Задача любого МК со стороны ученика - общение с человеком, который может дать больше, чтобы урвать как можно больше, со стороны "учителя" дать что планировалось, ответить на вопросы и заработать денег. Это базар на котором стороны договариваются. Что касается Эдуарда, то его доводы "крутости" как фотографа, у которого МК в Питере стоит 15000 меня настораживает и скорее даже отпугивает, для меня деньги вообще стоят на последнем месте - сама подача некорректна, но одно то, что он все таки это организовал достойно поощрения, хотя бы в виде тех кто на этот МК собирается. Целесообразность посещения любого МК очевидна, все в итоге сводится к тому - кто за что готов платить. Думаю правы и те и другие. Иногда или хотя бы раз в жизни стоит пойти на МК чтобы узнать что это такое. Но вот разброс цен и настораживает, если в Ульяновске 3500, значит в Питере тоже можно за 3500, в противном случае кто-то кого-то обманывает, либо программа урезана до 3500 либо питерцы переплачивают за брэнд...
из приведенных вопрос-ответов
Q: Это что же значит, что участие в таком плотном МК будет стоить больше денег?
А: Да, стоимость занятий в Питере будет 15 000 рублей, и по окончанию МК вы сможете с полным правом сказать, что узнали от Петра Карасёва всё, что только было возможно узнать.
Смею предположить что задавая определенные вопросы, вы сможете узнать у Петра все что он знает, просто в Питере есть люди готовые платить 15000, а в Ульяновске, Омске и т.д. - нет.
И еще - ничего не буду писать про рейтинги, но как сказал один очень успешный фотограф, у которого более 70 международных наград (для Эдика просто бог) - "я их получил только потому, что кто-то другой в этом конкурсе (рейтинге - прим. автора) не участвовал..."