Автор Тема: Как приучить ребенка к горшку  (Прочитано 155010 раз)

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
Re: Как приучить ребенка к горшку
« Ответ #1125 : 26 Январь 2014, 10:57:21 »
а мы так и не признаем горшок :( прям до истерики. как в садик пойдем...  girl_tak-tak

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1126 : 31 Январь 2014, 14:40:36 »
А моя вчера на унитаз сама научилась залазить и делать туда свои дела! Срочно нужна накладка с ручками, чтоб удобней ей было! В Детском мире сегодня была, выбора нет :( Пошла в туалет (у нас совмещен с ванной) зачем-то, че-т долго нет ее, муж заходит, а она на унитазе сидит и писает! Вот ни с того, ни с сего.

Оффлайн Майская

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1127 : 31 Январь 2014, 14:52:51 »
а мы так и не признаем горшок :( прям до истерики. как в садик пойдем...  girl_tak-tak

не бойтесь,глядя на других деток начнет! aga_aga

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #1128 : 31 Январь 2014, 21:54:13 »
А моя вчера на унитаз сама научилась залазить и делать туда свои дела! Срочно нужна накладка с ручками, чтоб удобней ей было! В Детском мире сегодня была, выбора нет :( Пошла в туалет (у нас совмещен с ванной) зачем-то, че-т долго нет ее, муж заходит, а она на унитазе сидит и писает! Вот ни с того, ни с сего.
Обычно самые простые накладки бывают в каких-нибудь хозтоварах или на рынках

Оффлайн Эми

• Чем больше спишь, тем меньше грешишь!
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 12.12.2009г.
« Ответ #1129 : 01 Февраль 2014, 12:50:45 »
здорово!  _cool_ поздравляю!  champion

Оффлайн Невыносимая

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1130 : 01 Февраль 2014, 20:34:16 »
Девочки, вот что делать? Доче 1,9 на горшок ходит через раз, в основном уже когда в штаны писить начинает, то сразу бежит и садится и туда уж дела свои доделывает. Но вот в чем беда-штаны не снимает))) Садится сама, но чуть штаны снимешь-вой, не пойму почему, неприятно чтоль голой попкой на холодную пластмассу? Может кто сталкивался с таким, как переучивали?))))

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1131 : 01 Февраль 2014, 21:41:03 »
Девочки, вот что делать? Доче 1,9 на горшок ходит через раз, в основном уже когда в штаны писить начинает, то сразу бежит и садится и туда уж дела свои доделывает. Но вот в чем беда-штаны не снимает))) Садится сама, но чуть штаны снимешь-вой, не пойму почему, неприятно чтоль голой попкой на холодную пластмассу? Может кто сталкивался с таким, как переучивали?))))
у нас так было. но она хотела и хочет все делать сама...я ей говорю снимай сама, а я лишь немножко помогу. ну она и снимает. ну и после горшка или на горшке обещаю что-нибудь дать - книжку, машинку и т.д.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1132 : 02 Февраль 2014, 12:59:39 »
А я свою ночью сажаю, когда сама спать ложусь, примерно в 00:30-1:00. Если задержусь, она возиться начинает, а потом кричит: пописить!!!)) тут даже если спать будешь, подскочишь))
Днем просится,  но сама штаны наотрез отказывается снимать. Ждет когда я сниму..

Оффлайн Мусечка13

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1133 : 02 Февраль 2014, 13:06:40 »
Какие же детки разные! Горжусь вобще своей дочкой за беспроблемность в этом деле, давно сама садится на горшок и снимает-одевает колготки и трусы до и после, еще и 2-х лет не было, начала сама все делать.

Оффлайн ~Snake~

• "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1134 : 02 Февраль 2014, 13:15:06 »
Мусечка13 у нас было одно время, когда она кричала: самаааа! Но очень быстро прошло

Оффлайн AnNET

• Чудеса сбываются.... Сбежавшая невеста Cosmopolitan 2011
  • Старожил
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 2
  • Свадьба 18.07.2009
    • http://ulpokupki.ru
« Ответ #1135 : 02 Февраль 2014, 15:00:40 »
Мой только прибегает и за хозяйство свое хватается, просится так, не говорим же мы.
Снимаю штаны и сажаю.

Оффлайн Bonny

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #1136 : 11 Февраль 2014, 21:43:17 »
Девочки, доча исправно с 1,5 лет на горшок сама просилась. А тут промашка за промашкой...молчит, что сикать хочет. Это какой-то кризис горшка????

Оффлайн Neta

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 34
« Ответ #1137 : 11 Февраль 2014, 21:52:04 »
Девочки, доча исправно с 1,5 лет на горшок сама просилась. А тут промашка за промашкой...молчит, что сикать хочет. Это какой-то кризис горшка????
возможно. У нас такое тоже было именно с "посикать", не ругали, говорили спокойно. Постепенно все нормализовалось. Бывают, конечно, неожиданности до сих пор, но редко.

Оффлайн ольгульчик

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1138 : 11 Февраль 2014, 22:46:29 »
у нас тоже самое, только началось после 2,4 лет,именно  когда надо пописать, мы забываем о горшке напрочь , надеюсь,что пройдёт этот период

Оффлайн Морлена

• Дети никогда не слушались взрослых, но зато исправно им подражали.
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1139 : 12 Февраль 2014, 08:47:21 »
первый раз пошли в сад без памперса. но обратно все-равно одену т.к. гулять будем. хотя уже давно стабильно приходим в сухом памперсе