Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154896 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #930 : 14 Май 2013, 15:59:27 »
про кустики......делаем в исключительных случаях, тпа в дороге када........ну, возможно, детки с разными почками - мы как-то вот обходились 2-3 часа......потом стал терпеть сам........сильно скажем не принуждали, но и выбора особого не предоставляли - ух - жизнь вообще не легкая штука.....сикать не в пам быстро научились - в 1 уже не сикались на улице и не сикались (ну за редким исключением) в кроватке.......сама дура - пам одевала ток када знала, что какать пора - а так либо в труселях  либ нагишом бегал.....

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #931 : 14 Май 2013, 16:21:41 »
Почки разные, и дети разные ;) Если ребенок (а ребенку и 2 еще нет) на прогулке говорит, что хочет писать, надо ему сказать: "Терпи до дома"?  be-be

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #932 : 14 Май 2013, 16:24:36 »
Почки разные, и дети разные ;) Если ребенок (а ребенку и 2 еще нет) на прогулке говорит, что хочет писать, надо ему сказать: "Терпи до дома"?  be-be
почему - терпи....пошли домой - пописаем выйдем......извините - а потом в 6 лет - вы будете объяснять ребенку , что в кустиках НЕ ПИСАЮТ??????и нано дома.......это я к тому, что мы сначала примеры своим детям даем, а потом начнаем отучать от "пагубных привычек"......

Оффлайн Emet

• Модератор
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #933 : 14 Май 2013, 16:25:41 »
К 6 годам дети обычно не писают каждый час.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #934 : 14 Май 2013, 16:28:03 »
Сейчас, в 4 года, Антон уже может сам решить, дотерпит он до дома, или польет кустик. А раньше всегда кустики поливали, и зимой, и летом. Не бежать же домой, если планы совсем другие.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #935 : 14 Май 2013, 16:31:17 »
все-таки я за привитие культуры с младенчества.....мы писаем ток в туалетах - если захотели бежим до ближайшего - во ввсех центрах туалеты есть, мало того мы первое время памы возили с собой (видимо поэтому долго в них какал).......я понимаю ситуации разные......
 - не нано сразу говорить ток о категоричных случаях..... girl_tak-takну неужель сложно до дома дойти???бытренько раз и все..... (puh)

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #936 : 14 Май 2013, 16:34:15 »
Это все время надо возле дома что ли тереться? А если ушли далеко, возвращаться, чтобы пописать???
все детство простите ходила в кустики возле дома, не подниматься же каждый раз на 5ый этаж, это бедной маме моей приходилось бы туда-сюда таскаться, став взрослой писаю дома!   (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) (ha-ha-ha)

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #937 : 14 Май 2013, 16:38:15 »
прям живо представила - вышли в парк погулять и тут.... оказия, хватается ребенок за писюн, топает ножками, а я ему - погоди, малыш, сейчас метров 500 пробежим до дома и сходим (ребенку почти 2 года объясню?как вы думаете?))) - это я к слову ещё, что в центре я чет не помню туалеты в детских парках girl_tak-tak либо там столько "культуры", что у ребенка "культурный" шок возникнет от увиденного

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #938 : 14 Май 2013, 16:46:38 »
ну.....и писайте на улицах в кустиках.. tyu-tyu чего вам еще сказать то.....мы не писали.....счас нам 4 - ни о каких кустиках речь никада не идет - ребенок сам понимает уже - что нано в туалет.......кустики они ходят поливают.......
то собачки бегают по газонам.....
 - ох - не видать видно нам газонов европы(((((, чтоб моно было сесть в любое место, не заботясь о том, что кто-то пописал......

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #939 : 14 Май 2013, 16:47:55 »
ага!а если куда-то на природу ехать на машине,то терпеть до ближайшего города,где есть туалет! (ha-ha-ha) (ha-ha-ha) ни в коем случае же в кустики нельзя! ni-ni

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #940 : 14 Май 2013, 17:40:58 »
нет, ну правда, как быть, если ребенку приспичило в парке? мне до дома идти 20 минут, а детским темпом и того больше. куды бечь? торговых центров тут нет. а как быть в дороге? едем мы поздно вечером из гостей, и тут у Венца ребенок говорит, что хочет сикать, мне до дома ехать еще минут 15, торговые центры закрыты. ваши действия?

а уж если речь зашла про Европу, то у них дети чуть ли не до 5 лет ходят в подгузах.

Оффлайн Юлия

• Онлайн рисование
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 87
« Ответ #941 : 14 Май 2013, 17:52:01 »
мы летом с Питер на машине собираемся... долго бедному ребенку терпеть придется....

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #942 : 14 Май 2013, 22:55:40 »
нда девочки...я так поняла что речь шла о том, что если вы около дома и захотели писать, то лучше сгонять домой чем в кусты. а тут уже начали про дороги....в общем как обычно все перевернули и выхватили пару слов и прицепились к ним.
а вообще, это беда городского масштаба - отсутствие доступных круглосуточных туалетов в людных местах. ну на трассе в кусты посикать не смертельно. а вот в городе...представьте, если каждый будет ходить в кусты....посмотрите что стало с кустами на центральном пляже.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #943 : 14 Май 2013, 23:08:32 »
и чего это мы перевернули? Ми-шутка пишет, что надо они ходят только в туалет, а в кусты ни в коем случае ходить не надо. я описала свои ситуации, которые у меня возникают практически ежедневно. и что мне делать? подгузы ребенку надевать? или не отходить от дома дальше, чем в 5 минутной доступности? все девочки и писали, что если находятся около дома, то понятно, что надо бы сходить домой на горшок или переодеться. ну мы же не привязаны за веревочку.

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #944 : 14 Май 2013, 23:25:01 »
а как же дальние дороги  до других городов??? это не крайность, о которой ми-шутка речь не вела. парк далеко, тоже речь не шла. согласна...
на многие же гуляют во дворах и многие пишут, что все-равно ходят в кусты.