Продолжаем общаться по вопросам введения прикорма
Итак. 
Ссылки. Сейчас способы введения прикорма делят на два основных. 
Это 
педиатрический прикорм и педагогический или 
обучающий. 
1. педиатрический прикорм - это та схема, которую вам рекомендует врач-педиатр в поликлиннике
2. обучающий прикорм  -  этот вид прикорма, даже исходя из названия, ставит основной целью не накормить ребенка (до года молоко или смесь - ведущая пища и дозы прикорма довольно малы, только с целью знакомства) но не нарушить естественный пищевой интерес и привить правила поведения за столом. 
Цели и тактики у них очень  разнятся. Поэтому несколько ссылок про тот и другой для общей информации
Педиатрический прикорм1. 
http://www.babyblog.ru/community/post/baby_food/3901372. 
http://www.lasana-rus.ru/food/13-prikormплюс по педиатрическому прикорму достаточно много вариантов представлено в сети. Часто до сих пор встречаются таблички, по которым предлагается вводить соки с 3-х месяцев, их я не выкладываю, т.к. вроде бы уже признано, что это не лучший вариант и Министерством здравоохранения РФ даны указания не рекомендовать сок в качестве первого прикорма и отодвинуть сроки введения прикорма до  4-6 месяцев жизни малыша, 
вне зависимости от вида вскармливания. 
Обучающий прикорм1. 
http://www.akev.ru/content/view/312/52/2. 
http://www.akev.ru/content/view/469/31/3. 
http://materinstvo.ru/art/pedprikorm/повторюсь - основная цель прикорма - это не нарушить пищевой интерес и постепенно развивать его. Если получится сдержать свои порывы накормить ребенка любыми способами 

 то в итоге ваш ребенок не будет знать проблем с плохим аппетитом и будет кушать все продукты, которые привычны для вашей семьи. 
п.с. как уже постоянная оговорка - все дети разные. информация дана для размышления. 
Схема введения прикорма!!!
1. 
http://www.materinstvo.ru/?module=articles&id=17012. 
http://www.babyblog.ru/user/goroshinka1983/30378913. вариант от ВОЗ 
http://www.who.int/features/qa/21/ru/4. 
http://mamazanuda.ru/prikorm-shema-vvedenija-voz/Рецепт творогакефир в морозилку, потом замороженный освобождаем от упаковки, кладем в марлю, подвешиваем марлю на кран, чтобы жидкость стекала в раковину, оставляем все это на ночь. утром забираем из марли творог
Ссылка на предыдущую тему
http://www.foxmag.ru/index.php/topic,14113.msg2497152.html#new