Oldys, цикл короткий это разве высокий риск? у меня цикл 25 дней, иногда даже 24. Больше года не получается заБ. Поэтому и мысли вслух такие...
в моем случае - да. короткий цикл, длинные месячные, самое хреновое сочетание для ППА и подсчета дней, как я теперь знаю, очень легко ошибиться. да и способность беременеть видимо высокая была, я потом еще раз незапланированно беременела, презерватив порвался. проспринцевалась сразу - а все равно хватило. кто-то вон писал - в березку приходится стоять... а у меня вот так было, с полупинка...
как я теперь понимаю - таким образом стоит предохраняться, если в общем то беременеть неохота, но если и получится - то ничего страшного, родим. а вот если рожать категорически не надо - то лучше что то другое выбирать...
больше года не удается забеременеть - это в принципе не срок еще, но все равно, может стоит задуматься об обследовании на гормоны например? и мужа обследовать тоже, мало ли какая у него спермограмма, из за мужских проблем тоже запросто может беременность не наступать никак, а внешне это никак не отражается...