Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1226069 раз)

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Здоровье
« Ответ #13875 : 20 Февраль 2020, 14:36:42 »
О у меня муж такой же чехардой переболел только что. Слабость, ломота, темпа три дня до 39.5. Потом сопли и легкий кашель. За неделю выздоровел.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #13876 : 20 Февраль 2020, 16:37:57 »
мне кажется это грипп. ты с мужем пили тамифлю и не заболели, хотя я всегда от детей цепляю, особенно такую заразу. а вот коллеги, чья дочка ходит с моими в 1 сад, переболели по очереди все, они тамифлю не пили

Оффлайн Радужная причка

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #13877 : 20 Февраль 2020, 22:24:51 »
О у меня муж такой же чехардой переболел только что. Слабость, ломота, темпа три дня до 39.5. Потом сопли и легкий кашель. За неделю выздоровел.
У меня вот третьи сутки сейчас. Температура ещё не отступает. Уже не знаю, что пить. Плохо снижается. 😥 Сегодня появились сопли, кашель усилился. Всё жду, когда температура отступит, прям страшно уже.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13878 : 21 Февраль 2020, 10:24:59 »
УЗИ сердца где и у кого лучше делать, подскажите? Так, чтобы запись не за год)
Логинова делает?

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #13879 : 21 Февраль 2020, 10:27:26 »
Логинова делает?
Логинова рекомендует по сердцу Никифорову. Она принимает в Академии на Бебеля.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13880 : 21 Февраль 2020, 10:43:38 »
Логинова делает?

Спасибо. А нельзя сразу пойти на приём к кардиологу и чтобы тот сам сразу сделал УЗИ и ЭКГ? Может, в областную куда податься?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #13881 : 21 Февраль 2020, 12:59:56 »
Логинова делает?

Спасибо. А нельзя сразу пойти на приём к кардиологу и чтобы тот сам сразу сделал УЗИ и ЭКГ? Может, в областную куда податься?
Григорьев
и УЗИ, и ЭКГ
мы в Санте к нему ходим

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13882 : 21 Февраль 2020, 16:48:31 »
Марйам, спасибо. К нему обычно быстрая запись?

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #13883 : 22 Февраль 2020, 11:50:53 »
Марйам, спасибо. К нему обычно быстрая запись?
не особо быстро к сожалению
он ещё в Вербри был

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13884 : 22 Февраль 2020, 14:19:10 »
Ясно. Ну, у меня пока отпала необходимость, ттт. ЭКГ и УЗИ сердца в норме.
Кстати, такой приятный кардиолог УЗИ делал (Ачилов в ВМ Клиник). Все расспросил, поговорили с ним обстоятельно. О щитовидке, ферритине (да, он о нем знает puh-puh), остеохондрозе и пр. И ЭКГ мою попросил посмотреть, хотя я не на приёме как бы была. И УЗИ внимательно и достаточно долго делал. Не знаю, как он в качестве кардиолога (я не была у них раньше, если только в школе ещё), но оставил приятное впечатление.
Сказал, если продолжат беспокоить неприятные ощущения, лучше сделать суточный холтер.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #13885 : 22 Февраль 2020, 14:45:22 »
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Сердце подростка не беспокоит, но имеются интенсивные нагрузки 4-5 раз в неделю в бассейне (плавают на ускорение интервалами по 400 М), после которых пульс повышается до 185. Тренер говорит, что это нормально. Но меня беспокоит такая нагрузка на сердце, хочу проверить. С чего лучше начать : поход к кардиологу (к кому лучше?) или кардиограмма?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #13886 : 22 Февраль 2020, 14:58:05 »
Кстати, такой приятный кардиолог УЗИ делал (Ачилов в ВМ Клиник). Все расспросил, поговорили с ним обстоятельно. О щитовидке, ферритине (да, он о нем знает puh-puh), остеохондрозе и пр. И ЭКГ мою попросил посмотреть, хотя я не на приёме как бы была. И УЗИ внимательно и достаточно долго делал. Не знаю, как он в качестве кардиолога (я не была у них раньше, если только в школе ещё), но оставил приятное впечатление.
Сказал, если продолжат беспокоить неприятные ощущения, лучше сделать суточный холтер.
Вообще на Узи сердца обязательно надо кардиограмму нести ) и все врачи её смотрят на Узи ))))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #13887 : 22 Февраль 2020, 14:59:17 »
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Сердце подростка не беспокоит, но имеются интенсивные нагрузки 4-5 раз в неделю в бассейне (плавают на ускорение интервалами по 400 М), после которых пульс повышается до 185. Тренер говорит, что это нормально. Но меня беспокоит такая нагрузка на сердце, хочу проверить. С чего лучше начать : поход к кардиологу (к кому лучше?) или кардиограмма?
А в спортивном диспансере он не подходил мед осмотр ? Там же два раза в год.

Вроде повышения пульса по  нагрузках это норма . Он плохо себя чувствует ?

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #13888 : 22 Февраль 2020, 15:19:05 »
Вообще на Узи сердца обязательно надо кардиограмму нести ) и все врачи её смотрят на Узи ))))

Ясно, Лен. Не знала)
Смотрю, он мне ещё написал нарушения АК, ТК и МК 1 степени (это клапаны - аортальный, митральный и трикуспидальный), хотя на словах сказал, что ничего серьёзного нет (и в заключении все остальные показатели в норме).
Я вообще пошла "сдаваться" из-за ощущения легких сбоев в ритме и неприятных ощущений в сердце (тяжесть, иногда ныло и слегка жгло), что-то в последние дни беспокоило.
Если не пройдёт, надо, видимо, этот холтер делать и к врачу.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #13889 : 22 Февраль 2020, 15:25:40 »
А в спортивном диспансере он не подходил мед осмотр ? Там же два раза в год.

Вроде повышения пульса по  нагрузках это норма . Он плохо себя чувствует ?
Нет, в Автомобилисте не требуют такого медосмотра. Чувствует себя хорошо, вообще ничего не беспокоит, это мне стало тревожно не навредит ли ему такая нагрузка. Хотелось бы к хорошему врачу попасть на консультацию.