Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1226346 раз)

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
Re: Здоровье
« Ответ #13830 : 14 Февраль 2020, 17:41:14 »
При менструациях СОЭ  повышается

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13831 : 14 Февраль 2020, 17:43:08 »
При менструациях СОЕ  повышается

Нет, я стараюсь кровь не сдавать при КД... Но спасибо за информацию, буду знать

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13832 : 14 Февраль 2020, 17:45:02 »
Короче, надо пересдать вместе с С-реактивным белком. Если что ещё подскажете, буду благодарна. Всю биохимию, что ли, надо puh-puh

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #13833 : 14 Февраль 2020, 17:53:02 »
а повшенный соэ не является прямым показателям воспалительного процесса....
это может также гвоорить и о том, что БЫЛО воспаление а также какая-то хроника..... и много чего другого...я так поняла на данный показатель врачи нынешние  не особо ориентируются.....

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13834 : 14 Февраль 2020, 18:04:41 »
а повшенный соэ не является прямым показателям воспалительного процесса....
это может также гвоорить и о том, что БЫЛО воспаление а также какая-то хроника..... и много чего другого...я так поняла на данный показатель врачи нынешние  не особо ориентируются.....

Ну да, на самом сайте Инвитро пишут, что СОЭ о многих факторов зависит и может очень постепенно снижаться после острой фазы заболевания. И что ориентируются на повышение и др. белков острой фазы воспаления, к которым относят фибриноген, С-реактивный белок, альфа- и гамма-глобулины и др., или парапротеинов..
Я, правда, давно ОРВИ не болела (ттт), мне только на зубы и локти грешить puh-puh Или на свои эти антитела. Я тут почитала, оказывается, определенные состояния щитовидки тоже могут отражаться на СОЭ... (например, давать анемию + повышенную СОЭ)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #13835 : 14 Февраль 2020, 18:17:23 »
Hoffrin, да, да.....я в это раз ребенку анализ садвала))))) вах прям))) я такого не видала никада - такая разноцветная картинка ...ВСЁ прыгало кроме лейкоцитов.....через неделю все вернулось в норму практически (вирус)....просто раньше в оснвое  повышенные лейкоциты....

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13836 : 14 Февраль 2020, 18:55:10 »
Девочки, а у Зотовой (эндокринолога) был кто? Она как врач компетентна? У родственницы узелок в ЩЖ, ТТГ 3,43 и Т4 св. 13,2 (Т3 и АТ-ТПО вообще не сдавала). Ну высокий же ТТГ, да? До 2 должен быть, насколько знаю... Врачу все ОК, прописала Йодомарин на полгода...причем не зная АТ-ТПО (там же йод с осторожностью надо. да еще этот йодомарин...). (У человека еще проблемы с печенью и холестерин повышен, и мочевая кислота)

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #13837 : 14 Февраль 2020, 20:16:49 »
Девочки, а у Зотовой (эндокринолога) был кто? Она как врач компетентна? У родственницы узелок в ЩЖ, ТТГ 3,43 и Т4 св. 13,2 (Т3 и АТ-ТПО вообще не сдавала). Ну высокий же ТТГ, да? До 2 должен быть, насколько знаю... Врачу все ОК, прописала Йодомарин на полгода...причем не зная АТ-ТПО (там же йод с осторожностью надо. да еще этот йодомарин...). (У человека еще проблемы с печенью и холестерин повышен, и мочевая кислота)
ттг норма до 4.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13838 : 14 Февраль 2020, 20:22:44 »
Neta, это по референсным нормам лаборатории. А среди современных врачей считается, что у здорового человека ттг не должен быть выше 2. (В этой теме об этом не раз писали)
Я, конечно, не врач... Может, зря беспокоюсь

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #13839 : 14 Февраль 2020, 20:25:10 »
Neta, это по референсным нормам лаборатории. А среди современных врачей считается, что у здорового человека ттг не должен быть выше 2. (В этой теме об этом не раз писали)
не выше 2 во время Б. ттг - не постостоянный,  нужно пересдать через месяц и  там уже решать.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13840 : 14 Февраль 2020, 20:30:24 »
не выше 2 во время Б. ттг - не постостоянный,  нужно пересдать через месяц и  там уже решать.

Странно. Я так поняла, что всегда должен быть не выше 2.
Да, я б сама пересдала и досдала всю панель гормонов... Потому и удивилась, что врач ей не назначила досдать

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #13841 : 14 Февраль 2020, 20:39:53 »
Hoffrin, у меня ттг болтается от 2 до 4, сам, ничего не делаю. Как-то уронила его чуть не до 0 минимальной дозой тираксина

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #13842 : 14 Февраль 2020, 20:49:01 »
Да, не выше 2-2,5. Все пишут. И да, на фоне стресса он может скакать.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13843 : 14 Февраль 2020, 21:02:37 »
Все ясно. Может, пересдаст позже. Ей ещё какой-то препарат назначили, спрошу, какой.

Девочки, напомните ещё, пожалуйста, какой инсулин должен быть в идеале? У меня сегодня день медицинских раскопок puh-puh

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13844 : 14 Февраль 2020, 21:15:34 »
Тут вроде читала, до 5 должен быть. По нормам Инвитро - до 11. В сети лучше не читать, конские цифры какие-то))