Мне сегодня посылка пришла  "  сады  Урала". Очень впечатляюще!!!   Из садов России  всегда маленькие  тоненькие  веточки приходят  , а тут пакет  раскрываю а  там   такие мощные  стебли..... 

ogoда  и  с   корневой  системой  не меньшей   мощности....    Конкретно впечатлило..   Одно угнетает  меня ------ на дачу сейчас не проехать, купить земли и     посадить пока  в  чаплашки придется(((... Ирга  из Ашана  на балконе   во всю в  рост  пошла  в  чаплашке,   листья зеленеют)))
Фото покажу  посылки...

вот такой  пакет, внутри палка чтобы не сломались стебли.

палка   тоже не хилая,    легко не сломаешь.. (Оставлю   для опоры ..)

список     , что   вложили . Много смородины, она  проходит как   " цветная",  а на самом  деле   там   и розовая . и красная, и  белая,  то есть  так и  получается -      цветная.  И даже положили мне    рекомендации по розе   с предупреждением, чтобы не пугалась,  они специально     обрезают корни, чтобы  потом при посадке  роза пустила    множество мелких корней.. Интересно..  У меня   шиповник, точнее роза морщинистая" шиповник  яблочный"- это шиповник  с  очень очень большими   плодами...

корни во влажном   мху были, причем реально все влажном    все  тщательно вокруг корней переложено .Молодцы.. 

еле  нашла куда   поставить пока  . Стоят  в  растворе с  крезацином  "для   поднятия растительного   настроения"  (на пару часиков).. 

жимолость      зацвела))Пришлось оборвать, мне в этом году    ни цветов ни плодов от них не    нужно. 
------------------
 доставка    бесплатная..  И Всё вышло   в  1.630 руб. И  там  12 шт  !! Платила  через сбер -он лайн  в  феврале.  Оооочень  рада!!    Да, там минималка  1250  для заказа.  Я на осень заказ  тоже накидала, но вот думаю  перезаказать  ,  побольше   что ли взять.  И прислали   очень рано. Довольна  аки слон я !!! 
Жду   дорогую посылку  из Садов Росссии там  на эту же сумму     всего 4  саженца будет. ))) Я заказала  3  груши -осеннюю и зимние ооочень поздние   и 1   еще   сливу    тоже   супер позднюю , осеннюю  желтую. Ну  как бы оно    мне очень надо  , так  как   все это  позднее  , а летом   и    без того  не хочется  уже ничего, а как  все  заканчивается   тут   жутко  тянет на зелень всякую.