Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154962 раз)

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1035 : 08 Октябрь 2013, 08:37:07 »
Купить новый горшок,можно самый простой.

у бабули новый,та же реакция

Оффлайн Адамушка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 71
  • Свадьба 30.08.2008
« Ответ #1036 : 08 Октябрь 2013, 08:56:13 »
дочка подходит и говорит:"Люля пописила"!,чую пахнет каками (пописила и покакала у нас одно и то же),заглядываю-ничего нет!сажаю её на горшок,она встает и убегает!потом опять подходит:"Люля пописила",смотрю-накакала!я так понимаю,что она уже понимает,что какать хочет,но почему-то не хочет в горшок!с горшком вообще пока не дружит,может как её играючи усаживать или подождать еще немножко...даже и не знаю что делать!? (blin)
У нас тоже долго не дружил с горшком. И папа наш придумал: Рома очень полюбил сушеные ананасы из наборов сухофруктов. И вот, стали ему говорить, что если он пописает на горшок, то получит ананасики. Быстро он это понял. Теперь как хочет на горшок - просит ананасики. Думаю дождемся твердого закрепления и будем отменять ананасики .

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1037 : 08 Октябрь 2013, 09:04:53 »
Я так пыталась наклейки выдавать за успехи. Но не пошло у нас это дело.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1038 : 08 Октябрь 2013, 09:41:38 »
дочка подходит и говорит:"Люля пописила"!,чую пахнет каками (пописила и покакала у нас одно и то же),заглядываю-ничего нет!сажаю её на горшок,она встает и убегает!потом опять подходит:"Люля пописила",смотрю-накакала!я так понимаю,что она уже понимает,что какать хочет,но почему-то не хочет в горшок!с горшком вообще пока не дружит,может как её играючи усаживать или подождать еще немножко...даже и не знаю что делать!? (blin)
У нас тоже долго не дружил с горшком. И папа наш придумал: Рома очень полюбил сушеные ананасы из наборов сухофруктов. И вот, стали ему говорить, что если он пописает на горшок, то получит ананасики. Быстро он это понял. Теперь как хочет на горшок - просит ананасики. Думаю дождемся твердого закрепления и будем отменять ананасики .
Майская, не переживай, всему своё время, не мучь себя , ни ребёнка, я тоже переживала, а потом раз сам стал и писать ( в унитаз при чём , увидел, как папа делает) и какать в горшок (у нас  в 2 года это произошло) и не важно, что у др. уже дети сами в горшок писать раньше начали

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #1039 : 08 Октябрь 2013, 11:57:38 »
нам уже 2 года. с горшком не дружим. и новый покупала, и наклейки клеили - не прокатывает. принуждать не принуждала. и всё равно мы швыряем этот горшок с такой ненавистью. просто мрак! и накладку на унитаз купили. не хотим  girl_think

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1040 : 08 Октябрь 2013, 13:02:06 »
Ну вот какать на горшок дочка начала стабильно месяцам к 10. Т.е. я замечала, что она готовится это сделать и на горшок провожала. Так и приучилась. А вот целенаправленно садиться писать на горшок труднее было освоить.

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1041 : 08 Октябрь 2013, 13:11:38 »
У нас на днях случился единичный прогресс, показал пальчиком на горшок и за хозяйство схватился. Ну мы скорей его посадили - посикал. После сна бывает удается посадить - тоже дела сделает, иногда истерит ни в какую не хочет. Поднесу к писюну - стоя в него посикает. Тоже хорошо.
А свекрень такой ужасный горшок купила, в него если только большие дела делать, видать самый дешевый взяла. Он на нем сидит, а писюн снаружи. Т.е. сикать в него не реально, если только стоя, выкинуть его на фиг. Вот и держат его у себя там в пампе. Не дай бог он ей че там замочит  (rrr)

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1042 : 08 Октябрь 2013, 13:18:23 »
ну в садике горшки тоже не айс ) я вот рада, что у меня у мамы оказался горшок как у нас в садике, он не очень удобный(как из нашего детства), зато дочка к нему была привыкшая и придя в садик сразу сказала "как у бабули" )))) для мальчиков там тоже не другие горшки ,а такие же..понятно, что неудобно, но там других нет и навряд ли будут ))

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #1043 : 08 Октябрь 2013, 13:24:33 »
Ну если как из нашего детства, то там все равно места побольше, а в этом даже руками писюн не заправишь, чтоб он в горшок попал  crazy

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1044 : 08 Октябрь 2013, 13:26:28 »
А ну может ,у нас наоборот большеват ,она первое время проваливалась в него ))))

Оффлайн AnNET

• Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
« Ответ #1045 : 08 Октябрь 2013, 13:28:48 »
А ну может ,у нас наоборот большеват ,она первое время проваливалась в него ))))
Вот у нас такой горшок до сих пор в родительской квартире живой стоит. Хоть его им вези. А то тут бьешься, к горшку приучаешь, а там все насмарку ^^

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1046 : 08 Октябрь 2013, 14:51:27 »
А нашему всё равно какой горшок, научился писю вниз рукой придерживать когда сикает. И уже до автоматизма это отработал, поэтому даже сонный среди ночи на горшке сидит, шатается, а писю рукой придерживает. единственное- руки нужно мыть после каждого пописа, но думаю, что это и к лучшему. Ночью, конечно, не моем.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1047 : 15 Октябрь 2013, 20:27:01 »
у меня радость:захожу в зал,а дочка подходит к горшку,садится и какает ura_e_e ura_e_e ura_e_e ura_e_e

Оффлайн Laugher

• Дольше всего заканчивать работу, которая никак не начинается.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.09.2006 года
« Ответ #1048 : 16 Октябрь 2013, 08:42:07 »
У нас на днях случился единичный прогресс, показал пальчиком на горшок и за хозяйство схватился. Ну мы скорей его посадили - посикал. После сна бывает удается посадить - тоже дела сделает, иногда истерит ни в какую не хочет. Поднесу к писюну - стоя в него посикает. Тоже хорошо.
А свекрень такой ужасный горшок купила, в него если только большие дела делать, видать самый дешевый взяла. Он на нем сидит, а писюн снаружи. Т.е. сикать в него не реально, если только стоя, выкинуть его на фиг. Вот и держат его у себя там в пампе. Не дай бог он ей че там замочит  (rrr)
AnNET, если он у вас сикает стоя, то приучайте стоя. В садике мальчики стоя сикают, я долго приучала его к горшку, а потом пришлось переучивать сикать стоя.

Оффлайн Mosaica

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 41
« Ответ #1049 : 16 Октябрь 2013, 09:36:16 »
у меня радость:захожу в зал,а дочка подходит к горшку,садится и какает ura_e_e ura_e_e ura_e_e ura_e_e
вот молодец!!!!! а мы никак с горшком не задружимся