Автор Тема: Обсуждение магазина Canon, расположенного на ул. Минаева  (Прочитано 28942 раз)

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
Принимайте критику (uuraa)
Пришла мне тут фантазия купить тушку 40 D. Внимательно поизучав вопрос последние месяц-полтора, поняла, что максимальная адекватная цена на нее сейчас - 33 т.р.  Всегда рада поддержать земляков, пошла в Ваш магазин, к тому же в моем понятии было  - раз написано Canon, значит возможно продатут дешевле, плюс всякие акции, скидки, подарки "от производителя." (ku-ku). Наив %--(
Ваш менеджер (не Иван) сказал цену "примерно 35,5" ogo, на мое замечание, что дороговато, ответил, что если я найду в Москве за 33, мне крупно повезет и это будет непременно "серый аппарат".
То, что называют "серой" камерой (не официальная Кеноновская поставка, отличие - год гарантии в определенном сервис-центре, тогда как Кенон дает 2 года в любом своем сервис-центре по России) в Москве стоит 30 тыс (магазин проффкам.ру, доставляют по Москве на след. день), 30,5 в более солидном плеер.ру. В итоге я купила в плеере за 31,5 с официальной гарантией Кенона 2 года. Даже если сюда прибавить доставку экспресс-почтой (около тысячи) - получается намного дешевле вашей цены. На эту разницу в 4 т.р. я могла бы сама в Москву за камерой съездить.
Можно было бы задать вопрос о смысле существования такого бизнеса под громкой красной вывеской, но если подумать, ничего удивительного тут нет - типичный бизнес "по-ульяновски". Любая компьютерная фирма может так же привезти фотоаппарат с наценкой в 3-4 тыс на московскую цену (именно так у меня появился 450 Д, привезли компьютерщики, которые затариваются на никс.ру, где всякой техники навалом, в т.ч. фотоаппаратов).
В общем, нашему Кенону надо что-то делать и что-то менять, если вы хотите поднять  тему торговли фототехникой. Как выше написала Апельсина, спрос есть, и он растет, я сама часто что-то заказываю в Москве (и очевидно пока продолжу там заказывать), а из общения с теми же работниками экспресс - почты знаю, что фотографы у них - частые клиенты, и камеры, и объективы доставляют из Москвы.
С такой ценовой политикой многие тысячи будут проходить мимо вашей кассы.

Оффлайн Жанна Елагина

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 5
    • фотограф Жанна Елагина
Suzan, +1! Давно все это вертелось на языке, сама сталкивалась. А спрос точно есть, думаю, почти все фотографы с завидной регулярностью заказывают технику через интернет-магазины..

Оффлайн Nelly APELSINA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
    • Мой сайт
Продажа фототехники в Ульяновске в таком ключе изначально не рентабельна, т.к. за счет поставки малых партий увеличивается соответственно цена товара, и не на одну тысячу. Куда проще действительно заказать через интернет-магазин или съездить в ближний крупный город.

Но! спрос то все равно есть! Всегда лучше самому сходить, потрогать, пощупать, повыбирать, померить, получить консультацию компетентных специалистов (а не просто увлеченных людей, начитавшихся форумов про фототехнику). Этого мы по сути и лишены. Ну да, есть парочку фильтров. Ну там тушка есть (и то на заказ). Сумки (много не везем, не купят). Каменный век какой то!

Никто никогда из людей, работающих профессионально в фотоиндустрии, не будут покупать у вас такого количества товара, при котором можно было бы совершать его оборот. Никто не будет переплачивать 5 тысяч если билет в Москву туда-обратно от силы тысячи 2. Да и выбор...
Либо нужно брать большими партиями и как то варьировать ценовую политику, либо продолжать заниматься расходными материалами и забыть о фототехнике :)

А спрос будет всегда. И большой. При наличии соотвествующего предложения.

Оффлайн Эльмира

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -11
согласна с Апельсиной. Положение двойственное. Смысла вкладываться в оборотку и надеяться, что кто-то придет и купит, у них нет. С другой стороны, взять мою последнюю ситуацию. Ломается в субботу единственная вспышка, в магазине Canon - законный выходной, хотя и без этого вспышки у них нет ни за какую цену, и в аренду тоже нет. А со среды по субботу на этой неделе съемки, привезти вспышку на заказ в этом магазине могут за неделю-две. В итоге пришлось ехать в Самару в воскресенье и очень переплачивать за нее в самарской прагме + 2 тысячи дорога.

Большое спасибо Игорю Осипову и Диме Попову, что выручили в субботу ) (slava)

CANON

• Гость
спасибо, девочки, что обратили внимание на наш магазин.
я понимаю ваш праведный гнев - что типа очень дорого и прочее ..
но давайте попробую прокомментировать:
1. Закупочные цены в москве варьируются каждый день (привязаны к доллару)
например тот же Дима Попов заказал у нас вспыху - была "свободная" 430-я II .. по цене 10800 - пришел и купил.. на прошлой неделе .. а в это время уже в Москве бы он только смог купить по такой цене...
2. Сюзан - спасибо - что зашли к нам -но мы не альтруисты - (вы обратились ко мне, Иван был в отпуске) - я не хозяин "магазина" а ком. дир. фирмы в которой есть уголок фототехники, и которая на этом уголке не зарабатывает мегаденег.. у неё, поверьте, другая направленность, другой бизнес, и всегда твержу - "уголок фототехники" в первую очередь - увлечение, но не источник мегаприбыли...   
вы правы - в интернете можно найти много различных предложений (вы по моему про тушку за 30 тыс сказали)
в тот момент когда вы были - склады были в москве полупустые (в приниципе они и сейчас быстро пустеют, например клиенту везем тушку 5 в Марк II за 105 тыс) - он мог бы поехать в москву и купить там за 100-110 тыс. вот и считайте какие мы "жмоты"
если в СКД_канон (Самара) продается по 5-6 тушек 5D Mark II в месяц а у нас по 1 в месяц - то рентабельно ли держать на складе 500 -800 тыс товарных запасов ?
3. мы сейчас обновляем витрину
в ближ. время приедут
1000d
450d
500d
50d
+ объективы
+ вспыхи
сложность в том что сейчас "сезон продаж" и дистрибуторы держат цены высокими...
 пример - девушка думала брать ли вспыху 580-ю, когда она была 17 тыс. сейчас вспыха в районе 19, но т.к. "деваться то некуда, сроки... " то и купила за 19. (поверьте, я отговаривал, рекомендовал подождать новых поступлений - по другим ценам.. нонадо так надо)

равняться по ценам на инет-маги Москвоские мы не можем, суть инет-мага такова - все тарятся в одном складе, делают минимальные накрутки но у них нет своих складов, т.е. как только стало что-то нужно - клиенту со склада (общего) тарится курьером товар..

".....Пришла мне тут фантазия купить тушку 40 D. Внимательно поизучав вопрос последние месяц-полтора, поняла, что максимальная адекватная цена на нее сейчас - 33 т.р.  Всегда рада поддержать земляков, пошла в Ваш магазин, к тому же в моем понятии было  - раз написано Canon, значит возможно продатут дешевле, плюс всякие акции, скидки, подарки "от производителя." . Наив ...."

40d снят с производства- очень много "серых" поставок.. Canon не делает акций на товар который не производится.

да. вот мысль еще пришла. мне очень не нравятся цены на бензин, знаю что в Татарстане и Самарской области бензин дешевле - вот  с радостью бы там тарился .. но знаете поддерживаю "своего родного" производится.. потому что деваться некуда.. 

вот подумаем мы тут - подумаем, решим, что раз тут денег особов фотоотделе нет - то возьмем и закроем его - и будет каждый фотохудожник волен сам выбирать - в какой город ему ездить и в каком инет-магазине тариться..

кстати в Америке цены процентов на 30 дешевле.. не хотите ли подумать о варианте - тариться там ?

напоследок..
Соседи из турагенства всегда удивляются
почему Ульяновцы заказывают туры забугор с вылетом из Москвы по 100-200 тыс.  а на жд билетах до москвы хотят съЭкномить - и готовы плацкартом ехать???

кстати тут некоторые люди приносят фототехнику когда в ремонт - считают нормальным - купить в инет магазине "серяк"
подешевле, но очень не хотят за ремонт отдавать 2-3 тыс ???

« Последнее редактирование: 05 Август 2009, 12:03:56 от Canon »

Loram

• Гость
Может не в тему напишу, один мой очень знакомый товарисч, имеющий магазин фототоваров раньше тоже возил фотоаппараты на продажу, стояли они у него такие красивые и дорогие на прилавках. Я не буду говорить об окупаемости, кто их брал или нет. А чаще нет, потому что см. выше. Но однажды случился сильный пожар. Сгорело все, до нуля. Про убытки я думаю догадываться можно. С тех пор ни-ни, только под заказ со склада в Москве.

CANON

• Гость
кстати давно хотел спросить людей, для которых фотография - бизнес..
из чего складывается "стоиомсть съемочного дня?
"овес нынче дорог" ??
ну типа приходит заказчик и говорит - вот мне надо свадьбу пофоткать - иму в ответ - мои услуги стоят ХХ.ХХХ руб. а тот им отвечает - а чего же так дорого? в инете вон я видел что и по Х.ХХХ руб это же стоит..
просьба прокомментировать - каковы аргументы у фотографа (чем он обосновывает свою цену) ?

Оффлайн Nelly APELSINA

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 4
    • Мой сайт
Никто вам никогда не будет писать что из чего складывается, так же как и вам думаю не стоило бы оправдывать свои цены аргументируя скачками курса доллара и накрутками. Это та кухня, которую поупатель не должен знать.

Если это хобби, то смысл себя позиционировать как официальный представитель магазина Canon в г.Ульяновске?
сейчас звонила узнавала насчет фильтра и лайт-диска. Нет в наличии. Не удивляюсь.

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
40d снят с производства- очень много "серых" поставок.. Canon не делает акций на товар который не производится.

понимаю, что политику партии не обсуждают, но я именно поэтому выбрала 40D  - успеть пока распродают остатки. И пока доллар немного упал, осенью же опять расти будет. Хорошая камера за нормальные деньги. Кенон конечно сейчас снимает сливки с новинок, но это уже другой вопрос, для себя смысла покупать их не вижу.
Сравнивать с 5D mark II - не совсем корректно, совсем другая стоимость, и эти же плюс-минус 5 тыс совсем другой вес имеют. Если бы ваша цена была выше тысяч на 15 московской - в процентном соотношении также, как с 40d - возможно, покупатель задумался бы.
насчет Америки - думала, но нет у меня там родственников smile. в Москве - есть, поэтому проще.

по поводу цены на фотоуслуги. Зачем что-то аргументировать? В Ульяновске эти цены различаются в разы (а не просто на 2-5 тыс).  Есть работа фотографа, она неповторима, нравится его стиль/качество/громкое имя или еще что - платите цену, которую он просит. Не устраивает - вокруг толпа тех, кто берет намного дешевле.

CANON

• Гость
"...Если это хобби, то смысл себя позиционировать как официальный представитель магазина Canon в г.Ульяновске?
сейчас звонила узнавала насчет фильтра и лайт-диска. Нет в наличии. Не удивляюсь...."

отвечаю.
весь остальной бизнес - а вы можете посмотреть что есть у Canon кроме фотиков на их сайте - именно работа.  а фото - это увлечение.
про фильтры и прочее..
сейчас мы готовим завоз зеркалок. уже и деньги лежат - а цены дорогие. если мы сейчас привезем партию мелочей - фильтры и прочее - то не привезем как минимум одну тушку. или l-объектив..
вопрос - а сколько у нас желающих на фильтры ? или флешки можем очень дешево предложить (хотя у нас они итак дешево) - нотолько 2 тыс баксов - закупка - чтобы было дешево..
2 тыс баков - это как минимум 50-ка  с вспыхой
и объективом..
мы сейчас поставили задачи - сначала зеркалки. потом всё остальное.
вот завезем зеркалки - тогда поедет мелочь

если все деньги раскидать на флешки, сумки, фильтры, штативы... то опять на витрине зеркалок не будет

Оффлайн Жанна Елагина

• Участник
  • Старожил
  • *
  • Спасибо 5
    • фотограф Жанна Елагина
Canon, что вы нам всем этим хотите доказать? Что дешевле просто не получится у вас? Это и так ясно.
Высказаны были всего 2 мысли - или налаживайте реальные продажи или не нужно кричащей таблички "canon" фото
"вот подумаем мы тут - подумаем, решим, что раз тут денег особов фотоотделе нет - то возьмем и закроем его - и будет каждый фотохудожник волен сам выбирать - в какой город ему ездить и в каком инет-магазине тариться.."
итак ездим, итак таримся, что изменится??

Оффлайн Максим Козловский

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 29
    • K2Foto Свадебная и портретная фотография.
Ребят что вы наехали на магазик... не хотите не берите.

Полно инет магазинов, еще барахолок всяких..
Есть варианты с америки, с аукционов японских..

А хотите товар в руках повертеть перед покупкой. И никуда за ним не ехать.
Извольте. Заплатите парням с кенона.

А если невесты начнут аналогично подходить к вопросу выбора фотографа.

p.s. все имхо я на никоне навсегда ;)

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
не ребята наехали, а девчата (aaaaa)
все соответственно теме - "обсуждение магазина".
В руках хотелось бы повертеть, да, но так повертеть пока особо нечего.
только вариант "на заказ" - а это уже почти тот же интернет-магазин, только цены выше.

Искренне надеюсь на лучшее, желаю Кенону развития и процветания!

Оффлайн Dudel

• Фотограф
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
  • Фото \/ тут
Вот и правда наехали на магазин, наболело наверное!!!  smile
Оно и понятно - ассортимента то нет, а платить за пересылку из Инет-магазинов да еще ждать и переживать "доедет ли" совсем не хочется. ;) Был в магазине пару раз - хотел по мелочи купить - ушел оба раза пустой - "будет через недели 3, можно заказать... но надо уточнить". Я себе зеркалку и 2 объектива купил в Инет-маге, только потому что... доставка всего 5 дней была и стоимость смешная - 350 руб. через Грузовозофф. Конечно хотелось бы покрутить аппарат в руках перед покупкой - но тут без вариантов, а жаль... :(, хорошо доверился знающему человеку и не прогадал :).

Похоже ситуация безвыходная для обеих сторон.

Посмею предложить небольшой вариант развития магазина:
1. Смените вывеску на... ну хотя бы "ФОТОМАГ" (хы foxmag :) ) Понятно что Canon - львиную долю фоторынка Ульяновска составляет, но ведь и другие бренды у нас не имеют оф. магазинов...
2. Расширьте ассортимент аксессуаров, причем значительно (фильтры, крышки для объективов, протекторы, аккумуляторы). Всё должно быть всегда в наличии и в широком ассортименте на все бренды техники (чтобы можно было выбрать из 5-7 штук например поляриков или уф-фильтров на каждый диаметр). Кому охота оформлять заказ (даже в том же Инет-маге на 300-1000р покупки?). А тут бы пришел и купил. :) И все счастливы.

Оффлайн Apple i-VAN

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
Цитата: Всё должно быть всегда в наличии и в широком ассортименте......
Ответ: Широкий ассортимент для кого? Для "широкого" круга фотографов в нашем городе? Будет спрос - будет и предложение. А пока спрашивают те же фильтры раз в месяц, соответственно и предложение то же. Кому надо - тот пришёл и купил, пока было в наличии. Позже завезём те фильтры, которые раскупили.

P.S. Вывеска здесь будет висеть даже если магазина фототехники здесь не будет. Если не понятно почему, то перечитайте ответы, не поленитесь...