Автор Тема: Уход за волосами  (Прочитано 514485 раз)

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
Re: Уход за волосами
« Ответ #2820 : 27 Май 2014, 21:56:03 »
Тоже ежедневно мою,попробую летом когда буду в деревне недельку выдержать..читала кстати что некоторые просто водой моют потом и чистые они.
просто водой не промоешь. ты че. там же жир, пыль, и прочая грязюка на волосах и в самой структуре волоса. чтоб это вымыть, обязательно шампунь нужен
А раньше когда не было их чем мыли?

Кстати ребенку раз в 2 нед мою шампунем чистые всегда)
+100 и в песке ковыряется и потеет, и чего только не делает, но волосы чистые 2 недели  ogo
всё равно головка уже не так вкусно пахнет, особенно,когда потеет, я раз в неделю мою,но голова чистая тоже, только запах

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #2821 : 27 Май 2014, 21:57:33 »
нет, я тоже мою раз в неделю, но когда болеем, то ест-но дней 10 -14 не мою  chicken_

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2822 : 27 Май 2014, 21:59:53 »
Тоже ежедневно мою,попробую летом когда буду в деревне недельку выдержать..читала кстати что некоторые просто водой моют потом и чистые они.
просто водой не промоешь. ты че. там же жир, пыль, и прочая грязюка на волосах и в самой структуре волоса. чтоб это вымыть, обязательно шампунь нужен

не знаю чем раньше мыли. золой вроде. хотя у моей бабушки в деревне всегда шампунь был или мыло душистое. но после мыла обязательно травкой ополаскивали (крапива, ромашка, липовый цвет), иначе не расчесывались волосы. бальзамов не было.
взрослые волосы с детскими не сравнивайте. это разные вещи вообще. вы же себе маникюр-педикюр делаете, а детям этого не надо. вот и волосами так же. структура детских волос совсем другая, не как у взрослых. детей даже стричь из-за этого очень сложно

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2823 : 27 Май 2014, 22:04:31 »

+100 и в песке ковыряется и потеет, и чего только не делает, но волосы чистые 2 недели  ogo
ну так я ж говорю: чем чаще моете, тем быстрее пачкаются.
себе моете каждый день - к вечеру волосы грязные.
детям моете раз в неделю - пачкаются через неделю.
будете себе мыть волосы раз в неделю - и у вас будут пачкаться раз в неделю.
и еще.  детям вы моете волосы только шампунем. а себе волосы красите + маски + бальзамы + масла + флюиды + сыворотки + пенки + лаки + гели.  чуете разницу?

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #2824 : 27 Май 2014, 22:05:18 »
Наташ, а ты детей стрижешь?

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2825 : 27 Май 2014, 22:06:10 »
Наташ, а ты детей стрижешь?
aga_aga

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #2826 : 27 Май 2014, 22:16:09 »
Я уже тут писала можно мыть разными средствами - для себя открыла желтки и мед. Но пока пользуюсь бальзамом, потом и от него отойду. Сейчас перешла уже 1 раз мыть и 4 дня ходить. Волосы идеальные, немного жирнятся где челка. Почитайте в инете много способов перейти на натуральное мытье 1 раз в неделю. Пишут про соду, но мне не понра, волосы слишком чистые были, аж скрипели.

Оффлайн asterix

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • 9279856442
« Ответ #2827 : 28 Май 2014, 07:55:14 »
а как? как приучить то их??? Научи!  я просто не переношу грязные волосы, даже когда в маршрутке кто-то едет и от волос пахнет "грязными"  (byak)
Сегодня с утра помыла, уложила, завтра с утра, они уже не будут так лежать  (aaaaa) приходится мыть  ex

вот-вот. когда с короткой стрижкой ходила, утром всегда жуть на голове была. и она исправлялась только мытьем головы  crazy
ну или можно было спать стоя  puh-puh

и сейчас тоже каждый день мою. не люблю запах и вид грязной головы

Оффлайн Дивуля

• Мыррр)
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 14
  • ЦР Центр
« Ответ #2828 : 28 Май 2014, 08:58:49 »
Жозефина, у меня у самой не получается уложить как ты уложила, может мне все-таки средство другое надо? получаются больше сосульки, чем кудряшки, я понимаю, что ложатся не так, потому что не умею, но какие-то они жестковатые выходят.... =)))

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #2829 : 28 Май 2014, 09:12:25 »
А как же их неделю то не мыть? у меня и не получается,чтобы я неделю дома сидела,не выходя ex сейчас вот воды нет горячей,мою голову каждый вечер,утром уже несвежие они (byak) с распущенными уже точно на работу не пойду,максимум хвост и то к вечеру уже  корни будут  (byak)

Оффлайн Nycteridae

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2830 : 28 Май 2014, 09:26:22 »
как можно себя с ребенком сравнивать. дети сами по себе пока не такие вонючие. подростки начинают вонять,потому что начинает работать потовыд.система на всю катушку. плюс гормональный фон.

у кого длинные волосы тем есть смысл переходить на менее частое мытье. а нам,с стрижками, это не катит-укдадка важнее

Оффлайн lisi4ka

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 127
« Ответ #2831 : 28 Май 2014, 09:27:54 »
Жозефина, раз в 5 дней! Завидую!!! Я пыталась приучить тоже, но не получается долго выдержать, видимо тоже запереться дома надо. И потом, у меня тренировки каждый день, волосы потом мокрые от пота, хоть выжимай - как тут приучать? Потные не мыть что ли(

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #2832 : 28 Май 2014, 09:34:47 »
Дивуля, поробуй всё-таки мусс для локонов, про который я говорила. он воздушный и после него нет склеенности.
Лисичка, после тренировки само собой мыть, однозначно.
АнечкА, если ты в выходной день никуда не выходишь, то попробуй не мыть в эти дни

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #2833 : 28 Май 2014, 09:50:05 »
Я вот и дома запиралась и долго голову не мыла,а всё равно часов через 12 уже грязнятся волосы  (girl)  мне б хотя бы на раз в два дня перейти  angel_cloud буду пробовать нат мытьё  girl_think

Оффлайн в поисках Счастья

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #2834 : 28 Май 2014, 14:28:38 »
в течение 1,5 месяцев мыла через день (до этого кажд день).....так вот должны были через день и пачкаться.....но нет,за 1,5 мес пролонгации не произошло.... на след.день уже были не то......
кстати,ОЧЕНЬ!очень влияет,что мы едим......у меня буквально за 2 дня проявляется на лице и волосах,если что-нибудь жирненькое.......если питаюсь относительно норм,без огромного кол-ва жира,то волосы норм.....как только поешь даже колбасы копченой, все - волосы сами как колбаса.....