Автор Тема: Приправы и специи  (Прочитано 16423 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22223
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Приправы и специи
« : 26 Декабрь 2010, 18:09:32 »
Давайте делиться маленькими хитростями, которые называются приправы и специи.....

Я недавно просто влюбилась в  ЗИРУ....   Теперь сыплю везде и где надо и где не надо....
Имбирь - не совсем поняла..... 
Слабые - мстят, сильные - прощают, счасливые - забывают, мудрые - просто идут дальше.

Оффлайн Valeriya

  • Nik82
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 15471
  • Спасибо 10
  • Пол: Женский
  • НЕЖНАЯ, НО КОЛЮЧАЯ
Re:Приправы и специи
« Ответ #1 : 26 Декабрь 2010, 18:15:39 »
А мне еще очень нравится райхон (базилик по европейски). Особенно хорош к рыбе, креветкам, да и к курице и баранине ничего. Только я его покупаю летом  на базаре  в пучках, а потом сушу сама. И беру только фиолетовый, зеленый как-то мне не очень.

Оффлайн danusya

  • 89278044085
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
    • Мой сайт
Re:Приправы и специи
« Ответ #2 : 26 Декабрь 2010, 18:17:17 »
Я добавляю во все смесь перцев. Когда жили в Грузии очень любила сванскую соль - это смесь специй различных и соли. Очень вкусно!!!


Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22223
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #3 : 26 Декабрь 2010, 18:19:32 »
А мне еще очень нравится райхон (базилик по европейски). Особенно хорош к рыбе, креветкам, да и к курице и баранине ничего.

А чем он отличается от простого базилка выращенного на грядке???
Слабые - мстят, сильные - прощают, счасливые - забывают, мудрые - просто идут дальше.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22223
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #4 : 26 Декабрь 2010, 18:20:17 »
Я добавляю во все смесь перцев. Когда жили в Грузии очень любила сванскую соль - это смесь специй различных и соли. Очень вкусно!!!

В Грузиии -  класно - вот там наверное кухня.......

Я вот не взлюбила белый перец.  мне запах не нравится да и вкус.
Слабые - мстят, сильные - прощают, счасливые - забывают, мудрые - просто идут дальше.

Оффлайн Умняшка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5885
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
Re:Приправы и специи
« Ответ #5 : 26 Декабрь 2010, 18:25:28 »
мне нравтся в салат из помидоры и огурцов добавлять не много аджички абхазской.в говядину тушеную её иногда добавляю.
ещё когда пельмешки варю добавляю фрвнцузские травы,я беру мельницу.ну оче ь здорово получается

Оффлайн danusya

  • 89278044085
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
    • Мой сайт
Re:Приправы и специи
« Ответ #6 : 26 Декабрь 2010, 18:37:52 »
Я добавляю во все смесь перцев. Когда жили в Грузии очень любила сванскую соль - это смесь специй различных и соли. Очень вкусно!!!

В Грузиии -  класно - вот там наверное кухня.......


О да. Очень рада была увидеть тархун живьем.


Оффлайн Умняшка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5885
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
Re:Приправы и специи
« Ответ #7 : 26 Декабрь 2010, 18:39:50 »
ещё может не совсем в тему,но ооочень люблю соус Хаинз Карри.просто обожаю.купила приправу карри может посоетуете куда её можно пристроить

Оффлайн danusya

  • 89278044085
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
    • Мой сайт
Re:Приправы и специи
« Ответ #8 : 26 Декабрь 2010, 18:42:00 »
ещё может не совсем в тему,но ооочень люблю соус Хаинз Карри.просто обожаю.купила приправу карри может посоетуете куда её можно пристроить
к курице


Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22223
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #9 : 26 Декабрь 2010, 18:43:16 »
ещё может не совсем в тему,но ооочень люблю соус Хаинз Карри.просто обожаю.купила приправу карри может посоетуете куда её можно пристроить
к курице
+10000000000000000    очень хорошо к курице ( это вторая приправа которую я для себя открыла)
Слабые - мстят, сильные - прощают, счасливые - забывают, мудрые - просто идут дальше.

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22223
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #10 : 26 Декабрь 2010, 18:44:21 »
Я добавляю во все смесь перцев. Когда жили в Грузии очень любила сванскую соль - это смесь специй различных и соли. Очень вкусно!!!

В Грузиии -  класно - вот там наверное кухня.......


О да. Очень рада была увидеть тархун живьем.
У нас у бабушки в саду рос тархун - мы из него лимонад мяли с сахаром..... 
Слабые - мстят, сильные - прощают, счасливые - забывают, мудрые - просто идут дальше.

Оффлайн Умняшка

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5885
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • Сказка началась 10 апреля 2010 года
Re:Приправы и специи
« Ответ #11 : 26 Декабрь 2010, 18:45:14 »
спасиб.попробуем,а её не много надо?а то я люблю иногда дофига насыпать
может быть здесь мне посоветует кто-нибудь,где купить Хаинз сырный соус!!!такой ещё в магдональдсе дают в малньких упаковочках

Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22223
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #12 : 26 Декабрь 2010, 18:46:59 »
спасиб.попробуем,а её не много надо?а то я люблю иногда дофига насыпать
я думаю если много сыпанешь все равно не испортишь...  Я много сыплю.....   А Цвеееееееттт - сказка...
Слабые - мстят, сильные - прощают, счасливые - забывают, мудрые - просто идут дальше.

Оффлайн danusya

  • 89278044085
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 2723
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • ВСЕ В ТВОИХ РУКАХ
    • Мой сайт
Re:Приправы и специи
« Ответ #13 : 26 Декабрь 2010, 18:49:32 »
А еще я полюбила ткемали....из алычи или зеленой сливы!!! Добавляют к мясу, но я прямо так с хлебом фигачу.


Оффлайн MakNat

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22223
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Приправы и специи
« Ответ #14 : 26 Декабрь 2010, 18:52:18 »
А еще я полюбила ткемали....из алычи или зеленой сливы!!! Добавляют к мясу, но я прямо так с хлебом фигачу.

А какой берешь??? он сильно острый???
Слабые - мстят, сильные - прощают, счасливые - забывают, мудрые - просто идут дальше.