Автор Тема: Готовка - разговоры о еде  (Прочитано 342734 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24613
  • Спасибо 37
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4005 : 25 Май 2020, 13:55:39 »
Мне бы рецепт проверенный, я не пекла сама ни разу.

Оффлайн Натальюшка

  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Сообщений: 4532
  • Спасибо 1
  • Пол: Женский
  • *В режиме счастья*
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4006 : 25 Май 2020, 14:03:35 »
А я бы вареники сделала, очень люблю на ЦЗ муке

Оффлайн Snezhinka

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4007 : 25 Май 2020, 14:51:33 »
Я в любое тесто добавляю 50 на 50 с пшеничной. А хлеб из цельнозерновой муки делаю по рецептам из книги к хлебопечке. Дрожжи 1 ч.л,мука 400г, соль 1ч.л, сахар 1 ст.л раст масло 1 ст.л, вода 260 мл.

Оффлайн ИринаУр

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 24613
  • Спасибо 37
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4008 : 25 Май 2020, 14:55:42 »
Snezhinka, я вот тоже пыталась добавлять, но вкус совсем другой у теста, даже шарлотка с яблоками грубовата получается(
а хлеб по этому рецепту в духовке можно печь или только в хлебопечке?

Оффлайн Snezhinka

  • Gold
  • *
  • Сообщений: 1274
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4009 : 25 Май 2020, 17:30:01 »
Я пекла хлеб и без хлебопечки, с ней просто волокиты меньше. Я в бисквитное не добавляла, но в дрожжевом мне нормально.

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6893
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4010 : 26 Май 2020, 21:38:50 »
 Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт сыра из молока. Хочу попробовать сделать из козьего молока.

Оффлайн GekaKruk

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 12
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4011 : 03 Июнь 2020, 12:12:42 »
У меня жена делает сыр очень вкусный. Дала рецепт. Быстрый и "без заморочек". Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой, лучше всего с укропом. Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л. крупной соли -200 мл сметаны -3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это закипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп ( замороженный, если нет свежего). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. Хорошо бы вот в такую форму для адыгейского сыра, это мы покупали в Деле вкуса. сейчас смотрю уже нет таких, но можно и в другую. Мы даже делали из просроченной сметаны. Но невыгодно делать маленькими порциями - его очень быстро съедают, этот сыр
« Последнее редактирование: 13 Июль 2020, 12:34:20 от Valet vs madonna »

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6893
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4012 : 15 Июнь 2020, 00:06:55 »
Спасибо, попробуем сделать , как вернёмся домой)))

У меня ещё вопрос, кто-то делал варенье из зеленых грецких орехов?  uups в интернете куча рецептов, но очень не хочется провозиться с ними 2 недели, а в итоге получить ерунду...

Оффлайн Bulo4ka

  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 7229
  • Спасибо 0
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4013 : 15 Июнь 2020, 08:26:17 »
mik, не стоит оно того. Во-первых нужны орехи определенной спелости, чтобы скорлупки не дубовые были. Во-вторых нужно у зеленой части кожицу срезать. Все руки будут коричневые, т.к. в этой части много йода. В общем мы варили на юге у бабушки, не впечатлило. Лучше спелый грецкий орех потом кушать по осени.

Оффлайн Myxa

  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 10019
  • Спасибо 2
  • Пол: Женский
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4014 : 15 Июнь 2020, 12:43:06 »
Я в прошлом году тоже вроде загорелась идеей, но потом почитала и бросила дурные мысли. Просто собрали урожай и кушали до весны))) Да, у нас на даче растет грецкий орех.

Оффлайн mik

  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Сообщений: 6893
  • Спасибо 17
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4015 : 15 Июнь 2020, 22:42:46 »
mik, не стоит оно того. Во-первых нужны орехи определенной спелости, чтобы скорлупки не дубовые были. Во-вторых нужно у зеленой части кожицу срезать. Все руки будут коричневые, т.к. в этой части много йода. В общем мы варили на юге у бабушки, не впечатлило. Лучше спелый грецкий орех потом кушать по осени.
Мы уедем раньше, чем созреют орехи ((( сейчас орехи нужной степени зрелости, перчатки для очистки приготовили... Мы бы здесь все варенье и съели)

Оффлайн лизанна

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1501
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • она всех вечно удивляла...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4016 : 26 Июнь 2020, 14:14:35 »
Как сварить вкусный компот из смеси сухофруктов (из известного раздела))? Промывать до надо? В кипяток или в холодную запускать? Подскажите, пожалуйста

Оффлайн tashe4ka

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Сообщений: 20591
  • Спасибо 15
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4017 : 26 Июнь 2020, 17:19:17 »
Как сварить вкусный компот из смеси сухофруктов (из известного раздела))? Промывать до надо? В кипяток или в холодную запускать? Подскажите, пожалуйста
Обязательно хорошо промывать!!!
В холодную воду положить стакан Смеси на 3 литра Воды и 3 ст ложки сахара. До кипения и варить на маленьком огне до характерного запаха. 20-30 минут варю.
У меня так)

Оффлайн лизанна

  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Сообщений: 1501
  • Спасибо 0
  • Пол: Женский
  • она всех вечно удивляла...
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4018 : 26 Июнь 2020, 17:20:18 »
Как сварить вкусный компот из смеси сухофруктов (из известного раздела))? Промывать до надо? В кипяток или в холодную запускать? Подскажите, пожалуйста
Обязательно хорошо промывать!!!
В холодную воду положить стакан Смеси на 3 литра Воды и 3 ст ложки сахара. До кипения и варить на маленьком огне до характерного запаха. 20-30 минут варю.
У меня так)
Благодарю 🙏🏻

Оффлайн Светлая

  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Сообщений: 3328
  • Спасибо 5
  • Пол: Женский
Re: Готовка - разговоры о еде
« Ответ #4019 : 26 Июнь 2020, 20:49:05 »
Возможно не удивлю ни кого,но вдруг пригодится например для пикника. Булочки для гамбургеров и хотдогов пекут в хлебнице ,правда на заказ. Для хот дога 1шт стоит 10р.