Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1132161 раз)

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Женское здоровье
« Ответ #4380 : 28 Сентябрь 2013, 14:36:12 »
А чем опасен высокий тестостерон?
нерегулярным циклом,отсутствием овуляции как следствие-бесплодие,гирсутизм, акне, лишний вес, фигура\голос по мужскому типу...
это не все, и это в общем при гиперандрогении в организме

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4381 : 28 Сентябрь 2013, 17:17:38 »
я сдавала свободный тестостерон!
врач-гинеколог  Давыдян направила на узи надпочечников-это они могут давать высокий тестостерон.
и выписала Димиа -это венгерский аналог немецких ОК Джес, на 200 руб дешевле Джес.
Выписала их потому, что мне надо угревую сыпь заодно лечить, ну и тестостерон до нормы доводить.

с сегодняшнего дня пью, через 2 недели пересдаю анализ-уже должно быть понижение, если дело в женской системе. И делаю узи надпочечников-может дело в них.

из-за лазерного облучения крови (ВЛОК), которое я делала 2 раза на прошлой неделе, М. пришли на 2 недели раньше girl_tak-tak пришлось даже УЗИ срочно сделать-выяснить природу кровотечения...
короче, купила Джес. Обещают, что выровнится цикл, пройдут прыщи, ну и тестостерон в норму придет

Ох и страшно zzz Одна подруга на отмене ОК поправилась сильно, у другой инсульт в 23 года....

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4382 : 28 Сентябрь 2013, 17:20:24 »
а у меня вот варикоз, мне наверно ОК нельзя((

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4383 : 28 Сентябрь 2013, 17:21:43 »
врач-гинеколог  Давыдян направила на узи надпочечников-это они могут давать высокий тестостерон.
писала выше
могут,тогда андрогены надпочечников ведут за собой андрогены яичников (тестостерон),и тогда изначально надо корректировать андрогены надпочечников, а это как правило не КОК

Обещают, что выровнится цикл, пройдут прыщи, ну и тестостерон в норму придет
ну как правило да, только потом это часто возвращается вновь
Одна подруга на отмене ОК поправилась сильно, у другой инсульт в 23 года....
ну потому что КОК должны быть все же подобраны а не назначены вслепую,как это делается сейчас,препараты то серьезные

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4384 : 28 Сентябрь 2013, 17:22:42 »
по внешним признакам несудят
надо сдавать анализы...
есть Клайра - препарат,разрешенный,даже если в системе гемостаза есть отклонения

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4385 : 28 Сентябрь 2013, 17:25:12 »
по внешним признакам несудят
надо сдавать анализы...
есть Клайра - препарат,разрешенный,даже если в системе гемостаза есть отклонения
а внешние признаки это что? если видно уже расширенные вены на ногах это не варикоз разве??

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4386 : 28 Сентябрь 2013, 17:27:10 »
yanka, это варикоз, НО он изначально не является противопоказанием к КОК, противопоказаниям к КОК-изменения в гемостазе, как причина варикоза
варикоз же не только от проблем в гемостазе бывает, бывает от тяжестей, от там каких-то изменений в самих венах и ты ды

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4387 : 28 Сентябрь 2013, 17:28:29 »
yanka, это варикоз, НО он изначально не является противопоказанием к КОК, противопоказаниям к КОК-изменения в гемостазе, как причина варикоза
варикоз же не только от проблем в гемостазе бывает, бывает от тяжестей, от там каких-то изменений в самих венах и ты ды
ну у меня это чистый варикоз сосудов (в смысле не гемостаз никакой). значит мне можно? хуже не будет?

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4388 : 28 Сентябрь 2013, 17:29:04 »
я тоже хотела сначала сделать узи надпочечников, а потом принять решение о приеме ОК, но я думала,у меня еще 2 недели до месячных smile а получилось, что вчера узнала результат анализа, стремительно записалась к Давыдян, а сегодня уже первый день М.
мне просто уже надоела борьба с прыщами,я готова и на прием ОК  %-'(

Дерматолог предложила лечиться или ОК или сильными лекарствами, от которых возможны уродства у будущих детей. из двух зол %-(

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4389 : 28 Сентябрь 2013, 17:30:29 »
yanka, наташ варикоз сосудов может быть из-за нарушениях в гемостазе (у меня именно так!!!!!) некоторые виды КОК противопоказаны

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4390 : 28 Сентябрь 2013, 17:32:11 »
я тоже хотела сначала сделать узи надпочечников, а потом принять решение о приеме ОК, но я думала,у меня еще 2 недели до месячных smile а получилось, что вчера узнала результат анализа, стремительно записалась к Давыдян, а сегодня уже первый день М.
мне просто уже надоела борьба с прыщами,я готова и на прием ОК  %-'(

Дерматолог предложила лечиться или ОК или сильными лекарствами, от которых возможны уродства у будущих детей. из двух зол %-(
ogo
мда..
если мы молодые такие развалины,что дальше с нами будет. Врачам не доверяю(( Сначала анализ надо сдать,там видно будет.. girl_think

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4391 : 28 Сентябрь 2013, 17:32:39 »
у меня вообще сентябрь получился для организма травматичным- месячные, донорство, обморок, лечение молочницы, ВЛОК, месячные, прием ОК  crazy

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4392 : 28 Сентябрь 2013, 17:33:35 »
yanka, наташ варикоз сосудов может быть из-за нарушениях в гемостазе (у меня именно так!!!!!) некоторые виды КОК противопоказаны
ясно. спасибо! еще бы выяснить от чего это. но у меня явная наследственность.

Loram

• Гость
« Ответ #4393 : 28 Сентябрь 2013, 18:08:05 »
tashe4ka, давай давай со мной за компашку после ОК ;)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #4394 : 28 Сентябрь 2013, 18:10:36 »
tashe4ka, давай давай со мной за компашку после ОК ;)
я-за!!!) для меня это тоже был одним из доводов За прием ОК))
Ты тоже Джес что ли пила?

ПС Сейчас ребенку еду погрела, усадила и убежала из кухни-запахи. и тошнить начало как в токсикоз. Что-то я не готова еще к б.  (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)