Автор Тема: Протасовка. Отчеты и рецепты  (Прочитано 107932 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59293
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #15 : 12 Январь 2012, 12:56:13 »
я когда в 2009 села на протас, через 3дня на Рождество пошли к родст.мужа в гости. тогда 'от сала не толстеют', 'диеты фигня' и т.п. фразы были обидными до слез,учитывая что среди ВСЕХ я была самая толстая. а накрывание праздн. стола наряду со всеми каторгой.

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59293
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #16 : 12 Январь 2012, 12:59:39 »
я тогда принесла для себя фарширов.помидорки,к слову. так вот такая 'морал.поддержка' дала мне мощный стимул дойти до конца без срывов. и уже через 5нед.и -10кг я могла сказать ха!

Оффлайн yanka

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 22289
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #17 : 12 Январь 2012, 13:01:31 »
Девочки,только меню свое пишите uups а то я придумать ничего сама не смогу.
А моя свекровь говорит,что худых не любит, ей видишь ли нравятся с попой,грудью... Я когда что-нибудь не ем,она аж прям с возмущением на меня. Поэтому предпочитаю молчать.
Мне скидывать почти не надо (только талию-живот пару килограмм),но режим питания по мне-овощи -кисломолочку-сырыыыыы я люблю! (eda)

Оффлайн Баракуда

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 55912
  • Спасибо 27
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #18 : 12 Январь 2012, 15:48:43 »
только с сырами осторожнее, в обычном сыре если я не ошибаюсь не менее 60%, а здесь только 5% можно..

Оффлайн Старушка

  • Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14322
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #19 : 12 Январь 2012, 16:11:42 »
и медведи, вот не зря ты писала в теме "один день с" что можешь народ увлечь и повести за собой,  меня прям распирает от собственной решительности, буду сидеть на протасе однозначно

+10000 Пару дней назад я думала: "никогда!" Сейчас думаю"надо хорошенечко меню продумать"
Если я выдержу и не сорвусь 2 месяца, Маш.... я....прям расцелую тебя (или тебе лучше поцелуи на что-нибудь поматереальнее заменить? (hi-hi-hi))

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59293
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #20 : 12 Январь 2012, 16:27:06 »
давайте-давайте,девочки! для себя любимых стараемся ;) я наконец-то купила витамины (не зря день в пол-ке прожит). такие еще не пила,посм.как пойдут - супрадин. теперь витамины не только внутримыш.,но и пить, овитаминюсь вся)

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #21 : 12 Январь 2012, 16:34:42 »
dindin, Баракуда, давайте с понедельника начнем.

Оффлайн Старушка

  • Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 14322
  • Спасибо 7
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #22 : 12 Январь 2012, 17:02:05 »
только с сырами осторожнее, в обычном сыре если я не ошибаюсь не менее 60%, а здесь только 5% можно..

если сопоставлять жирность с протасовской, то жирность нужно делить на 2. т.е, если на сыре 60%, значит по-протасовски 30%

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #23 : 12 Январь 2012, 17:12:31 »
Я вот по этому рецепту делаю сыр, в конце добавляю в него щепотку карри, чеснок выдавленный через чеснокодовилку и итальянские травы. Вся готовка сыра занимает минут 20, я вечером перед сном делаю, а с утра уже ем, и не надо бегать искать подходящий вам сыр по магазинам.
• обезжиренный творог - 1 кг • 1 стакан молока • 1 чайная ложка соли • пол чайной ложки соды • 1 сырое яйцо • 1 ст. ложка масла (или меньше) Кладем творог в кастрюлю, добавляем горячее молоко и варим минут 10. Затем массу откидываем на сито и даем стечь жидкости. Перекладываем массу в миску, добавляем яйцо, масло, воду и соль и хорошенько перемешиваем. Варим 10 минут, постоянно помешивая до тех пор, пока масса не станет тягучей. Выкладываем сыр в смазанную маслом форму и придавливаем. 

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #24 : 12 Январь 2012, 17:15:50 »
Маша, я пила в том году осенью витамины Супрадин, мне понравились, а у подружки на них вылезла сыпь по всему телу, так что главное подошли бы, я наверное их тоже себе возьму.

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59293
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #25 : 12 Январь 2012, 17:37:08 »
Оксан, у протас.сыра,по-моему,др.рецепт) буду дома-поищу

Оффлайн Аська

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3596
  • Спасибо 6
  • Пол: Женский
  • свадьба 22.02.2008
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #26 : 12 Январь 2012, 19:01:53 »
Намешала Творог 5%+ активию творожную+чеснок выдавленный+соль+ специи  сижу с помидорками кушаю - вкусно так оказывается o-go_go
Блин, минералку купить забыла ex
У меня витамины с беременности остались целая упаковка Витрум Пренатал, в инете посмотрела - вроде пить можно girl_tak-tak Или новые идти покупать?
Эх, быстрее день бы закончился, боюсь нападения вечернего жора zzz А так есть вроде не хочется совсем, через силу ем

Оффлайн кссеня

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 21681
  • Спасибо 9
  • Пол: Женский
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #27 : 12 Январь 2012, 19:11:13 »
Оксан, у протас.сыра,по-моему,др.рецепт) буду дома-поищу
Это я года 1,5 назад когда хотела сесть на эту диету вычитала рецепт в Космополитане.

Оффлайн LeoJul

  • Делаю ваши попы красивыми!!! )))
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4177
  • Спасибо 17
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #28 : 12 Январь 2012, 21:10:47 »
Тэкс... Я пока в читателях, но фраза о спорте как-то повысила мою решимость присоединиться к вам, дорогие _friends_ Ведь даже рекомендованы физ.нагрузки-то! Завтра постараюсь затариться и попробую наверно uups

Оффлайн и медведи

  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 59293
  • Спасибо 124
  • Деловая колбаса. Высший сорт
Re: Протасовка. Отчеты и рецепты
« Ответ #29 : 12 Январь 2012, 21:21:10 »
Оксан, у протас.сыра,по-моему,др.рецепт) буду дома-поищу
Это я года 1,5 назад когда хотела сесть на эту диету вычитала рецепт в Космополитане.
меня масло смутило!

я про творого-то и забыла, блин. вот по какому рецепту делала я:
Цитировать
К уже известному рецепту внесла небольшие корректировки, но пропорции оставила те же. Смешиваю 1 л молока 1,5% и 500г творога 2%, помешивая нагреваю на плите до максимального отделения сыворотки от массы, тщательно сливаю сыворотку (вот тут я уже начинаю наслаждаться, потягивая горячую сыворотку  ). Затем оставшуюся массу ставлю на водяную баню и еще примерно минут 15 перетираю ее и подсушиваю. На этом этапе я солю сыр, добавляю 1 дес.л. лимонного сока (можно тмин и прочие приправки по вкусу). Солю до ощущения, что немного пересолила - тогда вкус будет поострее. Еще остроту добавляет не совсем свежее молоко, немного "задумавшееся". После такой утряски выкладываю все в чистую хб салфетку на дуршлаг с поддоном и, туго затянув узелок, прижимаю прессом (бутылка из под воды в 5л). Так сыр стоит от 6 до 10 часов на прохладном подоконнике. Чем дольше сыр находится по прессом, тем соответственно тверже он получится. Готовый сыр легко режется, трется на терке и вцелом не сильно отличается по вкусу от магазинного