Автор Тема: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение  (Прочитано 65197 раз)

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Лично для меня с подростком слишком много заморочек с ночными, вот у коллеги дочка носила ночные линзы со 2 по 11 класс, вот она и сама надевала их и ухаживала, у меня если не проследить сын не будет это делать, ещё и бросит где-то, поэтому если ребёнок ответственный и врач компетентный, то можно и ночные.
У нас надел с утра, вечером выкинул. Глаза заказал, промыл ресницы. По эффект они такие же как и ночные.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
А эти линзы нужно подбирать с врачом как ночные? Или можно просто купить нужные диоптрии в оптике?

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
Да, с врачом. Мы у Цыбиной подбирали в Надин, первые две пары со скидкой у них купили, а теперь заказываем оптике Pro-зрение

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
Re: Все о глазах! Врачи, диагностика, лечение
« Ответ #483 : 02 Июнь 2025, 07:55:22 »
Дочь носит ночные уже 3й год. Со 2го класса стало резко падать зрение по причине быстрого роста. Пока быстро росла, растет и глаз, падение не остановить(, пока не перестанет активно расти. Сейчас 12 лет продолжаем носить и плюс год капаем атропин, вот после него глаз стал расти медленно и я считаю, что нам больше атропин помогает. Концентрация самая маленькая 0, 01 и ребенок это не замечает, только солнечные очки нужно носить обязательно на улице. Зрение пока держится более менее. Да, постоянные обследования глаз и проверка, а что делать(...

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #484 : 29 Январь 2026, 12:52:42 »
Девочки, у кого дети носят ночные линзы. Привыкание к ним будет? Сегодня первый раз ребенок спал в них, жалко его. И надевать неприятно, и снимать, и глаза красные после сна( легче станет?

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #485 : 30 Январь 2026, 18:33:51 »
Станет, привыкнет, если правильно подобраны линзы. Дочь, когда спала, их не чувствовала, глаза не красные были.

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #486 : 02 Февраль 2026, 10:44:08 »
У подруги так и не привык ребёнок,ушли на однодневки misight, мы с сыном тоже на однодневках, ночные мой бы тоже не смог

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #487 : 02 Февраль 2026, 23:41:07 »
Ну вот почти неделя прошла. Ему все ещё сильно неприятно первые минут 10 после надевания. Глаз перестал краснеть. Я как-то не подготовилась к ним, надо было посмотреть обзоры что ли

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #488 : 03 Февраль 2026, 07:10:17 »
Девочки, подскажите, а кто к какому офтальмологу ходит, чтобы ночные линзы подобрать?
Старший в дневных ходит, уговорила ночные попробовать, т.е. опыт надевания и снимания линз уже какой-то есть.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #489 : 03 Февраль 2026, 10:56:16 »
Моему выписала Косова линзы, заказывали их там же, в Глазцентре. Оптометрист, если правильно называю, Евгения.

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #490 : 03 Февраль 2026, 15:14:14 »
gusnul, сколько стоят линзы? Я слышала, что можно на короткий срок взять на пробу. Если не подойдут, то хотя бы не так жалко будет выкинуть

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #491 : 03 Февраль 2026, 15:38:55 »
gusnul, сколько стоят линзы? Я слышала, что можно на короткий срок взять на пробу. Если не подойдут, то хотя бы не так жалко будет выкинуть
подруга берет для дочери (16 лет) за 25 тысяч в Прозрении. Там же и окулист. 25 это либо только линзы либо уже с приемом врача, я не уточнила. Наверно с приемом

Оффлайн Natalya

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #492 : 03 Февраль 2026, 18:02:12 »
Девочки, подскажите, а кто к какому офтальмологу ходит, чтобы ночные линзы подобрать?
Старший в дневных ходит, уговорила ночные попробовать, т.е. опыт надевания и снимания линз уже какой-то есть.
Мы 3 года носили, подбор в Надине у Махоркиной Н. Ш. Тоже около 25к отдавали с приемом. Приходили на подбор несколько раз. Да, там сначала дают время привыкнуть, они постоянно проверяют все ли ок, какие то приемы бесплатные, какие то платные. Мне в целом нравилось по обслуживанию. Но последний год дочка часто болела и была в лагере 3 недели, короче из 12 мес носила мес 7 в сумме. В итоге нам их отменили и перешли на обысные очки, чему мы очень рады. Уж больно часто приходилось ходить на проверку и вообще весь этот процесс надевания снимания обработки надоело)
Как бы мы прошли этап активного роста и зрение перестало сильно падать, оставили только индивидуальные очки.

Оффлайн zaznaika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #493 : 03 Февраль 2026, 19:11:26 »
У меня сын уже сам надевает , у misight однодневок такой же эффект как у ночных линз, только мороки меньше, надел с утра и выкинул вечером, по цене дороже конечно выходит, мы носим 4 раза в неделю, остальные дни очки, по-хорошему 5 дней нужно носить,даже лучше 6, а один день очки. Наблюдаемся у Цыбиной

Оффлайн Rimok

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #494 : 04 Февраль 2026, 12:51:16 »
25 т.р. - это на какой срок ношения?