Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 342917 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Katalia

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9167
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • движение - жизнь!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3660 : 03 Апрель 2018, 21:10:33 »
я только не глазурь делала, а купила в Гулливере пакетик марципана, его сделала и сверху полила, а потом присыпкой цветной посыпала, очень вкусно получилось)

Оффлайн Чашка кофею

  • Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3896
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3661 : 03 Апрель 2018, 21:33:44 »
Я пекла куличи только однажды....5 лет назад. Больше на такой подвиг я не готова. В простые и быстрые куличи я не верю, после своих страданий... И неделю ещё их ели.... нет.... puh-puh

Оффлайн Пусечка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4740
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3662 : 03 Апрель 2018, 21:52:05 »
В прошлом году кто то выкладывал рецепт куличей. Пекла два раза и что то я не заметила особой замороченности. Как обычная выпечка... Вкусно получилось, сыну очень понравилось. Из-за 6его второй раз и пекла. И пасху в прошлом году делала, получилась вкусно, но почему то жидкая какая то. Может подскажите рецепт Пасхи кто делает, и секрет, что бы она не жидкая была, а держала форму

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1802
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3663 : 03 Апрель 2018, 22:08:39 »
Я куличи делаю всегда по этому рецепту:

6,5 ст муки,
1,5 ст теплого молока,
50 гр живых дрожжей,
2 ст сахара,
6 яиц,
300 гр сливочного масла растопить,
1 ч.л. соли,
2 ст изюма,
ванилин,
подсолнечное масло.

1) дрожжи развести в теплом молоке и замесить с 3 ст муки, поставить в теплое место.   
2) когда поднимется, добавить яйца, сахар, сливочное масло, соль, ванилин, изюм, остатки муки. хорошо вымесить, в конце добавить подсолнечное масло (немного). масса получится относительно жидкая, прилепающая к рукам, ничего страшного!                           
3) поставить в теплое место, когда поднимется, разложить в формочки, дать расстояться и выпекать.

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1802
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3664 : 03 Апрель 2018, 22:11:33 »
А я творог для Пасхи сама делаю. Жду, когда лишняя жидкость стечёт, потом добавляю туда масло, сахар, изюм, яйца.

Оффлайн Direct

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5246
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3665 : 03 Апрель 2018, 22:16:52 »
bagira, сколько получается куличей?

Оффлайн bagira

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1802
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3666 : 03 Апрель 2018, 22:39:22 »
bagira, сколько получается куличей?
Direct, это смотря в каких формочках выпекать. Если найду фото прошлогоднее, то выложу.

Оффлайн Direct

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5246
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3667 : 04 Апрель 2018, 07:06:44 »
bagira, сколько получается куличей?
Direct, это смотря в каких формочках выпекать. Если найду фото прошлогоднее, то выложу.
Да, пожалуйста. Хочется оценить, какой выход.

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3668 : 04 Апрель 2018, 11:53:04 »
bagira, я вот заметила, что 6 яиц, что 3 - на вкус не влияет))))..... рецепт такой же, только с таким же рецептом - НО постановкой его НА НОЧЬ - вкус сильно отличается - и я не  объясню причины...но вот разный он ...

плюс очень мне нравится ложить духи кулинраные - они дают и цвет и аромат))) можно что-то пдодобнео подобрать...но я делала по рецепту юлии  высоцкой https://www.edimdoma.ru/retsepty/2135-kulichi - очень близко по содержанию, единственное в в другом е враианте было размешать и нагреть  растолоченные ингридиенты  с ложкой коньяка....и тут она предлагает шафрановую воду, я использовала куркуму и коньяк в качестве жидкости

Оффлайн Direct

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5246
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3669 : 04 Апрель 2018, 12:33:06 »
ми-Шутка, спасибо за ссылку

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3670 : 04 Апрель 2018, 13:14:47 »
а еще..я делала - по куличному рецепты пасхальную выпечку....она НЕ уступает в красоте и вкусу, НО на ней нет этой белой глазури, кото рая,к ак правило, у многих не получается))))

https://img1.postila.ru/storage/9408000/9380550/efd38b01972c9568816cd0a90166b876.jpg

http://xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai/wp-content/uploads/2013/04/pashalnyie-gnyozdyishki.jpg

http://allrecipes.ru/recept/1325/----------------.aspx

Оффлайн АнечкА

  • Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 19210
  • Спасибо 54
  • Пол: Женский
  • *Свадьба 01.06.07*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3671 : 04 Апрель 2018, 13:20:19 »
ми-Шутка, белая глазурь - гоголь-моголь которая??? А чего там получаться то??? 2 белка+1ст. сахара, и взбивать, пока консистенция не достигнет такой, при которой чашку переворачиваешь а из нее не льется ничего))))

Оффлайн ми-Шутка

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 27832
  • Спасибо 8
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3672 : 04 Апрель 2018, 13:27:15 »
АнечкА,  у меня получается - НЕ ВСЕГДА....  - то не высохнет до конца, до осыпается при резки кулича(((....

Оффлайн Katalia

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 9167
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • движение - жизнь!
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3673 : 04 Апрель 2018, 13:40:57 »
Эти глазури готовые продают в магазинах, если не получается самим.

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3674 : 04 Апрель 2018, 14:55:34 »
АнечкА,  у меня получается - НЕ ВСЕГДА....  - то не высохнет до конца, до осыпается при резки кулича(((....
по моему при резке кулича она у всех осыпается. попробуй готовый кулич накрыть пакетом.