Автор Тема: Киски-мурыски  (Прочитано 374196 раз)

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
Re: Киски-мурыски
« Ответ #4440 : 04 Июль 2025, 17:18:42 »
Сейчас кормим роял канином 12+. Давно сушку беру на мп, смотрю где подешевле. Нареканий нет. Влажку бест динер берем, но это совсем не бюджетно, хотя и дешевле той же формины
Мне кажется сейчас бюджетно кормить животных врядли получиться, если только не совсем г… полное

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4441 : 05 Сентябрь 2025, 17:56:55 »
Девочки, вдруг кому надо котенка самим или знакомым

https://www.avito.ru/staraya_mayna/koshki/ischem_dom_dlya_kotyat_7611108596?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing_seller

попросили помочь распространением инфы...
надеюсь, правила форума не нарушаю, честно говоря - не помню уже, можно ли тут такое...

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #4442 : 07 Сентябрь 2025, 09:25:24 »
Всем привет.
Едят мои который месяц про план для чувствительного пищеварения. Блевать перестали, стул в норме, шерсть не лезет. Но разжирели, оба причём.
Если кормить строго взвешивая корм, ходят орут целыми днями.

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4443 : 15 Сентябрь 2025, 09:28:28 »
Добрый день. Подскажите пожалуйста, у кошки появляются болячки, сейчас на задних лапках в основном, не заживают, ну она их лижет, конечно. Зимой такие же были на холке, ветеринар предположил аллергию, пролечили, лизать не давали, прошло. Теперь вот на лапках, мне почему-то кажется, что это какие-нибудь клещи)))

Никто не сталкивался? И кому в городе её можно показать, чтоб хорошо посмотрели?

Оффлайн softan

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 8
  • Relax- take it easy!
« Ответ #4444 : 30 Сентябрь 2025, 16:42:35 »
Очень срочно!У кого есть коты с ветпаспортом -нужны прививки с бешенством.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4445 : 01 Октябрь 2025, 02:31:11 »
У меня есть, но не очень понятно, для чего вам это?

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4446 : 01 Декабрь 2025, 13:08:30 »
Добрый день! Подошло время стерилизации, но у нас еще нет прививок
Подскажите как лучше сделать, сначала прививки, потом стерилка?
И через сколько можно нести на стерилизацию после прививок?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4447 : 01 Декабрь 2025, 19:01:30 »
Лучше сначала прививки, потом стерилка.
Операция "роняет" иммунитет, можно запросто после нее прямо в клинике что-то "из воздуха" подцепить, у моей знакомой так кот с кастрации кальцик принес.
Исключение - если стерилить на дому, но такое, ИМХО, с котами только, я так Бобу кастрила еще непривитого, кошку стремно, все же полостная операция, в клинике надежнее, мало ли что может пойти не так, там возможностей для реанимации больше.

Насколько помню, между прививками и операцией (и наоборот) должен быть месяц промежутка, но можно у врача на этот счет уточнить, когда будете прививать.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4448 : 17 Декабрь 2025, 15:36:58 »
Лучше сначала прививки, потом стерилка.
Операция "роняет" иммунитет, можно запросто после нее прямо в клинике что-то "из воздуха" подцепить, у моей знакомой так кот с кастрации кальцик принес.
Исключение - если стерилить на дому, но такое, ИМХО, с котами только, я так Бобу кастрила еще непривитого, кошку стремно, все же полостная операция, в клинике надежнее, мало ли что может пойти не так, там возможностей для реанимации больше.

Насколько помню, между прививками и операцией (и наоборот) должен быть месяц промежутка, но можно у врача на этот счет уточнить, когда будете прививать.

Спасибо за ответ! Почему-то предлагают сделать повторную прививку через 3 недели, а нам уже 7 месяцев и месяцев 6 в квартире живет. Разве две прививки не только котятам делают?

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #4449 : 17 Декабрь 2025, 16:02:32 »
Котятам, но до года в этом плане считаются котятами. Ну или почти до года.
У нас старших впервые прививали в год и пару месяцев, там сразу вет сказал, что не надо вторую делать. Среднего - без месяца год был, тоже вет сказал не надо ему вторую.
А вот младшего в 9 месяцев - ему делали ревакцинацию через три недели. Вет один и тот же.

Если не хотите ревакцинацию эту делать - просто подождите еще несколько месяцев, после года спокойно один раз привьете и все. Большой разницы в каком возрасте привить ИМХО нет, ну разве что риски заразу какую-то притащить на обуви непривитому животному... но тут уж каждый сам для себя решает, что важнее.

Я у своих "подгоняла" всех под одну дату, чтоб не по одному таскать, а всех оптом. Поэтому как уж пошло в апреле прививать со старших - так и остальных до этого срока дотягивали.

Оффлайн Judith

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4450 : 20 Декабрь 2025, 15:44:41 »
Спасибо за ответ!

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #4451 : 29 Декабрь 2025, 19:20:23 »
Добрый день, кошколюбители) Волею судьбы мне достался взрослый кот, который жил долгое время у бабушек и питался непонятно как. Хочу его показать ветеринару. Но он крайне нервно относится к любым перемещениям, ор выше гор, от переноски забирается под ванную и может там долго сидеть. Забрала его ещё в сентябре, сначала дала время на адаптацию и привыкание ко мне, сейчас в принципе любовь и доверие, постоянные ласки.
Итогом у меня назрело несколько вопросов, которые я хотела бы узнать уже у опытных владельцев:
1. Какую лучше выбрать переноску (кот крупный), у меня есть, мне кажется мала ему, и насильно туда пихать неудобно, боюсь.
2. Если вызвать врача на дом, то какого и как вы выбираете врачей?
3. И если выбирать ветклинику, куда лучше податься. Территориально я в центре.
Заранее спасибо, если кто откликнется.
И есть ли у кого такие нервные коты?  uups как вы их успокаиваете?

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #4452 : 29 Декабрь 2025, 19:21:35 »
Ах, да. По корму - перевели на сухую Фармину и раз в день влажный проплан. Но судя по форумам ветврачей, проблемы есть. Бывает рвота, раз в 2 недели примерно.

Оффлайн Оля

• Сердце женщины - океан, полный тайн и загадок
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
  • Свадьба 02.08.2008.
« Ответ #4453 : 14 Август 2026, 08:18:19 »
Добрый день, кошколюбители) Волею судьбы мне достался взрослый кот, который жил долгое время у бабушек и питался непонятно как. Хочу его показать ветеринару. Но он крайне нервно относится к любым перемещениям, ор выше гор, от переноски забирается под ванную и может там долго сидеть. Забрала его ещё в сентябре, сначала дала время на адаптацию и привыкание ко мне, сейчас в принципе любовь и доверие, постоянные ласки.
Итогом у меня назрело несколько вопросов, которые я хотела бы узнать уже у опытных владельцев:
1. Какую лучше выбрать переноску (кот крупный), у меня есть, мне кажется мала ему, и насильно туда пихать неудобно, боюсь.
2. Если вызвать врача на дом, то какого и как вы выбираете врачей?
3. И если выбирать ветклинику, куда лучше податься. Территориально я в центре.
Заранее спасибо, если кто откликнется.
И есть ли у кого такие нервные коты?  uups как вы их успокаиваете?
Успокоиться перед ветеринаром "кот баюн" капельки. Не вредные. Есть ветеринары, которых можно вызвать на дом. Мне очень нравится Станислав, ведет активную страничку в контакте. Есть его номер - могу поделиться. Переноска у меня тканевая, как сумка я туда еще плед любимый кошачий укладываю (ее запах - меньше нервничает), пластик не пробовала.