Шила я в первый раз перед новым годом занавески в зал. Издалека ничего так, а вблизи как паршивый китай, да и дети наступают постоянно, решила переделать. Укоротила и по краям решила пришить косую бейку. Вот она то меня так бесит. Есть какие нибудь секреты упростить задачу, если пришивать на капрон? 
косая  бейка на    боках..  да и дети    бегают-в этом  варианте недолго она проживет ))))Обмохрится.(((
я на длинные  капроновые или им подобные шторы не пришиваю косую бейку. Я вообще ее не люблю, лишь только на    кухонные   или зальные " воздушные "( = бантовые складки, ламбры... и т.д. на   органзе и ей похожей ).. )))
  В  вашем  случае- просто   подвернуть 2  раза  бочка  и прошить  1 раз. Ну если  плохо и неровно, можно ниткой заметать  сначала.   Я шью, без наметки. 
Низы... в последнее время  стала  постоянно делать  подгибку низа пошире. Примерно 4-5 см.  Так же ка к и бочка-  2 раза подвернуть и прострочить. И на капроне и на   портьерах.
На капроне  утяжелитель срезаю   и выбрасываю. 
Желательно, чтобы   нитка " растворилась"в  цвете  ткани.  Подбирать  тон  в тон или  чууууть светлее( на пол тона). 
----------------------------------------
 по поводу   косой бейки-  как упростить. Да  ее же на капроне видно . Видно  как  выходит или ровно лежит вторая  нижняя  часть косой бейки. Я  сквозь капроновые ткани   вижу. Просто рукой направляю... И еще тут важно  . чтобы  не  перетянули   или верх или низ самой бейки,  а то волной пойдет  сама бейка. Смотрится ужасно..И  чтобы игла была не тупая.Если не  получается без наметки работать с  косой  бейкой, то  можно просто предварительно ее  заутюжить пополам. Но одна половинка  пусть будет   на  пол миллиметра -миллиметр  шире второй. И эта широкая должна находиться снизу. Тогда  когда  вы в  край отстрачиваете, то никогда не  промахнетесь и не пройдете мимо второй половинки. Она же чуть чуть шире.