Автор Тема: Обсуждение магазина Canon, расположенного на ул. Минаева  (Прочитано 28933 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: что необходимо для удачной фотосессии ?
« Ответ #15 : 23 Апрель 2009, 20:18:22 »
зря вы так думаете :) аренда фототехники существует. и не обязательно дорогой.

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
« Ответ #16 : 23 Апрель 2009, 20:47:06 »
Старый: видимо тот самый дурак это я...

Еще навскидку несколько московских:
http://rentaphoto.ru/catalog/
http://www.marco-pro.ru/content/arenda
http://www.rent-a-studio.ru/rent/

P.S. Резиновую куклу можно взять у друга попользоваться

CANON

• Гость
« Ответ #17 : 24 Апрель 2009, 12:01:36 »
дык условия по которым можно взять технику в аренду видели?
на всю огромную москву единично занимаются арендой фототехники...
в аренду выгодней сдавать тем у кого большой парк рабочей техники - т.е. фотосалоны например если бы. а новые объективы продаются лучше чем б/у... выгоды магазинам от сдачи в аренду гораздо меньше чем от продажи. опять же если возникнут проблемы технического плана - (негарантийные случаи) - то можно больше потерять денег чем заработать..

Оффлайн Suzan

• Анна Игонина
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • фотограф
    • мои фотоработы
« Ответ #18 : 24 Апрель 2009, 16:55:29 »
Скажите, сейчас выбор сумок и рюкзаков большой? Давно к вам собираюсь, но все как-то времени не хватает, по интернету заказываю. А объективы только Кенон планируются? Тамрон заказать нельзя?

CANON

• Гость
« Ответ #19 : 24 Апрель 2009, 19:26:38 »
для зеркалок с объекивами вместительные сумки и рюкзаки будут в середине мая.
объективы - возим Canon, немного Тамрон, под заказ NIKON и Сигму ...

Оффлайн bagzin tm foto

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -10
« Ответ #20 : 27 Апрель 2009, 13:01:37 »
А CANONу вопрос, сколько будет стоить под заказ на сегодняшний день CANON EF-S 17-55 f/2.8 IS USM и через какое время привезется???
Не лучший вариант, он по углам валит, хотя понимаю что для свадьбы оч удобно, дыра и стабилизация, но! часто бэк фокус, поэтому объективы через интернет - себе дороже. Лучше и дешевле два фикса 35\2.0 и 85\1.8 и картинка и боке, для кропнутой матрицы лучше только дороже - L-ки. Можно вообще одним полтинником снять всю свадьбу, у Эльмиры 50\1.2 и ей больше ничего не надо, редко когда 10-22 нужно. У меня пару цейсов есть для удовольствия, когда хочется чего особенного, но это уже другая история...

Оффлайн Старый

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #21 : 27 Апрель 2009, 15:00:58 »
У меня вообще-то вполне конкретный вопрос был!!!

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Модератор
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
« Ответ #22 : 27 Апрель 2009, 15:25:25 »
Ранней весной был в этом магазине. В целом, понравилось, однако один отрицательный момент все же отмечу.
Мне надо было аккумуляторы АА. На вспышку. Смотрю, есть в продаже Acme Power. Спрашиваю:
- Хорошие?
Менеджер отвечает:
- Да, конечно, отличные. Только положительные отзывы о них, - и все в таком духе. Нахваливает, словно это просто супер товар.
А у меня от Minolta остался один литиевый аккумулятор Acme Power. Ну гавно настоящее, иначе не скажешь. От силы 100 кадров держал. При этом у меня еще есть Strong, это вообще левая никому не известная контора, и то 200-300 железно выдерживает (в той же Minolta). Так вот, я говорю, дескать, у мtня есть литиевый Acme Power, плохой он. Может, Вы ошибаетесь, и эти, АА - тоже такого же низкого качества? Но менеджер непреклонен - все отлично, берите, не пожалеете. Ценник - 450р. Ладно, купил. Оказалось такое же гавно. До Загса даже не хватает. Смешно говорить, на ВСПЫШКЕ при ISO800 держат от силы 100 пыхов. А дома ради интереса на ISO100 попробовал... После 15 (!) кадров сели. Супер аккумуляторы. А ведь 2600, типа. Заряжал их раз 10 за последние месяцы - емкость не увеличивается. Пошел на днях, купил Sony на 2700. Один раз зарядил (у меня хороший зарядник Robiton) - целую свадьбу отработал, еще остался заряд. Как, впрочем, у меня и GP на 2700 отрабатывают полторы свадьбы.
В общем, не совсем понравилось мне, что в магазине торгуют дерьмом, преподнося это как некий классный товар. Хотя это, судя по остальному ассортименту, скорей, исключение, чем правило.

Оффлайн Эдуард Гебель

• Старожил
  • Gold
  • *
  • Спасибо 22
    • Блог
насчет аккумуляторов поддерживаю: для часов или пульта отличные

Оффлайн Игорь Осипов

• Пользуясь случаем... сниму!!!:)
  • Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
У какого купца товар плохой?!:) Юра с твоим опытом работы и спрашивать у продавца :) Да все что лежит на прилавке - просто великолепного качества:)))) Иначе этого продавца - в магазине не будет:)
     Перед дюбой покупкой на соответствующий форум - отсюда и вывод более - менее объективный:)

Оффлайн bagzin tm foto

• Старожил
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо -10
« Ответ #25 : 28 Апрель 2009, 10:24:22 »
У меня вообще-то вполне конкретный вопрос был!!!
...И был конкретный ответ. Все лучше чем то что хотелось...

CANON

• Гость
добрый день.
меня огорчило Ваше сообщение, честно говоря многие сотрудники взяли данные аккумуляторы себе в пользование (плюс и количество клиентов, взявших данные аккумуляторы- не единичны) , но отрицательных отзывов пока не наблюдалось.
Возможно Иван (наш сотрудник) и сказал что они хорошие, в соотношении цена-качество - я считаю достаточно неплохие (слово прекрасные обычно мы не применяем).
Давайте пример приведем - есть немецкий дорогой автопром, есть китайский автопром - очень похожий по внешнему виду, и дешевле, но все мы прекрасно представляем возможности - Китайских и немецких автомобилей.
Возможно для активной постоянной работы они не устроют Вас, как пользователя, лично меня как обывателя они вполне устраивают - снимаю не много, тем более взял в рассыпуху емкость 1800 - 12 батареек, знаю что если что - всегда одинв  заряднике а два комплекта у меня с собой.
Я обязательно отпишу Вашу претензию в компанию которая дистрибуцирует данную продукцию в Россию.

и второй момент - я просто напомню - наша фирма всегда была направлена на другой спектр оборудования (офисное и полиграфическое) , а данный фотопроект (открытие фотомагазина) больше по наитию, "пешком без карты по тайге", многое для нас в работе в данном сегменте ново, поэтому просим не судить нас строго.

Честно говоря я на фотофоруме-2008 / 2009 просматривал поставщиков по аккумуляторам - вариантов почти не было.
Дистрибуция у SONY по аксессуарам - НИКАКУЩАЯ! Хотя было желание расширять ассортимент не только в сторону CANONa и NIKONa  ...

Могу сказать точно , сумки -рюкзаки - только LOWEPRO (других не будем на витрине) - качество, цена, дистрибуция на уровне - хотя продукция шьется в Китае.

Фоны, студйный свет - только китай - здесь важный фактор - цена для клиента.

фототехнику стараемся брать только "белую". 

кстати акмовскими аккумуляторами на 1800 отщелкали на 8 марта 350 фоток (70%  было со вспыхой) CANON 580-й - и аккумуляторы не меняли.

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Модератор
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
4 аккумулятора Acme Power на 2600 в обсуждаемом магазине стоили 450р.
недавно я купил 4 аккумулятора Sony на 2700 за 600р.
Acme Power разряжаются к Загсу (в общем, толку мало от них), Sony - с первой зарядки отснял свадьбу, небольшую вечеринку (38 кадров в темном помещении) и до сих пор еще не сели :)
GP на 2700 у меня отрабатывают пятницу полный день и еще остается на субботу, как минимум, до Загса (там не рискую уже, меняю).

Но, ради справедливости отмечу :) Я тут поставил в сравнение литиевый Strong формата Minolta Dynax 5/7, типа, они лучше. На самом деле, с ними вообще трагикомедия вышла. Я заказал 2 года назад комплект - зарядник и аккумулятор. Пришел. Аккумуль сдох после первой зарядки/разрядки. Дилер извинился, прислал в качестве компенсации два аккумулятора и одну зарядку. Один из двух аккумуляторов напрочь сдох через год. Второй вот уже два года работает. ТО есть, качественным оказалось только одно изделие из трех.
Я допускаю, что и в случае Acme Power имеется такой же разброс по качеству. Ведь бренды чем отличаются от гавнофабрик? Контролем качества, в первую очередь.

« Последнее редактирование: 28 Апрель 2009, 15:25:02 от Юрий Меркулов »

CANON

• Гость
брак у китайцев был есть и будет.

как и говорил - мы на одном комплекте батареек отщелкали примерно 350 кадров (из них 70% со вспыхой).
а в ней было 4 АА по 1800 mAh

готовы дать на пробу 4 таких акм. из рассыпухи по 1800 mAh
зарядники - все с раздельными каналами. вставляешь 4 одинаковых акм. - и наблюдаем что у всех уровень зарядки по разному по скорости.

кстати на ретровитрине появились некоторые аппараты - даже кинокамера ..
приходите - смотрите

так что на ретро витрине уже есть Смена,ФЭДы, Киев, Зенит, Фотокор (гармошка) , объективы, кинокамера с блендами

Оффлайн Юрий Меркулов

• Wedding Photographer
  • Модератор
  • Gold
  • *
  • Спасибо 17
    • Свадебный фотограф
CANON,
а сколько стоит зарядник с четырьмя раздельными каналами? и как называется :)