Автор Тема: Консервация  (Прочитано 66621 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Энни

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5979
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #765 : 20 Июль 2021, 21:19:48 »
Мне вот этот рецепт понравился
https://www.povarenok.ru/recipes/show/112318/
Готовится просто, вкусно. Дважды сделала уже
Да, вкусно. Мама называет "огурцы в томатном соусе"

Оффлайн лизанна

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1501
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • она всех вечно удивляла...
Re: Консервация
« Ответ #766 : 11 Август 2021, 16:56:05 »
Кто-то может поделиться за вознаграждение парой баночек домашнего яблочного варенья (можно повидло)? Очень нужно  uups

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6893
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #767 : 22 Август 2021, 05:41:10 »
Поделитесь, пожалуйста, интересным рецептом консервированных кабачков

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6893
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #768 : 11 Июнь 2022, 12:35:50 »
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт приготовления сосновых шишек.

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17853
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Консервация
« Ответ #769 : 11 Июнь 2022, 17:51:54 »
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт приготовления сосновых шишек.
Мама варила как обычно. Смотрите аккуратно, я не знала. Если больные почки не больше половины чайной ложки в день.

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6893
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #770 : 11 Июнь 2022, 22:21:56 »
В интернете особо распространены 2 вида приготовления : сразу добавить сахар,дрводить до кипения и варить по 10 мин с перерывом на остужение. 2 вариант - залить водой, отварить 40 мин, шишки достать, добавить в отвар сахар : кг на литр, проварить сироп 40 мин, потом добавить шишки, 20 мин проварить и закрывать в банки.
Про противопоказания читала aga_aga интересно попробовать сварить, ели покупное, очень понравилось.

Оффлайн Дарья

  • Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11691
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • 9020063042
Re: Консервация
« Ответ #771 : 26 Август 2022, 00:10:59 »
Кто сколько консервации и какую закрывает? Думала,что не потянет меня в эту степь, максимум по 5 банок кабачковой икры и лечо закрывала в том году и в позапрошлом. А в этом что то захотелось, наверно потому что в этом году скоро исполнится 35  (hi-hi-hi)
Пока закрыла огурцы (в холодильнике стоят, без холодильника банки взорвались, частично реанимировала помутневшую не успевшую бомбануть в заготовку на рассольник и солянку на зиму, надеюсь не траванемся crazy).
Джем из красной смородины и варенье из абрикосов по 2 партии сварила.
Компот из абрикосов.
Кабачковую икру, салат из огурцов (мужу на работе дали, он зачем то взял, а мне стало жалко ,что пропадут).
Сегодня наварила салат из баклажанов 9 банок.
Завтра в планах лечо, послезавтра хочу свекольную икру (в детстве очень уж ее любила),и хотелось бы еще немного аджики закрыть.
Муж смеется,что не торговать ли я банками собралась,весь коридор в рядок заставлен (hi-hi-hi)

Что б еще закрыть?  crazy

Оффлайн Настя Кирюшина мама

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 39352
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #772 : 26 Август 2022, 08:52:19 »
Даша, а как ты закрываешь огурцы? У меня никогда не мутнеет и не взрываются

Оффлайн Дарья

  • Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 11691
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • 9020063042
Re: Консервация
« Ответ #773 : 26 Август 2022, 11:26:55 »
Я в интернете какой то рецепт нашла. Банки вместо стерелизации уксусом сполоснула 2 банки и именно они и помутнели, в сл.раз только стерелизовать  как обычно в духовке буду,

Оффлайн Ульянка

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2674
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #774 : 26 Август 2022, 11:43:29 »
У меня все банки стоят при комнатной температуре,стерилизую только огурцы.На зиму варю варенья разные, огурцы маринованные закрываю,помидоры,лечо, икру из баклажан,икру из кабачков,соус из томатов делаю,аджику.Моему мужу всё мало( в прошлом году огурцов 200 л закрыла,1/4 осталась), варенье всё подчистую съедается,в общем кручу всего много+ у нас ларь морозильный на 250 кг( для ягод- компоты не закрываю, овощей ,зелени).Ни разу на рынок не посылал,а только переживает,чтобы хватило до нового сезона🤨

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Консервация
« Ответ #775 : 26 Август 2022, 14:33:03 »
Всю консервацию храню в кладовке, ничего не мутнеет/не надувается.
Стерилизацию банок с содержимым не приемлю после того, как однажды банка лопнула в момент доставания из кастрюли и я чуть не сварилась нафик.
Огурцы капризные, заразы, поэтому банки стерилизую, укладываю специи, траву, предварительно ошпаренную кипятком, чеснок или что еще по желанию, трамбую огурцы, заливаю кипятком, оставляю на 15-20 мин, сливаю и заливаю приготовленным рассолом. Закрываю крышками, которые завинчиваются, переворачиваю и под одеяло до полного остывания. Все отлично, рассол как слеза.
Кстати, в связи с тем, что муж отказался от сахара, компоты четвертый год подряд закрываю с сукралозой, как консервант добавляю чуть лимонной кислоты, тоже все отлично хранится при комнатной температуре.

Онлайн Rimok

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17719
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #776 : 26 Август 2022, 20:47:38 »
Я в этом году томатный сок кручу, вот думаю помидоры делать или нет. С того года ещё не всё съели

Оффлайн Настя Кирюшина мама

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 39352
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #777 : 27 Август 2022, 00:56:12 »
А я не стерилизуют банки под огурцы))) два раза кипятком, третий рассол.

2.5 ложки сахара, 1 ложка соли и 1 чайная ложка уксуса 70%

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re: Консервация
« Ответ #778 : 27 Август 2022, 07:35:04 »
Настя Кирюшина мама, да я понимаю бессмысленность этого действия, огурцы -то не стерильные укладываются в банку)
Но мне как-то спокойнее так)

Оффлайн Ульянка

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2674
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
Re: Консервация
« Ответ #779 : 27 Август 2022, 19:07:13 »
Моя консервация вся стоит при комнатной температуре( зимой +24),поэтому и банки все в духовке стерилизую и огурцы дополнительно подвергаю стерилизации.
У свекрови подвал с +7 круглый год,так она стерилизацией ни банок,ни овощей не заморачиватся.