Автор Тема: Рецепты для аэрогриля  (Прочитано 26023 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн brizit

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 55
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Рецепты для аэрогриля
« Ответ #45 : 16 Октябрь 2010, 12:05:03 »
Ингредиенты для "Слоеные "Язычки""

    * Сахар — 250 г
    * Мука — 4.5 стак.
    * Маргарин (500 г ) — 1 пач.
    * Соль — 0.5 ч. л.
    * Пиво светлое — 1 стак.
Приготовление:
Холодный маргарин натереть на крупной (!) терке (я порубила в комбайне). Посолить. Через сито равномерно посыпать муку на маргарин. Не перетирать! А лишь слегка перемешать. Затем вылить пиво и быстро замесить руками тесто. Готовое тесто – неоднородное, с кусочками маргарина. Берете столько, сколько необходимо, остальное - в холодильник.

Для язычков :
Густо посыпать доску сахаром и раскатать на нем тесто толщиной ~ 3 -5 мм ( на фото ~ 3 мм). Вырезать «язычки». Выпекать сахарной стороной вверх. Я еще посыпаю (перед выпечкой) на заготовки «дорожки» из сахара. Выпекать на верхней полке духовки до золотистого цвета при 200 * 15 минут.

Оффлайн brizit

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 55
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Рецепты для аэрогриля
« Ответ #46 : 16 Октябрь 2010, 12:06:33 »
Ингредиенты для "Пирог с курицей , пореем и двумя видами сыра"

    * Куриное филе (я брала филе ,хотя прекрасно можно использовать мясо со всей тушки.) — 500 г
    * Лук порей (Примерно ) — 1 кг
    * Сыр (У меня был Эдем) — 150 г
    * Сыр дор-блю — 150 г
    * Соль (По вкусу)
    * Маргарин (Для тушения начинки.) — 100 г
    * Для теста
    * Творог — 200 г
    * Маргарин для выпечки или сливочное масло — 250 г
    * Мука (Чтобы замесить не очень крутое тесто.Примерно 1,5 ст.) — 1,5-2 стак.
    * Сахар — 2 ч. л.
    * Заливка для пирога
    * Сливки (Можно и молоко.) — 1 стак.
    * Яицо — 1 шт
Для приготовления начинки протушить с добавлением маргарина нашинкованный лук порей и порезанную тонкими полоску куриное мясо. Посолить по вкусу с учётом того ,что сыр с плесенью солёный
Распределить тесто равномерно по дну и стенкам формы смазывать не надо. Положить начинку и покрыть её смесью двух сыров.Залить сливками или молоком смешанным со взбитым яйцом
Пирог с курицей , пореем и двумя видами сыра Куриное филе    Вот такой пирожок получится через 30 -35 минут проведённых в духовке при температуре 200 градусов.Приятного аппетита!!!

Оффлайн brizit

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 55
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Рецепты для аэрогриля
« Ответ #47 : 16 Октябрь 2010, 12:07:41 »
Ингредиенты для "Рисовая запеканка с изюмом"

    * Молоко — 500 мл
    * Рис — 150 г
    * Масло сливочное — 100 г
    * Изюм — 100 г
    * Яйцо — 2 шт
    * Сахар — 0,5 стак.
    * Яблоко (по желанию!!! Я украсила апельсинами)
Рисовую кашку сварить и остудить.
Промыть изюм, обсушить.
Отделить белки от желтков. В желтки добавить сливочное масло, сахар, взбить.
В кашу добавить изюм, перемешать.
Белки взбить в крутую пену и аккуратно смешать с рисовой кашей.
Яблоки нарезать.
Выложить в смазанную кастрюлю мультиварки часть теста, потом яблоки, и остатки теста.
Выпекать 1 час.

Оффлайн brizit

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 55
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Рецепты для аэрогриля
« Ответ #48 : 16 Октябрь 2010, 12:08:26 »
Ингредиенты для "Запеканка из цветной капуста с куриным фаршем и помидорами"

    * Цветная капуста — 1 вилок
    * Фарш куриный — 0,5 кг
    * Сыр твeрдый — 200 г
    * Помидоры — 3 шт
    * Укроп — 1 пуч.
    * Масло слвочное — 50 г
Цветную капусту отварить 5 мин. в соленой воде, порезать на соцветия. Уложить на дно кастрюли кусочки сливочного масла (1 /2 всего масла), сверху цветную капусту, разобранную на соцветия, посолить, поперчить. Дальше куриный фарш, соль, перец. Тертый сыр, помидоры, порезанные колечками или томатную пасту, зелень и опять кусочки сливочного масла. Тушить можно в духовке, а можно на плите под крышкой 30 мин. Я всегда тушу на плите под крышкой. Результат всегда отменный. Приятного аппетита!

Оффлайн brizit

  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 55
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Рецепты для аэрогриля
« Ответ #49 : 16 Октябрь 2010, 12:20:45 »
Ингредиенты для "Семга с сюрпризом"

    * Семга (стейк, можно лосося или форели) — 1 шт
    * Помидор (3 кружочка)
    * Лук репчатый (3 кружочка)
    * Сыр твердый (российский, любой другой, который хорошо плавится) — 3 ломт.
    * Соль (по вкусу)
    * Сок лимона (по вкусу)
    * Майонез — 3 ст. л.
1. Стейк  обмыть и обсушить. При необходимости удалить кожу.
2. Посолить и поперчить стейк, хорошенечко "помассировав" его.
3. Обильно полить лимонным соком и снова "помассировать" стейк.
4. Уложить стейк на паровую сетку аэрогриля . 
5. Сверху   стейк помазать майонезом  (центр стейка погуще, по краям потоньше,   так как майонез начнет стекать во время жарки).
6.  На майонез положить слоями 2 -3 колечка  лука,   2 -3 кружочка  помидорки и  2 ломтика сыра. Сыр класть на середину стейка с расчетом на  то, что когда  сыр начнет плавиться, он потечет вниз (со стейка и он станет "лысым").
5. Готовить на средней решетке, при темп 260, средний обдув, 30 -40 мин.
Приятного аппетита.

Оффлайн Валида

  • Идального мужчину женщина может только родить
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3448
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для аэрогриля
« Ответ #50 : 16 Май 2011, 09:12:30 »
о!!!! а уменя стоит он бедняга, пылиться, а вы тут такие молодчихи!!!!!

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re:Рецепты для аэрогриля
« Ответ #51 : 16 Май 2011, 12:09:48 »
мы тоже используем редко. В-основном, когда приходят гости и нужно быстренько сварганить что-нибудь мясное: на верхней решетке жарим стейки, вниз на поддон кладу порезанную на половинки картошку. Правда, картошка готовится дольше, поэтому гружу сначала ее, а за 20 мин до готовности кладу мясо. Вкусно, картошка пропитывается мясным соком и маринадом, с хрутсящей корочкой..  (heart)

Оффлайн Валида

  • Идального мужчину женщина может только родить
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3448
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re:Рецепты для аэрогриля
« Ответ #52 : 16 Май 2011, 13:49:32 »
воду или масло добавляете? я только рыбу, ребра и курицу там готовила, а ворт  с овощами беда)))) набрала блин мультиварку, пароварку, гриль - вот и думай, что  с этим делать))))))))

Оффлайн Gala

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 974
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
  • Не падай духом где попало!
Re:Рецепты для аэрогриля
« Ответ #53 : 16 Май 2011, 15:23:37 »
если вопрос ко мне, то нет, воду не добавляю. Картошу режу на половинки, протыкиваю вилкой несколько раз, солю, добавляю чуточку масла (я беру оливковое, но и растительное вполне пойдет), посыпаю укропом-петрушкой, перемешиваю руками, выкладываю на поддон. Готовится примерно 25-30 мин на максимальной мощности, по красивой корочке будет видно, когда готово. Мясо готовится за 15-20мин, в зависимости от желаемой степени прожарки.

Оффлайн titosoul

  • Участник
  • Постоялец
  • *
  • Сообщений: 75
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
    • Димитровградские мамки
Re: Рецепты для аэрогриля
« Ответ #54 : 28 Июнь 2015, 23:14:21 »
Это все рецепты для аэрогриля????  ogo

Я умирала хотела аэрогриль. Пару раз пытались пожарить в нем шашлык) Не впечатлило совсем((( Может и сама конечно виновата, мясо пересушила, но так и стоит эта моя бандура без дела. А еще потом мыть ее напрягает

Оффлайн Марьяшка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 24
  • Спасибо 0
Re: Рецепты для аэрогриля
« Ответ #55 : 26 Декабрь 2016, 10:28:24 »
Это интересненькая тема.