спасибо, девочки, что обратили внимание на наш магазин.
я понимаю ваш праведный гнев - что типа очень дорого и прочее ..
но давайте попробую прокомментировать:
1. Закупочные цены в москве варьируются каждый день (привязаны к доллару)
например тот же Дима Попов заказал у нас вспыху - была "свободная" 430-я II .. по цене 10800 - пришел и купил.. на прошлой неделе .. а в это время уже в Москве бы он только смог купить по такой цене...
2. Сюзан - спасибо - что зашли к нам -но мы не альтруисты - (вы обратились ко мне, Иван был в отпуске) - я не хозяин "магазина" а ком. дир. фирмы в которой есть уголок фототехники, и которая на этом уголке не зарабатывает мегаденег.. у неё, поверьте, другая направленность, другой бизнес, и всегда твержу - "уголок фототехники" в первую очередь - увлечение, но не источник мегаприбыли...
вы правы - в интернете можно найти много различных предложений (вы по моему про тушку за 30 тыс сказали)
в тот момент когда вы были - склады были в москве полупустые (в приниципе они и сейчас быстро пустеют, например клиенту везем тушку 5 в Марк II за 105 тыс) - он мог бы поехать в москву и купить там за 100-110 тыс. вот и считайте какие мы "жмоты"
если в СКД_канон (Самара) продается по 5-6 тушек 5D Mark II в месяц а у нас по 1 в месяц - то рентабельно ли держать на складе 500 -800 тыс товарных запасов ?
3. мы сейчас обновляем витрину
в ближ. время приедут
1000d
450d
500d
50d
+ объективы
+ вспыхи
сложность в том что сейчас "сезон продаж" и дистрибуторы держат цены высокими...
пример - девушка думала брать ли вспыху 580-ю, когда она была 17 тыс. сейчас вспыха в районе 19, но т.к. "деваться то некуда, сроки... " то и купила за 19. (поверьте, я отговаривал, рекомендовал подождать новых поступлений - по другим ценам.. нонадо так надо)
равняться по ценам на инет-маги Москвоские мы не можем, суть инет-мага такова - все тарятся в одном складе, делают минимальные накрутки но у них нет своих складов, т.е. как только стало что-то нужно - клиенту со склада (общего) тарится курьером товар..
".....Пришла мне тут фантазия купить тушку 40 D. Внимательно поизучав вопрос последние месяц-полтора, поняла, что максимальная адекватная цена на нее сейчас - 33 т.р. Всегда рада поддержать земляков, пошла в Ваш магазин, к тому же в моем понятии было - раз написано Canon, значит возможно продатут дешевле, плюс всякие акции, скидки, подарки "от производителя." . Наив ...."
40d снят с производства- очень много "серых" поставок.. Canon не делает акций на товар который не производится.
да. вот мысль еще пришла. мне очень не нравятся цены на бензин, знаю что в Татарстане и Самарской области бензин дешевле - вот с радостью бы там тарился .. но знаете поддерживаю "своего родного" производится.. потому что деваться некуда..
вот подумаем мы тут - подумаем, решим, что раз тут денег особов фотоотделе нет - то возьмем и закроем его - и будет каждый фотохудожник волен сам выбирать - в какой город ему ездить и в каком инет-магазине тариться..
кстати в Америке цены процентов на 30 дешевле.. не хотите ли подумать о варианте - тариться там ?
напоследок..
Соседи из турагенства всегда удивляются
почему Ульяновцы заказывают туры забугор с вылетом из Москвы по 100-200 тыс. а на жд билетах до москвы хотят съЭкномить - и готовы плацкартом ехать???
кстати тут некоторые люди приносят фототехнику когда в ремонт - считают нормальным - купить в инет магазине "серяк"
подешевле, но очень не хотят за ремонт отдавать 2-3 тыс