот можно ли верить этим составам? Может там совсем не то что написано?! Это так риторический вопрос
Пс перешла на тряпочки гринвей)))
Гринвошинг распространенное явление сейчас. aga_aga

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #13599 : 06 Декабрь 2019, 12:46:46 »
У Сибирики есть разные продукты.
Я иногда беру её, но только то, что иммеет сертификаты.

Всегда обращаю внимание на сертификаты и на этичность. Есть марки, у которых нет сертификатов, но составы хорошие. Например, Краснополянская косметика.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #13600 : 06 Декабрь 2019, 12:58:43 »
На пачке молока тоже пишут, что без сухого молока и без растительных жиров. Типа натуральное молоко.
Верите?
Это уж отбитым оптимистом надо быть.  girl_angel

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13601 : 06 Декабрь 2019, 13:02:15 »
Верь, не верь, но хоть"сделал всё, что мог") Априори с указанной химией в составе неохота брать.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #13602 : 06 Декабрь 2019, 13:40:36 »
я была на сиберике... и на ив-роше....и еще на чем-то и еще....НО волосы лучше не стали(((

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #13603 : 06 Декабрь 2019, 15:57:16 »
Верь, не верь, но хоть"сделал всё, что мог") Априори с указанной химией в составе неохота брать.
а ну типа "составом душу успокоили") я и говорю-оптимизм прет)

Иная, лучшее средство-хозяйственное мыло. Для тела и волос. Никакой химии. Натуралка) Волосы будут-огонь! ;-)

Ох, насмешили вы меня, девоньки puh-puh

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13604 : 06 Декабрь 2019, 16:10:28 »
Хорошо, что кому-то настроение подняли) ну, я все же буду выбирать то, где хотя бы МНОГО органики в составе. И есть международные сертификаты, присваиваемые органической косметике. А у Сиберики есть консерванты в составе и они этого не скрывают. Просто более безопасные. И да, я на себе чую разницу между более-менее органическим и напрочь "химическим". Не ярко, но ощущаю. На волосах, например.
Хотя не все у той же Сиберики нравится. Зубная паста не очень зашла. И детский крем для лица от мороза неприятно удивил составом. (Какой-то там был элемент, то ли соединение алюминия, то ли ещё что.) но кроме Сиберики есть и другая подобная продукция, где много органики. И да, не все нравится и подходит. Беру определённые вещи у разных производителей, уже зная, что подойдёт