Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 154910 раз)

Оффлайн Tanik

• В каждом человеке - солнце... Только дайте ему светить...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 15
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #960 : 22 Май 2013, 10:15:52 »
Tanik, ну ты чего? Они и в садике могут заиграться и забыть сходить в туалет. А вам всего 2. Я всегда беру с собой сменку: трусики, штаны, иногда колготки и даже футболку, т.к. произойти может всякое. Не ругай Иришку, значит ей так интересно было, сильно увлеклась.
да я знаю, просто как-то выбило меня тогда это из колеи ,сама себя заругала ,что так с ней поступила..вот как-то решила, что все это раз и навсегда, как-то подсознательно все было решено у меня. Я долгое время кучу одежки таскала, а тут что-то перестала и на тебе )) А так понимаю ,что все это ничего.

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #961 : 22 Май 2013, 14:32:11 »
Когда на улице тепло стало, у нас еще непонятки с писаньем на улице были. Терпела до дома, но и прогулки были не такие длинные. Один раз с месяц назад гуляли во дворе. Аля 3 раза говорила мне,что хочет сикать, мы три раза бегали к кустам и безрезультатно. Только зря раздевались-одевались. А потом встала в песочнице и надула. Там были все ее подружки. Я ее так хорошенько пристыдила (не ругала, но высказала все что я о ней думаю puh-puh ) После этого случая она больше в холостую сикаться не просит ( а то раньше это постоянно было,так раздражало) и в штаны не дует. Как я рада)))

Оффлайн СветланаВ

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • свадьба 15августа 1997
« Ответ #962 : 22 Май 2013, 14:36:31 »
мы вот тоже уже совсем большие, и в д.с собрались этим летом,но с горшком беда...и спим в памперсе до сих пор
 %-(

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #963 : 22 Май 2013, 15:12:51 »
Tanik, ну ты чего? Они и в садике могут заиграться и забыть сходить в туалет. А вам всего 2. Я всегда беру с собой сменку: трусики, штаны, иногда колготки и даже футболку, т.к. произойти может всякое. Не ругай Иришку, значит ей так интересно было, сильно увлеклась.
да я знаю, просто как-то выбило меня тогда это из колеи ,сама себя заругала ,что так с ней поступила..вот как-то решила, что все это раз и навсегда, как-то подсознательно все было решено у меня. Я долгое время кучу одежки таскала, а тут что-то перестала и на тебе )) А так понимаю ,что все это ничего.

Ну не переживай так. Мы тут, как у Забавы, в холостую просились, когда от родителей поздно ехали. Я ее поругала, так сейчас просится только по делу. Так что берите сменку.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #964 : 22 Май 2013, 15:15:33 »
СветланаВ в ДС побольше одежки и вперед! Там быстро научится))
А я че-то и не беру сменку.. Надо, да?)) часа два терпит, пока домой не придем.

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #965 : 22 Май 2013, 15:23:24 »
СветланаВ в ДС побольше одежки и вперед! Там быстро научится))
А я че-то и не беру сменку.. Надо, да?)) часа два терпит, пока домой не придем.

Так-то терпит, но, например, перед выходом могла много воды выпить. И даже если перед выходом посикала, то через час может попроситьсия.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #966 : 22 Май 2013, 15:35:56 »
Ань, ну если по просится, не беда!))
У нас прогресс, мы в пол-ке ходили в туалет, я ее держала и она пописала, а через некоторое время сама попросилась и показала в направлении туалета))
То есть на улице она пока просто не знает, что можно писать))) поэтому и не просится наверно...

Оффлайн paramoon_mom

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #967 : 22 Май 2013, 16:36:27 »
 ohotnik
Ань, ну если по просится, не беда!))
У нас прогресс, мы в пол-ке ходили в туалет, я ее держала и она пописала, а через некоторое время сама попросилась и показала в направлении туалета))
То есть на улице она пока просто не знает, что можно писать))) поэтому и не просится наверно...

А может и заиграться, и не попроситься ))). На улице мы тоже не сразу поняли, куда можно, но впринципе быстро сообразили, что можно полить травку. Очень уж выражение ей это понравилось. Т.к. у нас бывает, что уходим надолго без доступа к туалету и горшку, то я уже на автомате беру сменку, только во двор не беру.

Оффлайн Баунтя

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #968 : 23 Май 2013, 16:57:50 »
Девочки, а как обстоят дела в детских садах? Меня интересует вот что: моя к горшку приучена уже давно, просится даже ночью, если ей нужно, но вот очень редко, но все ж бывает, может обсикаться во время дневного сна (во время ночного это почаще случается)? В саду таким малышам что, клееночки стелят, чтоб кроватки не обсикали? А те, кто в памперсах ходят? Воспитатели им меняют или заставляют родителей, чтоб ребенка без памперса оставляли, а потом всюду лужицы подтирают?

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #969 : 23 Май 2013, 18:15:33 »
Я так поняла, что надо будет принести пеленки и клеёнки и предупредить о возможных казусах. А так там деток высаживают перед сном. Самой всё это интересно. Скоро предстоит узнать.

Оффлайн melesh25

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • та ещё штучка ;-)
« Ответ #970 : 23 Май 2013, 20:44:24 »
Когда я работала воспитателем..в тысяча девятьсот лохматом году, мы памперсы не разрешали одевать,всё это ,ради Бога,дома делайте. Да,стелили клееночки под простыночку, потом все это дело стирается-сушится в прачечной,проблем нет. Запасные трусики,колготочки в количестве 5 штук,все в пакетике и в шкафчик.Обсиканое-складывается в отдельный пакет, потом весь "клад" домой родители уносят,на утро все стираное,проглаженое приносят снова.

Оффлайн Львовна

• мечты нужно заставлять сбываться!!!!!!!!
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 12.09.09
« Ответ #971 : 24 Май 2013, 00:43:57 »
у нас беда с большой нуждой, не несет в горшок хоть ты тресни-все в трусики... беда прям, сикает хорошо сама. сталкивался кто? к садику надо бы решить проблему!

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #972 : 24 Май 2013, 01:00:20 »
Львовна а на унитаз, как большая, тоже не хочет?((

Оффлайн Баунтя

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #973 : 24 Май 2013, 01:05:26 »
у нас беда с большой нуждой, не несет в горшок хоть ты тресни-все в трусики... беда прям, сикает хорошо сама. сталкивался кто? к садику надо бы решить проблему!
подруга рассказывала, правда у нее сынок, а не дочка, но думаю это не имеет большого значения. Так же какал в штаны, на горшок - ни в какую. Стала делать так - покакал, она ему штанцы не меняет, ходит, пардон, с какашкой минут 5-10, потом она его мыла, переодевала. В какой-то момент начал осознавать, что это "добро" ему там мешает. После этого все же стал какать куда положено

Оффлайн Zabava

• Бриллиант, упавший в грязь, все равно бриллиант, а пыль поднявшаяся до небес, так и остается пылью...
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
  • Свадьба 3.10.09
« Ответ #974 : 24 Май 2013, 01:23:52 »
А мне рассказывали, как один мальчик тоже какал в штаны долго. Мама в итоге психанула однажды и измазала ЭТИМ ему всю моську.  crazy После этого случая все стало идеально))))