Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 342622 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн BeloeZoloto

  • Участник
  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1291
  • Спасибо 3
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3960 : 26 Февраль 2020, 11:54:21 »
Девочки, у кого-нибудь есть хороший рецепт бездрожжевого теста для пиццы?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3961 : 26 Февраль 2020, 12:26:20 »
я иногда делаю тесто на кефире (сметане или любой другой кисломолочной продукции).
    1 стакан кефира;
    400 гр. муки;
    1 ч.л. разрыхлителя;
    1 ст.л. масла оливкового;
    1-2 яйца;
    щепотка соли;
1 ст.л. сахара.
масло потом еще использую чтобы смазать руки при выкладке на противень. это тесто руками "раскатываю" без скалки.

Оффлайн Lenka-Leli

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3962 : 14 Март 2020, 06:34:47 »
Здравствуйте всем. Посоветуйте пожалуйста у мужа скоро юбилей не знаю что приготовить новенького на второе, мясо есть любое. Хочется проверенное вкусное блюдо.

Оффлайн Тофи

  • Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 17850
  • Спасибо 4
  • Пол: Женский
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3963 : 18 Март 2020, 12:35:10 »
Девочки, у кого-нибудь есть хороший рецепт бездрожжевого теста для пиццы?
Я обалдела от теста Энди шеф. Но не вывешивал по граммам. Состав - вода, мука, соль, дрожжи.

Оффлайн Direct

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5246
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3964 : 18 Апрель 2020, 20:32:35 »
Сделала кефир из сухой закваски. Теперь можно этим кефиром следующую партию бадяжить? Какие пропорции делать?

Топлёное молоко кто-то делал дома?

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7229
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3965 : 18 Апрель 2020, 23:21:58 »
Direct, обычно это долго и энергозатратно. Бабушка раньше делала в духовке на газу. Сейчас делает проще - кипятит и в термос. За ночь оно протомится.

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7229
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3966 : 18 Апрель 2020, 23:25:28 »
Direct, заквашивать достаточно 1 ст. ложки на литр. Я иногда мечниковскую простоквашу покупаю если, то заквашиваю потом остатками молоко, чтобы было ещё, но не переплачивать.

Оффлайн Direct

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5246
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3967 : 19 Апрель 2020, 01:12:49 »
Bulo4ka, спасибо. Попробую еще кефир заквасить.
Ряженку хочу. В духовке 6-7часов потомить.
Термоса хорошего нет, чтоб так держал тепло.

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7229
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3968 : 19 Апрель 2020, 08:15:34 »
Direct, если из магазинного молока делаешь, то можно и купить, у село зелёное и у пестравки вроде продается топлёное. Как вариант.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24612
  • Спасибо 37
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3969 : 19 Апрель 2020, 12:47:32 »
я топленое молоко раньше в мультиварке-скороварке делала на час ставила  на тушение где холодец варю, классное получалось, но из свежего молока вкуснее жирнее получается, чем из магазинного, пробовала и с тем и с другим.

Оффлайн Натальюшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4532
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • *В режиме счастья*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3970 : 19 Апрель 2020, 12:56:12 »
я топленое молоко раньше в мультиварке-скороварке делала на час ставила  на тушение где холодец варю, классное получалось, но из свежего молока вкуснее жирнее получается, чем из магазинного, пробовала и с тем и с другим.
Тоже в скороварке делаю, 50 минут и топленое молочко готово.

Оффлайн Direct

  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Сообщений: 5246
  • Спасибо 14
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3971 : 19 Апрель 2020, 13:58:25 »
Мультя сломалась :(

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24612
  • Спасибо 37
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3972 : 21 Апрель 2020, 15:44:54 »
Научите варить вкусный бульон из говядины, чтобы не серый был.
Что добавляете кроме луковицы и моркови?

Оффлайн Морлена

  • Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 18832
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3973 : 21 Апрель 2020, 15:54:18 »
Научите варить вкусный бульон из говядины, чтобы не серый был.
Что добавляете кроме луковицы и моркови?
а из чего именно варишь?
я обычно беру мясо на кости для бульона. причем мне больше нравятся крупные кости

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24612
  • Спасибо 37
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #3974 : 21 Апрель 2020, 15:56:10 »
Научите варить вкусный бульон из говядины, чтобы не серый был.
Что добавляете кроме луковицы и моркови?
а из чего именно варишь?
я обычно беру мясо на кости для бульона. причем мне больше нравятся крупные кости
да тоже че то с костью, там скорее кости больше чем мяса)