Автор Тема: Здоровье  (Прочитано 1237479 раз)

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Здоровье
« Ответ #9735 : 18 Февраль 2018, 20:40:24 »
И какой анализ сдавали на хеликобактеры? Я вот кал сдала (врач так сказала), только после отрицат результата уже узнала, что нельзя препараты противомикробные, висмута и еще какието принимать, результат может быть ложно отрицат., блин а я денол принимала, 730 руб коту под хвост(((. Др врач говорит, что нужно сдавать кровь, типа она не зависит от этих препаратов.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #9736 : 18 Февраль 2018, 20:44:37 »
Natalya, сдавала уреазный тест при ФГС
программы коррекции составляла с врачами дистанционно

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #9737 : 18 Февраль 2018, 21:00:41 »
Муж говорит, слишком много кофе пью) 2-3 чашки в день, смолотого и сваренного в турке..

Вот, кстати, у меня также болит прмиерно, под ребрами, тоже грешу на кофе...Заметила, что после кофе начинает побаливать

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #9738 : 18 Февраль 2018, 21:04:17 »
Может, и кофе, т.к. и сердце немного ноет сегодня. А такое у меня бывает именно от крепкого зернового кофе.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #9739 : 18 Февраль 2018, 21:37:23 »
Я сдавала на хеликобактер при фгс. Врач сказал, что отрицательный результат может быть недостоверен,т.к.в данном участке ткани хеликобактера нет, а в других может быть. Смысл его сдавать тогда

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #9740 : 18 Февраль 2018, 21:44:32 »
У меня хронический панкреатит, когда обострение болит просто все, именно опоясывающая боль, живот, по бокам, спина, короче "пояс" болит весь, скручивает так, что дышать тяжело даже. Ни с чем не перепутаешь. 

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #9741 : 18 Февраль 2018, 21:51:54 »
Кофе раздражает слизистую желудка. Может при гастрите такая картина быть.
После новогодних праздников тоже начала страдать всякими болями. Сходила к гастроэнтерологу. Уменьшила порции, чаще стала есть и временно убрала те продукты,которые вызывали боли + лечение препаратами и мин водой. Через дня 4 полегчало. Через 10 дней скорректировали лечение по результатам анализа и фгс.  Я довольна, что дошла до врача и решилась на фгс. Многое ясно стало о своём организме. Врача могу порекомендовать в лс. Она к тому же диетолог и нутрицитолог.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #9742 : 18 Февраль 2018, 21:55:25 »
Кофе раздражает слизистую желудка. Может при гастрите такая картина быть.
После новогодних праздников тоже начала страдать всякими болями. Сходила к гастроэнтерологу. Уменьшила порции, чаще стала есть и временно убрала те продукты,которые вызывали боли + лечение препаратами и мин водой. Через дня 4 полегчало. Через 10 дней скорректировали лечение по результатам анализа и фгс.  Я довольна, что дошла до врача и решилась на фгс. Многое ясно стало о своём организме. Врача могу порекомендовать в лс. Она к тому же диетолог и нутрицитолог.
а чаще есть она/гастроэнтеролог по рекомендовала? Кать  просто почему спросила читала что частые перекусы/еда тоже не есть хорошо.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #9743 : 18 Февраль 2018, 22:16:50 »
Ну это лучше, чем есть реже, но большие порции. Особенно когда есть нехватка ферментов. Опять же, смотря что есть.  И каждый случай отдельно надо смотреть.
Конкретно диету я не обсуждала. Общие моменты только. Пока на этом остановились. Улучшения есть, понимание своего организма приходит. Осталось новые привычки закрепить. А это сложнее.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #9744 : 18 Февраль 2018, 22:18:21 »
Я ж худая кормящая мать :) мне лишний приём пищи пока не мешает

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #9745 : 18 Февраль 2018, 22:28:29 »
Я кофе давно пью) Проблем не было (иногда сердце ныло, если перебарщивала). Желудком и животом никогда не маюсь, даже после праздников. Кишечник как часы работает, ттт) Питаюсь нормально, жирного-острого не ем. (Муж вот нередко на желудок после застолий жалуется.  puh-puh )
Потому и удивилась, чего это у меня там вдруг закололо) Первый раз пару дней покалывало, второй - только ночь (сегодня как раз).
Я даже на особой диете не сидела и лекарств не пила никогда, мой гастродуоденит сам прошёл, как стала регулярно и полноценно питаться, а не буфетной едой) да ещё стресса оч много было на учёбе, что в школе (продвинутый класс), что на первом курсе (грузили сильно)..
Вот в последнее время ещё то блины эти масленичные, то мама пирог пекла... Расслабилась))

Оффлайн Julietta

• "Зажигалочка"
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #9746 : 18 Февраль 2018, 22:32:32 »
Я вот ем три раза в день. Но у меня Ир.
Наоборот нельзя перекусы.и врач так де рекомендовал максимум 1 перекус. И сама себя лучше чувствую так, чем когда часто ем.
Все индивидуально

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #9747 : 18 Февраль 2018, 22:33:09 »
К сожалению, мы не молодеем. И у меня года 4 назад ещё не болела поджелудочная. Сплошь и рядом встречаются проблемы с желчным. С чем связано, интересно мне вот это.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #9748 : 18 Февраль 2018, 22:36:24 »
Ну а я по утрам голодная просыпаюсь. И страдаю от болей, если не поем вовремя. Чтоб дольше не проголодаться, надо больше белковой и жирной пищи. А вот с усвоением жиров есть проблемы. Поэтому либо ферменты, либо делить. Примерно так. Это я по своим ощущениям тоже себе стиль питания подбираю

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #9749 : 18 Февраль 2018, 23:11:01 »
Я тоже долго без еды не могу, до боли, особенно пои какой-то активности. Это ещё с учёбы и помню, кстати.
Сейчас дома ем чаще, чем три раза, но не тяжёлым стараюсь наедаться.
А что такое ИР?