Девочки здесь спрошу может кто сталкивался поможет советом
очень болела поясница не могла понять почему,грешила на активное занятие спортом,на старый матрац на кровати...Весной 2014 сделала узи выяснилось опущение почки (нефроптоз) причина болей,Узи делала перед отпуском к врачу попасть не успела медсестра буркнула мне посмотрев мое узи...поправиться бы вам

кг на 3-5 и все будет нормально почка встанет на место (ага я так активно борюсь с лишним весом а тут такое заявление)...Ну и действительно отпуск забыла о диете,потом планирование и сама беременность естественно дали лишнего веса я и забыла про свою спину.Сейчас мелкому 4 месяца решила убрать те лишние 5кг которые остались после беременности и пипец кг 2 наверное ушло у меня и понимаю опять болит спина прям до слез обидно

.
Вопрос то вот в чем читаю что гимнастику надо делать спину(т.е. нижнюю часть живота) укреплять,просто может кто сталкивался какие именно упражнения и насколько это действенно.из фитнеса что то типа Пилатес, йога. Тяжелое не поднимать,пешком не ходить (а мы гуляем с коляской мин 1,5-2 часа ).И к какому врачу идти нефрологу?урологу?