Цитата: mik от 22 Февраль 2020, 14:45:22Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Сердце подростка не беспокоит, но имеются интенсивные нагрузки 4-5 раз в неделю в бассейне (плавают на ускорение интервалами по 400 М), после которых пульс повышается до 185. Тренер говорит, что это нормально. Но меня беспокоит такая нагрузка на сердце, хочу проверить. С чего лучше начать : поход к кардиологу (к кому лучше?) или кардиограмма?А в спортивном диспансере он не подходил мед осмотр ? Там же два раза в год.Вроде повышения пульса по нагрузках это норма . Он плохо себя чувствует ?
Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Сердце подростка не беспокоит, но имеются интенсивные нагрузки 4-5 раз в неделю в бассейне (плавают на ускорение интервалами по 400 М), после которых пульс повышается до 185. Тренер говорит, что это нормально. Но меня беспокоит такая нагрузка на сердце, хочу проверить. С чего лучше начать : поход к кардиологу (к кому лучше?) или кардиограмма?
Цитата: Кириешка от 22 Февраль 2020, 14:59:17Цитата: mik от 22 Февраль 2020, 14:45:22Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить. Сердце подростка не беспокоит, но имеются интенсивные нагрузки 4-5 раз в неделю в бассейне (плавают на ускорение интервалами по 400 М), после которых пульс повышается до 185. Тренер говорит, что это нормально. Но меня беспокоит такая нагрузка на сердце, хочу проверить. С чего лучше начать : поход к кардиологу (к кому лучше?) или кардиограмма?А в спортивном диспансере он не подходил мед осмотр ? Там же два раза в год.Вроде повышения пульса по нагрузках это норма . Он плохо себя чувствует ?Все больше убеждаюсь, что в физдиспансере отвратительный медосмотр. Для галочки. Сын сам рассказывал, что там можно запросто обмануть, схитрить - ведь медперсонал делает свою работу спустя рукава(( некоторые сидят спиной к детям и даже не проверяют те показания, которые дети им диктуют. У сына в карточке стоит там 100% зрение, хотя это далеко не так) А когда по ходу медосмотра мы обратились к лор врачу с проблемой носовых кровотечений, нас отправили по месту жительства. Ни разу не доверилась этой больнице.
Можно в здравинку к илендеевой или Сидоровой ? Вроде первая, да? Что то все фамилии в кучу в голове . Сидорова вроде кардиолог в областной ? А первая Узи тоже из областной ? не путаю же) на Узи и экг с нагрузкой. Она сразу все скажет. Мне очень понравилась. Все объяснила .
Подскажите пожалуйста, сильно ударилась синяк здоровый на лице, на работу с таким не пойдёшь, можно ли где- нибудь оформить больничный на несколько дней пока не спадёт, или на дом вызвать какого врача?