Автор Тема: Стоматология  (Прочитано 572222 раз)

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
Re: Стоматология
« Ответ #4920 : 27 Май 2025, 20:47:44 »
Я в том году в Альфаденте зуб 6 ку перелечивала. Причём в несколько этапов, распломбировали каналы и перелечивала. Отдала около 26-28 тысяч. А через полгода там снизу появился пришеечный кариес, Савельев сказал надо коронку. В итоге решила в Альфадент не ходить, как будто лишний раз развести на деньги пытаются.
К кому можно платно в киндяковке сходить? Кроме медидента с их древним рентген аппаратом и зубного рая, где раньше снимок вообще не делали
Я много лет хожу в Арт-Дент, как-то они иначе называются теперь... Забыла. Были на Луначарского, сейчас Хрустальная 16а, отдельно стоящее здание. Посмотри по яндекс-картам. И лечу, и протезирую там много лет
Спасибо, попробую

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4921 : 04 Июль 2025, 17:34:43 »
Подскажите, где детям зубы лечите?

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4922 : 04 Июль 2025, 23:34:39 »
В медиалэнд у Харитоновой, но сейчас запись к ней  на 2 месяца вперёд(

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #4923 : 05 Июль 2025, 20:40:22 »
В Макси дент

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4924 : 18 Июль 2025, 13:25:21 »
Добрый день. Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего челюстно-лицевого хирурга для взрослого. Которому бы сами доверили здоровье.

А также буду благодарна за рекомендацию очень хорошего стоматолога для взрослого, который качественно лечит зубы без лишнего сдирания денег.

Спасибо заранее!

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #4925 : 18 Июль 2025, 14:03:14 »
Доверяю Мухаметзянову и сама и все мои друзья и знакомые, кто был у него очень довольны.
Насчёт стоматолога, кто кого рекомендует, сама и муж ходим к Аксеновой, многие из моих друзей ходят к Витвицкой и тоже хвалят. Кто-то к Чекулаевой, могу ещё посоветовать Сюндюкову из Медиалэнда, тоже была у неё, всё устроило)
Честно говоря у всех есть косяки)) тут только кто понравится

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4926 : 18 Июль 2025, 14:05:38 »
Мухаметзянов вроде просто хирург. У меня вопрос по ВНЧС (челюстным суставам). Или сразу к гнатологу идти? У нас это только Ермаков, наверное... Но что-то насчет него сомневаюсь...

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
  • она всех вечно удивляла...
« Ответ #4927 : 22 Июль 2025, 17:17:58 »
По мнению моего стоматолога, хороших гнатологов в Ульяновске нет)) Я ходила к гнатологу в Клевер. Все челюсти мне перекрутил - сказал, всё в норме. Но я то чувствую, что челюсть не широко открывается. Сходила к неврологу. Сразу ВНЧС и пр. Предложила уколы ботулотоксина в мышцы шеи.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4928 : 22 Июль 2025, 22:19:50 »
У меня МРТ ВНЧС на руках и заключение с планом лечения от невролога (хожу к Мусиной). Пока к гнатологу не пойду. А вот рекомендации хорошего стоматолога еще актуальны. Я их теперь всех боюсь, как огня... Но лечить зубы ж надо.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4929 : 22 Июль 2025, 22:31:48 »
 А насчет ботулотоксина - в Вашем случае он вряд ли показан. И вообще это очень спорная вещь. У Вас есть сильный спазм жевательных мышц? Боли в ВНЧС, ушах? Щелчки и хруст в суставах?
Информативнее всего сделать МРТ ВНЧС (с закрытым и открытым ртом, или, как это называется, функциональными пробами). Станет ясно, что там: воспаление, подвывих, дегенеративные изменения или все и правда ок. Делать надо на аппарате мощностью не менее 1,5 тесла (в Академии стоит 4900 с описанием и диском, длится минут 20-25).

Самому проверить свои ВНЧС можно так: вставить палец в ухо, аккуратно прижать к козелку изнутри и пооткрывать челюсть. В идеале вы будете чувствовать движение суставной головки, а при проблемах с суставом - слышать щелчок. Ширина открытия рта также указывает на проблемы, особенно, если рот перестал широко открываться внезапно. (будьте осторожны у стоматологов, не лечите зубы подолгу)

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4930 : 22 Июль 2025, 22:34:36 »
А насчет ботулотоксина - в Вашем случае он вряд ли показан. И вообще это очень спорная вещь. У Вас есть сильный спазм жевательных мышц? Боли в ВНЧС, ушах? Щелчки и хруст в суставах?
Информативнее всего сделать МРТ ВНЧС (с закрытым и открытым ртом, или, как это называется, функциональными пробами). Станет ясно, что там: воспаление, подвывих, дегенеративные изменения или все и правда ок. Делать надо на аппарате мощностью не менее 1,5 тесла (в Академии стоит 4900 с описанием и диском, длится минут 20-25).

Самому проверить свои ВНЧС можно так: вставить палец в ухо, аккуратно прижать к козелку изнутри и пооткрывать челюсть. В идеале вы будете чувствовать движение суставной головки, а при проблемах с суставом - слышать щелчок. Ширина открытия рта также указывает на проблемы, особенно, если рот перестал широко открываться внезапно. (будьте осторожны у стоматологов, не лечите зубы подолгу)

Невролог говорит, что сильно спазмированы мышцы шеи. Из-за этого и челюсти страдают. Рот стал меньше открываться после нервной встряски зимой ещё. Думала, пройдет…

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4931 : 22 Июль 2025, 22:38:04 »
Да, эти мышцы часто взаимосвязаны. Я бы в этом случае начала с массажа, зарядки, физпроцедур, мб бассейна. Кто-то хвалит остеопатов.

Оффлайн лизанна

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #4932 : 22 Июль 2025, 22:39:56 »
Массаж делала. Бесполезен. Не может «размять». Физиотерапию не предлагали. Пью Сирдалуд на ночь и магний 800 мг

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #4933 : 22 Июль 2025, 22:43:32 »
Ооо, стресс тут играет роль, да... Можно успокоительные подключить. Зубы не сжимать ни в коем случае! Жевать обеими сторонами. Пока проблемы с внчс на уровне спазма мышц шеи, остеохондроза, сколиоза, стресса, нечастых щелчков, это еще ничего, поправимо... А вот потом может быть такая Ж... (
Берегите себя.
П.С. Тоже Сирдалуд назначили. И еще всякое. Из физио - лазер.

Онлайн AppleTree

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
  • Характер - это и есть судьба (с) Майя Плисецкая
« Ответ #4934 : 23 Июль 2025, 15:36:27 »
Мухаметзянов вроде просто хирург. У меня вопрос по ВНЧС (челюстным суставам). Или сразу к гнатологу идти? У нас это только Ермаков, наверное... Но что-то насчет него сомневаюсь...
В клинике Белоус делают аксиографию и шину по необходимости