Oldys, я тоже лет в 19 крио делала, вот почти 2 года назад родила, никто мне слова об этом не сказал что как-то плохо влияет. Нерожавшим то только крио и можно, остальное нет, типа потом шейка плохо открывается. Я тогда отдала вообще какую-то баснословную сумму!
ну я ж говорю - за что купила, за то и продаю

врач так сказала, а насколько это действительности соответствует - не знаю. может у меня на самом деле совсем по другой причине раскрытие было, я ж не специалист...
а насчет того, что лечить все таки надо - плюс много! у меня послеродовая тоже сама собой прошла, правда я ходила наблюдалась честно. а вот несколько лет назад опять появилась - мне дали направление на кольпо, я его потеряла, потом то, се, праздники, денег нет, короче, забила, года на 2 или больше даже. а вот этой осенью у меня какие то деформации шейки обнаружились, мне потом давыдян сказала, что это какие то кисты образовались именно из за того, что эрозия сама собой вот так некорректно зажила, видимо, инфекция какая то попала в нее... ладно хоть, кисты эти безопасные, можно забить на них, а вот если бы я рожать еще собиралась - то это могла бы быть проблема.
так что фиг его знает, заживет сама - не заживет, или заживет да как нить криво, лучше уж вылечить и жить спокойно... никогда не забуду, как я 2 недели ходила и думала, что эти деформации у меня - это рак какой нибудь, который из эрозии вырос! пока не прекратилось кровотечение и я не сходила и не узнала, что же это все таки такое...