Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154908 раз)

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #945 : 14 Май 2013, 23:29:18 »
ну я за себя писала. а трасса да, не аргумент, т.к. и со взрослыми в дороге бывает всякое.

а во дворе понятное дело. хотя, знаешь, опять про себя напишу. у нас площадка не совсем во дворе, т.к. дворов в принципе нет, а чуть подальше, живем на 4м этаже без лифта. добежать не всегда получается, а на руках я ее со своим пузом уже не донесу. крайность, но у меня это происходит каждый день. но я уже где-то писала, что без заседания на горшке "на дорожку" мы на улицу не выходим вообще.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #946 : 14 Май 2013, 23:46:59 »
ндааа...мы вот гуляем во дворе чаще всего.. Но я ни за что не потащу ребенка домой на горшок, а отведу ее к кустикам. И да, я считаю себя культурным человеком при этом!
Этот разговор напоминает мне ворчливую бабульку, которая ни за что не сделает замечание мужику, отливающему на угол дома, но прицепится к маленькому ребенку и его маме.
Мне правда смешно читать,что ребенок в 1,5-3-4 года должен бегать домой для справления нужды. Наверное я неправильная какая-то...
У нас вон в лифте недавно лужа посередине была,явно детская, видимо какой то малыш тоже спешил домой и не донес)) тоже мало приятного, скажу я вам))

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #947 : 14 Май 2013, 23:51:42 »
А вообще, познавательная беседа!Теперь я хоть знаю по какой причине в нашем городе нет европейских газонов puh-puh

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #948 : 14 Май 2013, 23:56:49 »
ндааа...мы вот гуляем во дворе чаще всего.. Но я ни за что не потащу ребенка домой на горшок, а отведу ее к кустикам. И да, я считаю себя культурным человеком при этом!
Этот разговор напоминает мне ворчливую бабульку, которая ни за что не сделает замечание мужику, отливающему на угол дома, но прицепится к маленькому ребенку и его маме.
Мне правда смешно читать,что ребенок в 1,5-3-4 года должен бегать домой для справления нужды. Наверное я неправильная какая-то...
У нас вон в лифте недавно лужа посередине была,явно детская, видимо какой то малыш тоже спешил домой и не донес)) тоже мало приятного, скажу я вам))
полностью с тобой согласна. прям мои мысли выразила  smile

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #949 : 14 Май 2013, 23:59:10 »
а как же дальние дороги  до других городов??? это не крайность, о которой ми-шутка речь не вела. парк далеко, тоже речь не шла. согласна...
на многие же гуляют во дворах и многие пишут, что все-равно ходят в кусты.
это в тему того, что ульяновск -  город плохой: грязный((((( (puh)мы свою лень прикрываем осознанием того, что нам далеко, что туалетов рядом нет, да и вообще - все ж так делают girl_tak-tak, значит и нам моно.....эх - чет меня седня на форуме прям вааще везде попереворачивали и выдержками прочитали......а еще говорят МИ-шутку они не читают crazyух....точно уйду отсюдова (puh)ну правда - не я ведь этикет и нормы поведения в обществе придумала, за что уж мня так прям uiii

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #950 : 15 Май 2013, 00:09:49 »
Ну и я свои 5 копеек добавлю. Стали наконец-то ходить на улицу без пампа. Как-раз тепла ждали, чтобы отучить гулять в пампе. Каюсь, тоже иногда сына в кустики вожу. Но уж прошу сильно не   cheburashka меня. Просто на 5 этаж (пусть и с лифтом) с коляской, в которой моя кнопка, не набегаешься. Но мы перед прогулкой ВСЕГДА сходим дома на горшок. И на улице не всегда сын писает. Да, согласна, не очень приятно, когда все кусты "отмечены". Но и ситуации бывают разные. Я не призываю (НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ) всех поливать кустики. Но и категорично  (a-ta-ta) за подобные дела тоже не стоит.
 А как с нами гуляли мамы? Тоже в кустики водили иногда. Но в итоге большинство выросли нормальными личностями (не будем говорить о социально неадекватных персоналий), которые делают нужные дела в специально отведенных местах.

Оффлайн Mарго

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #951 : 15 Май 2013, 00:21:13 »
моя малявка гуляла с 10 мес.без памперсов.конечно мы не куда не бегали.если сама её водила,то в кусты.где не ходят ,не гуляют.там ,как правило,уже с раннего утра прошли все любители домашних собачек со своими чадами,а последние в свою очередь там и "большие"дела делают.а могут и в песочек и рядом с качельками,да такие кучи!сейчас до дома терпим.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #952 : 15 Май 2013, 00:32:58 »
вот если честно, особенно обидно за песочницы из-за собачек, а некоторые Хозяева, наоборот подходят к песочку выулить(((((узс........у меня и вовсе ситуация была с легким скандальчиком, када вылетевшая собачка побежала к моему чаду (я в принципе спокойна, да и ребенок у меня нормально реагирует), а собачка маханька ластиться побежала - так выбевшая хозяйка мне высказала, типа ребенка держать нано - чаво энто тут с детьми то гуляете......я в шоке - так ей и сказала, вы мол типа  ребенка на поводок предлагаете????она видимо осознав свои слова с тех пор старалась на глаза мне не попадаться - жили в сосених домах...... у меня когда не было чадо,я спокойно относилась к какашкам опосля схода снега.....а счас - дико как-то flud!поэтому стала и за кустики радеть

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #953 : 21 Май 2013, 22:46:57 »
У нас взрослые дяди не могут донести свои анализы до своего туалета, хотя пол дня пьют пиво либо у своего  подъезда, либо в подъезде! Всё загажено!
И мамам мальчиков хорошо говорить - в туалет надо идти. Ну ещё в кафе, в торговом центре можно как-то это сделать.  А вот на улице в этих кабинках биотуалетов как с девочками быть?
Видимо, с ребенком лет до 3-х нужно всегда быть начеку и возле дома.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #954 : 21 Май 2013, 22:52:49 »
Вот не могу я похвастаться своей дочкой.
Хотя дома без подгузников с 6 месяцев, но сама сейчас садится редко и терпит мало. А ей скоро 2,5 года! Скоро станут вокруг на мозги все подряд капать. А она вполне нормальный ребенок. Возможно, ей нужен коллектив других деток для примера.
Во сне может благополучно крепко спать в луже,а потом у неё начинается раздражение на коже от контакта с мочой. Поэтому спит ночью в подгузнике. А днём уж писается редко во сне.
И бес толку её приучать. По большому она прекрасно всё куда надо делает. Этому ближе к году научилась.
От мамы слышу:"вы уже в 1,5 года были приучены". Свекровь помалкивает, т.к. с её стороны как раз проблемы. Дети её писались лет до 5, она их мотала по врачам. но один врач сказал: "Время придёт, перестанут". Так и было. Но по наследству это передается дальше.

Оффлайн Маша-мамаша

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
  • ЦР Центр
« Ответ #955 : 21 Май 2013, 23:07:29 »
У меня сын тоже по ночам еще в пампе спит пока. Днем уже без него. В основном.

Оффлайн vista35

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 12
« Ответ #956 : 21 Май 2013, 23:40:24 »
А у меня сынишка  в 1,3  горшка  боится - не знаю что с ним делать и как приучить, "ходит" в штаны и все ogo
эх...а мой нет то что боится, терпеть не может горшок. забежит за диван,сделает свое дело и бежит за тряпочкой вытирать за собой crazy вот что с ним делать? как приучить к горшку? girl_think

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #957 : 21 Май 2013, 23:42:13 »
Возможно, ей нужен коллектив других деток для примера.

вот скорее всего! Многие после больниц насмотрятся и начинают все делать отлично.

Понимаю как тяжело от всех высказываний вокруг...во у нас все отлично вроде ,но разок в ШРР заигралась и не удержала..я была в такой растерянности, у нас собой и вещей нет запасных ,как-то уже сто лет не носим и её поругала (дура такая ,себя заругала потом)..а как она бедняжка плакала ,ей надо было к деткам ,а я ей запретила и как назло не было никого чтобы вещи принести, ждали пока папа у нас приедет с той стороны и не жара еще была ,вообщем день кошмара был..так что тоже тренирую себя, что всякое может быть. Вот настраиваю себя на всякий случай, чтобы больше так не сорваться...она бедолага больше моего расстроилась.

Оффлайн alyaka

• Организатор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #958 : 21 Май 2013, 23:52:12 »
у меня дочка на горшок садится,но не хочет туда писать...посидит и встает. но это если я ее сажаю. а сама спокойно садится ,когда хочет в туалет, и писает...через штаны....только так пока. голой попой не хочет ни в какую там сидеть(

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #959 : 22 Май 2013, 10:14:07 »
Tanik, ну ты чего? Они и в садике могут заиграться и забыть сходить в туалет. А вам всего 2. Я всегда беру с собой сменку: трусики, штаны, иногда колготки и даже футболку, т.к. произойти может всякое. Не ругай Иришку, значит ей так интересно было, сильно увлеклась.