кетмень сегодня   показал себя  во всей красе. Брала 2  шт : женский  и  мужской.  
недели  3  назад были в саду, кетмень  что то вообще  мне  не зашёл, земля прилипала... как то не то. 
Сегодня опять  взяли с  собой кетмени. Это   что то  с  чем то !!!  Восхищение  от всех. Вот сегодня  я  их  полностью распробовала, Чудо!
 приноровилась.   Огромная куча  травы как  кочка.. пырей или еще  что то. С размаху  врубаюсь  в землю,  на себя дёргая  и к ногам летит глыба  с корнями. А попадались такие  корнищи..Приходилось  с  размаху  врубаться в землю и, не  вынимая    его из земли, направлять черенок как рычаг  ВПЕРЁД, КАК с УПОРОМ..   куча глыба  с корнями легко  отрывается .  В  общем, понравилось. Очень    хорошо поработали  с ними. Я теперь женский кетмень вообще  вместо тяпки   использую. Немного тяжелее, чем обычная  тяпка , но очень быстро привыкла.   Реально   развлекалась  сегодня с  кетменями.  
у меня  картошка  проросла на балконе,  решила не выбрасывать а посадить. там   было то    штук 30  картофелин.   Под конец  младший  сын  сломал  лопату. Кетменями  вырыли траншеи небольшие, неглубокие. Туда картошку  положили  и засыпали  землёй. Не  особо заморачиваясь)) 
 Я даже молодую поросль всяких  сорных деревьев  вырубала  1  ударом.  Ударяю  1 раз с  силой  под корень и  тяну  на себя.  
еще  грядку  сделали тоже  с помощью кетменей,   тыкву посадили.  Красота!  Вот  очень рекомендую. Отцу  понравился мужской  кетмень.  мне  наоборот  женский.  
окучила  все  деревья,  кетменя  то как  хорошо оказалось!! иду  спиной  назад по кругу  стволика и  кетменем так  быстренько  рыхлю.  Очень  удобно.  Непривычно поначалу  было.  Я все  приствольные 
 круги  у деревьев  практически  одна  и  взрыхлила. Сын тоже во вкус  вошел, начал  сорняки вынимать   1 ударом  кетменя. Не  жалею, радуюсь.