Автор Тема: Женское здоровье  (Прочитано 1133911 раз)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
Re: Женское здоровье
« Ответ #5115 : 03 Февраль 2014, 23:17:52 »
давно хочу написать, всё забываю. а прикольно у нас врачи в медцентрах прием ведут.
приходишь первый раз, платишь за прием, на нем осмотр, консультация, анализы, мазки, бак посев... прием получается в районе полчаса +/-.
через неделю звонят из регистратуры, говорят что готовы анализы и там не всё идеально, надо прийти на прием к доктору. приходишь второй раз. врач смотрит результаты анализов, выписывает рецепт и отправляет лечиться. итого 3 минуты.
и самое интересное в первом случае (прием, осмотр, консультация, рекомендации, полчаса времени) и втором случае (расшифровка анализов, выписанный рецепт, 3 минуты времени) стоимость приема одинаковая  crazy почему?? почему за выписанный рецепт надо платить как за полноценный прием??
ладно бы только один врач в одном центре такое практиковал. так это же везде так. или почти везде. где логика? ниче не понимаю  tormozz

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #5116 : 03 Февраль 2014, 23:20:05 »
логика понятна-выкачать как можно больше денег из пациентов. Иначе бы это не было  так выгодно!

Оффлайн mamalika

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #5117 : 03 Февраль 2014, 23:34:16 »
Жозефина, повторный приём же дешевле должен быть

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5118 : 03 Февраль 2014, 23:43:51 »
Жозефина, повторный приём же дешевле должен быть
не всегда. мне попадались такие вариации:
1. первичный 850-900,  вторичный 600-700.
2. первичный 500,  вторичный и последующие тоже 500.
3. первичный 900 и последующие так же 900
есть еще вариант, когда первичный прием 4-6тыс, там не знаю сколько вторичный стоит  crazy

Оффлайн Tatoshik 85

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #5119 : 04 Февраль 2014, 07:17:43 »
Девочки, подскажите, где в засвижье бакпосев в обычном гос.лаборатории сдают? медсестра объяснила, пока до дома дошла, все забыла))) сказала что вроде на камышинской где бывшая школа лаборатория. Спасибо)
рябикова 96 дневной стационар для беременных сейчас там
хотя вам какой бакпосев? если по гинекологии, то его в жк сдают
Спасибо, мне как раз для беременных:):):)

Оффлайн гульнара

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #5120 : 04 Февраль 2014, 08:07:34 »
давно хочу написать, всё забываю. а прикольно у нас врачи в медцентрах прием ведут.
приходишь первый раз, платишь за прием, на нем осмотр, консультация, анализы, мазки, бак посев... прием получается в районе полчаса +/-.
через неделю звонят из регистратуры, говорят что готовы анализы и там не всё идеально, надо прийти на прием к доктору. приходишь второй раз. врач смотрит результаты анализов, выписывает рецепт и отправляет лечиться. итого 3 минуты.
и самое интересное в первом случае (прием, осмотр, консультация, рекомендации, полчаса времени) и втором случае (расшифровка анализов, выписанный рецепт, 3 минуты времени) стоимость приема одинаковая  crazy почему?? почему за выписанный рецепт надо платить как за полноценный прием??
ладно бы только один врач в одном центре такое практиковал. так это же везде так. или почти везде. где логика? ниче не понимаю  tormozz
да не совсем логично, в поликлинике на Глинке по результатам анализа можно позвонить врачу на сотовый и она скажет дальнейшие дествия

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5121 : 04 Февраль 2014, 12:24:35 »
недавно медгардовский прайс просматривала, там с недавнего времени появилась новая строка-консультация по  результатам анализов. что-то в районе 190 руб. А раньше так же было, тоже возмущалась, видно не одна я.

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5122 : 04 Февраль 2014, 14:44:33 »
да не совсем логично, в поликлинике на Глинке по результатам анализа можно позвонить врачу на сотовый и она скажет дальнейшие дествия
he-he именно на глинки дело было  he-he по телефону врач попросила меня  записаться на прием, чтоб разъяснить мне результаты анализов и назначить лечение  he-he

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5123 : 04 Февраль 2014, 14:45:39 »
недавно медгардовский прайс просматривала, там с недавнего времени появилась новая строка-консультация по  результатам анализов. что-то в районе 190 руб. А раньше так же было, тоже возмущалась, видно не одна я.
_cool_ вот это другое дело

Оффлайн Марйам

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #5124 : 04 Февраль 2014, 14:46:16 »
вот поэтому исходя из опыта я уже давно иду с результатами готовыми к врачу (то,что знаю,что будет назначено 100%)...а если досдаю или говорят досдать,договариваюсь,что с результатами не приду, а буду звонить)

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5125 : 04 Февраль 2014, 15:01:28 »
еще прикол. надо было сдать кое-какие анализы (без назначения врача, моя инициатива). обычно в таких случаях сдаю в центре в инвитро. а тут поленилась в центр ехать с утрища и поехала на камышку в ситилаб (вроде поближе добираться).
пришла, говорю зачем пришла. на меня как на дурочку смотрят регистраторша и лаборантка (кроме нас троих там никого нет). спрашивают :"это вам врач назначил?" говорю нет, мне просто надо. они: "как так просто надо? зачем? сначала к врачу обязательно надо на прием сходить. может вам это не надо сдавать. может вам другое назначат".
  ex еле уговорила взять у меня кровь.
начинает перетягивать мне руку жгутом. говорю что надо брать из другой руки, потому что на этой вена глубоко. на что мне ответили "глубоко? ничего страшного, сейчас расковыряем и найдем"  crazy

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #5126 : 04 Февраль 2014, 15:03:30 »
у меня в консилиуме взяли - идрит мадрит - молодая была.......рука на второй день с диким синяком, и болела страшно - неделю мучилась....а вот другая медсестра - без проблем, я даже не заметила....а первая еще и умничала - типа раз у вас синяки - вам аскорутин попить нужно......ужасы.....

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5127 : 04 Февраль 2014, 15:07:41 »
Жозефина, сегодня была?  ogo
я туда сегодня пошла, тоже без направления, сказала, что хочу сдать анализы, чтобы проверить данные лаборатории на камышке. спокойно все взяли, скидку даже сделали и безболезненно-бессинячно главное

Оффлайн Жозефина

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #5128 : 04 Февраль 2014, 15:09:38 »
я туда сегодня пошла, тоже без направления, сказала, что хочу сдать анализы, чтобы проверить данные лаборатории на камышке. спокойно все взяли, скидку даже сделали и безболезненно-бессинячно главное
не, не сегодня

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #5129 : 04 Февраль 2014, 15:11:55 »
не, не сегодня
видимо смены разные, я в прошлый раз тоже встретила там очень доброжелательную регистраторшу, которая докапывалась, како врач анализы ребенку назначил puh-puh ну мама назначила, чего такого то