Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1125701 раз)

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
Re: Женское здоровье
« Ответ #2490 : 14 Декабрь 2012, 02:37:07 »
Легла сегодня спать, грудь младшему дала, и нащупала на груди шишку... Не знаю, была ли она раньше, как я могла не заметить её... Вчера целый день ходила по делам, грудь переполнилась, только вечером смогла дать, может из-за этого? Боюсь онкологии...  %-'( Сразу вспомнила слова гинеколога, что кормить после года вредно, я непрерывно кормлю уже 3 года. Куда бежать? К какому врачу обращаться?

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2491 : 14 Декабрь 2012, 02:39:34 »
ах...ну во-первых не паниковать......во-вторых скорее всего - это застой.....ив третьеих - хотите успокоиться сходите к маммологу (по груди врач) либо с гинеколога начните...

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #2492 : 14 Декабрь 2012, 02:43:19 »
Я прям завтра бы поехала к маммологу((( Он в любой поликлинике есть? В моем возрасте бывает рак груди? Мне 26.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #2493 : 14 Декабрь 2012, 02:45:05 »
Сначала впала в панику, потом подумала, что сейчас медицина сильная, в третьих - всё в руках бога...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2494 : 14 Декабрь 2012, 02:52:29 »
да да - только бог порой руку подает - тому кто очень сильно просит......

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2495 : 14 Декабрь 2012, 09:20:31 »
morkovka, почему сразу онкология, ты чего??? у тебя просто застой. несколько дней будет болеть, но шишку расцеди. если не получится иди к своему гинекологу, они должны помочь. на крайний случай в медгарде у гинеколога есть прям такая услуга (платная конечно).
а если про рак....то им болеют и старики и молодые и дети((( и к сожалению как бы мы не просили, исцеления полного от него нет.
P.S. morkovka, если тебя это как-то успокоит - у свекрови рак груди. был. в израиле правда лечится, но тем не менее, вырезали шишку, даже крови не потеряла, грудь на месте.

Оффлайн Aleksad

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2496 : 14 Декабрь 2012, 10:28:23 »
Это застой скорее всего, если руками не расцедят, на физ.процедуры отправят... я только так от шишки избавилась

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2497 : 14 Декабрь 2012, 11:11:11 »
у меня однажды была такая шишка, пыталась-пыталась расцедить - никак, измучилась вся, грудь болит, сыну давала рассосать - тоже никак. а потом обратила внимание - на соске, на одном из протоков, такая белая как бы пробочка, видимо, молоко как то сгустилось и заткнуло. я ее ногтем сковырнула, чуть надавила, остатки выскочили и как начало оттуда молоко хлестать, струйкой прям. и сразу полегчало, и шишка отмякла как сошло, а как остатки сцедила - все без следа прошло. посмотрите внимательно на соске, может у вас тоже такая закупорка образовалась

Оффлайн Suba-Наташка

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 3
  • Двигаюсь вперёд!!!
« Ответ #2498 : 14 Декабрь 2012, 11:44:58 »
morkovka, прекрасно понимаю всю вашу панику, сама так отреагировала, когда лактостаз случился. Сходила к мамологу в Медгард, она успокоила, потом через полгода к хирургу сходила, так сказать для профилактики.  У вас тоже скорее всего застой молочка, вы же сами говорите, что грудь переполнилась  camomile

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2499 : 14 Декабрь 2012, 22:34:35 »
на онкологию не сильно похоже, это точно, а если к маммологу идти, то он все равно сначала на узи молочных желез направит, по поводу кормления - нас-то вообще учили, что риск выше у тех, кто кормит меньше 3-х месяцев

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #2500 : 15 Декабрь 2012, 09:45:07 »
на онкологию не сильно похоже, это точно, а если к маммологу идти, то он все равно сначала на узи молочных желез направит, по поводу кормления - нас-то вообще учили, что риск выше у тех, кто кормит меньше 3-х месяцев
не правда.....они направляют в сдучае вопросов....а ей бы посоветовали массировать грудь(в сымсле сцедить
)

Оффлайн linna

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2501 : 15 Декабрь 2012, 15:21:36 »
ну не най-не най, у меня подруга с такой же бедой пошла - маммолог не стала даже смотреть, сказала только с узи примет

Оффлайн мамуляЯ

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #2502 : 19 Декабрь 2012, 11:36:57 »
У меня через год после первых родов шишка образовалась в груди. Бегала по многим маммологам, но больше понравился Музяков он принимает в Медгарде. Так вот он без узи все посмотрел, сказал что мастопатия. Лечила я ее наверно около года. Еще он мне порекомендовал второго родить и кормить его грудью (первого ребенка я кормила только 1 месяц). Теперь тьфу-тьфу...

Оффлайн Лелечка

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2503 : 24 Декабрь 2012, 21:52:17 »
Девочки,у меня вопрос,кто удалял полип в матке,расскажите каким методом,опишите свои ощущения,где удаляли? А то страшно,жуууть zzz

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2504 : 24 Декабрь 2012, 21:58:05 »
Девочки,у меня вопрос,кто удалял полип в матке,расскажите каким методом,опишите свои ощущения,где удаляли? А то страшно,жуууть zzz
Я удаляла в БСМП у Захаревского методом гистероскопии.
Насколько я знаю, у них появился гистерорезектоскоп